Друзья, подскажите, нужно ли как то настраивать биос для оптимизации работы аблетон? Поискал в интернете, но ничего вразумительного не нашёл
да у меня просто проблема одна, никак не могу понять, что не такНа мой взгляд - нет.
офигеть об этом я не подумал...как же голос писать главно в рипере без проблем, никакого трескаБиос не причём. Кривой драйвер у карты. Либо карта слабая. У меня на моту стоит задержка 1024ms. Ниже - начинается трескотня.
Может ещё народ, более продвинутый, подтянется?) ... или писать вокал в рипере?главно в рипере без проблем, никакого треска
У меня UR44. Никаких проблем ни в Рипере, ни в Аблетоне
у вас какая то крутая карта и видимоУ меня UR44. Никаких проблем ни в Рипере, ни в Аблетоне
Да не, обычненькая такая Я к тому, что они с вашей не очень сильно отличаются (количеством входов-выходов в основном). Дело скорее всего в мощности компа.у вас какая то крутая карта и видимо
а почему же треск только в АблетонеЯ к тому, что они с вашей не очень сильно отличаются (количеством входов-выходов в основном). Дело скорее всего в мощности компа.
так этож UR44, а не UR12У меня UR44. Никаких проблем ни в Рипере, ни в Аблетоне
а манипуляции с буфером карты 128, 256, 512, 1024 не помогают?а почему же треск только в Аблетоне
если ставишь на максимум то норм все ! но при записи вокала ставлю 128 ms, чтобы пивец себя слышал в ушах, если буфер сделать больше, то большая задержкаа манипуляции с буфером карты 128, 256, 512, 1024 не помогают?
а певец при этом слышит себя нормально?если буфер сделать больше, то большая задержка
нет, певец себя слышит с большой задержкой, делаешь меньше задержку до 128ms, то он себя слышит хорошо почти без задержки, но при этом и треск и писк какой тоа певец при этом слышит себя нормально?
певцу проще попадать и ориентироваться, когда он сем слышит с минимальной задержкой разве нет?Ну задержка, и что? Идёт пилот с задержкой у певца в наушниках, певец-певица точно так-же с задержкой поёт. После записи, двинуть назад - одна секунда.
Понятно. Вы не правильно настраиваете мониторинг для записи. Задержка идёт непосредственно на запись, а певец слышит прямой звук, без задержки, и себя, и пилот. Посему, задержку можно делать любую, хоть 2048ms))) А вот если, для записи вы используете какие-то VST инструменты, или VST обработку на голос, для комфорта певца, то это уже другие деньги - ...мощный-дорогой комп, дорогая аудио-картапевцу проще попадать и ориентироваться, когда он сем слышит с минимальной задержкой разве нет?
Господа, посоветуйте: как избавиться от появления такой надписи во время загрузки Live? И с recover, и без оного - после сохранения текущего проекта и открытия другого пишет, что предыдущий проект "неожиданно закрылся" (хотя, он был закрыт штатно)... Что бы, это могло означать?
This could be because Live is unable to access the "Basefiles" folder in order to delete it: 2019-08-10T21:09:34.429292: error: Directory: failed to delete file/folder "C:\Users\deleteme\AppData\Roaming\Ableton\Live 10.1\Preferences\BaseFiles": Access is denied This the folder where Live stores the crash recovery files. I recommend that you check the permissions on this folder, and all of its parent folders using these instructions: How to enable full read/write permissions
If that fails to do anything, then I recommend that you delete the entire preferences folder here: C:\Users\deleteme\AppData\Roaming\Ableton\Live 10.1\Preferences\ Note: The AppData folder is normally hidden on Windows. To access it open Windows Explorer, type %AppData% into the address bar and press enter.
с драйверами асио for all работает и на не дорогой карте и среднем компеПонятно. Вы не правильно настраиваете мониторинг для записи. Задержка идёт непосредственно на запись, а певец слышит прямой звук, без задержки, и себя, и пилот. Посему, задержку можно делать любую, хоть 2048ms))) А вот если, для записи вы используете какие-то VST инструменты, или VST обработку на голос, для комфорта певца, то это уже другие деньги - ...мощный-дорогой комп, дорогая аудио-карта