Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
X-Quality написал(а):
Пробовал, но чуть не взорвал мозг, пытаясь осилить гугл-перевод типа этого (п.16.3.1): "Независимо от состояния этого предпочтения, удерживая Shift при нажатии Устройства записи будет участвовать поведение противоположного.", и остановился на Вики с Вольфрамом, а там про паузу в записи для режима Арранжа ничего не нашёл. Вот и прошу, чтобы люди добрые "разжевали"...

Не могу понять, почему при даунмиксе не пашет автоматизация на одном из каналов ? стоит авто на срез фильтра, в проекте все нормально, при даунмиксе нет. Кто нибудь сталкивался?

Не могу понять, почему при даунмиксе не пашет автоматизация на одном из каналов ? стоит авто на срез фильтра, в проекте все нормально, при даунмиксе нет. Кто нибудь сталкивался?
Бывают синты, которые лайву "сложно" автоматизировать в принципе. Сюда попадают Авенжер, Омни. Омни я вообще не автоматизирую уже, потому что там фиг пойми как правильно надо, чтобы потом не сбрасывалось.

Бывают синты, которые лайву "сложно" автоматизировать в принципе. Сюда попадают Авенжер, Омни. Омни я вообще не автоматизирую уже, потому что там фиг пойми как правильно надо, чтобы потом не сбрасывалось.
Это даже не синт. Это фильтр от Артурии - Sem V Filter. Нарисована кривая, в соответствии с которой крутится ручка cutoff на этом плагине. Делают пробный даунмикс (сейчас он происходит в риалтайме изза наличия внешнего железа) - и именно этот плагин с этой автоматизацией как будто в bypass уходит.

Господа, подскажите, пожалуйста, нельзя-ли на групповых треках разместить какие-либо пустые клипы (или, вообще, нечто особенное), чтобы можно было промаркировать их буквами или цифрами (дабы посредством одного-лишь дисплея контроллера, без обращения к монитору, представлять: какой, конкретно, клип запущен на исходном миди/аудио треке данной сессии)?

P.S.: нельзя-ли, для этой цели приспособить dummy-клипы (вроде, на групповые аудиотреки их помещают, а вот, на групповые мидитреки возможно-ли поместить)?

@Fr@gmental, попробуйте засунуть его в рэк, нажать в рэке Configure, тыцнуть в ручку фильтра и скопировать автоматизацию на ручку рэка. Но скажу, что если потом крутить ручку в фильтре, то рэковая ручка будет реагировать, а вот наоборот возможно не будет. Такой вот он, Лайв.

@Fr@gmental, попробуйте засунуть его в рэк, нажать в рэке Configure, тыцнуть в ручку фильтра и скопировать автоматизацию на ручку рэка. Но скажу, что если потом крутить ручку в фильтре, то рэковая ручка будет реагировать, а вот наоборот возможно не будет. Такой вот он, Лайв.
Если не ошибаюсь, именно так и реализовано..посмотрю дома, спасибо!

Всем привет. Я активно юзаю аблетоновский синт wavetable, но часто сталкиваюсь с багом, когда прописываю автоматизацию параметра, например Filter 1 Freq, автоматизация этого параметра на дорожке тупо игнорируеться и не проигрываеться. Может кто сталкивался и знает решение проблемы? С другими плагинами проблем не возникает. Ableton 10.1.7, вина 10 pro.

p.s. в саппорт аблика я если что накатал, ответ от них тоже жду.

Камрады, хэлп. У меня перестала работать UNDO функция. Постоянно там один шаг, и нет реакции на ctrl+Z. Как это починить?
Постоянно пишет это: Undo change in "Magnetic". При этом нет разници какой проект запущен.

Господа, поделитесь опытом: возможно-ли, при первоначальном создании клипа в реал-тайме (посредством старта и остановки записи в ручном режиме), заранее задать его требуемую продолжительность (допустим, 2 такта), или же, за счёт квантизации (либо иным штатным способом) - хотя-бы привязать эту его продолжительность к целому количеству тактов? (пока, все записываемые вновь клипы получаются немного разными: или чуть меньше целого, или чуть больше).

Господа, поделитесь опытом: возможно-ли, при первоначальном создании клипа в реал-тайме (посредством старта и остановки записи в ручном режиме), заранее задать его требуемую продолжительность (допустим, 2 такта), или же, за счёт квантизации (либо иным штатным способом) - хотя-бы привязать эту его продолжительность к целому количеству тактов? (пока, все записываемые вновь клипы получаются немного разными: или чуть меньше целого, или чуть больше).
1) punch in/punch out
2) писать в сессии

• Like
Реакции: CTEPEO3ABP
1) punch in/punch out
2) писать в сессии
Спасибо за ответ, уважаемый! К сожалению, нужного результата пока добиться не удалось, хотя именно в режиме сессии я и пытаюсь делать по нескольку одинаковых клипов сессии (уточню, что речь идёт о создании, исключительно, MIDI-клипов)... Проблема в том, что автоматизированным созданием клипов на лету, у меня занимается кастомный скрипт Р.Шарова для контроллера SL Mkii, который при разовом нажатии на нужную кнопку - в пустом слоте выбранного трека создаёт клип и сразу-же начинает осуществлять его запись, а при повторном нажатии, прекращает запись и немедленно запускает вновь созданный клип на воспроизведение. К сожалению, нажатием кнопки в ручном режиме невозможно попасть точно в такт, а предварительно задать нужную длину клипа (равную, в моём случае 2 тактам) не получается, поскольку до первого нажатия элемента управления - его ещё не существует в природе (а скрипт, к сожалению, позволяет манипулировать созданием записываемого клипа только в ПУСТОМ слоте, поэтому "обмануть" его, заблаговременно поместив туда пустой клип требуемой длины, а затем уже записать в него информацию в режиме OVR, не выходит)... Возможно, в Ableton есть какой-нибудь (неизвестный неискушённым пользователям, вроде меня) механизм "тонкой подгонки" длины всех создаваемых клипов под заранее созданный образец с нужной длительностью, размещённый на свободном треке этой-же сцене (по аналогии с функцией Warp для аудиоклипов)?
P.S.: Буду благодарен всем откликнувшимся за любой совет!

Парни, есть ли в аблетоне префейдер? Если нет, то как реализовать сценарий, когда нужно отдалить звук, как если бы я работал префейдером?

Можно ли в версии 10.1.6 к примеру, открыть проект созданный в версии 10.1.7? Или только в обратном порядке будет работать?

Недавно прочувствовал эту помойку, проекты с новой версии не открываются в старой, какой разряд точно не помню но точно 10е

• Like
Реакции: peacemaker
177794

Как назначить колесо модуляции на LFO? Может поделитесь ссылкой на какой-нибудь видео-ролик?

Здравствуйте!
Некоторая идея присутствует, и я так думаю что вполне решаемая, для тех кто понимает M4L. А может даже и есть решение, еще проще.
Вот я думаю было бы неплохо быстро транспонировать некоторые миди дорожки в другую тональность, одной ручкой, т.е. залинкованные миди питчшифтеры на один кноб. Так вот такой кноб на мастер канал повесить, или отдельную вспомогательную миди дорожку, свернуть ее в полоску, и с нее как бы транспозить залинкованные треки. Единственное что может быть плохо то что линк при дублировании дорожек не сохраняется.

Здравствуйте!
Некоторая идея присутствует, и я так думаю что вполне решаемая, для тех кто понимает M4L. А может даже и есть решение, еще проще.
Вот я думаю было бы неплохо быстро транспонировать некоторые миди дорожки в другую тональность, одной ручкой, т.е. залинкованные миди питчшифтеры на один кноб. Так вот такой кноб на мастер канал повесить, или отдельную вспомогательную миди дорожку, свернуть ее в полоску, и с нее как бы транспозить залинкованные треки. Единственное что может быть плохо то что линк при дублировании дорожек не сохраняется.

• Like
Реакции: X-Quality и ʇodsdᴉlℲ
M Clis! Респект! Классная штука, даже лучше реализована чем я мог себе подумать.
Объясню для новичков особенно, кто в тональностях плывет, что с ней можно делать. Теперь с ней можно писать в любой тональности от любой ноты, например С или Am самые простые тональности, и никуда не отходить от них, а этой штукой просто смещать весь проект в любую тональность. Т.е как некоторые делают, ставят в затакт вспомогательные ноты лада и по ним уже начинают ориентироваться. Теперь есть еще проще решение.

• Like
Реакции: M Clis
кто подскажет почему первый звук в миди клипе или аудио, тихо звучит,фейды выключены в настройках,если не сначала клипа а чуть за такт то норм,именно первый звук?(

Последнее редактирование:
Господа, поделитесь опытом: как можно назначить на элемент управления контроллера пункт "Select All Slots in Scene" из контекстного меню Master-трека (чтобы одним нажатием кнопки выбирать все клипы сцены, для осуществления управления перемещением позиции старта лупа на всех клипах, одновременно)?

P.S.: если сие в Live невозможно, то может быть, тогда, можно хотя-бы переназначить функцию "Select All" с Ctrl+A, на какой-нибудь элемент управления контроллера или на комбинацию НОТНЫХ клавиш?

Сейчас просматривают