контрол+шифт+клик по правому локаторуБыстрый вопрос.
Контрол+левый клик по области маркера лупа в аранжмент вью выставляет старт лупа, левая скобка.
Альт+левый клик в выборочное место перемещает луп.
А как выставить кликом конец лупа? Что-то не нашёл.
Это несомненно, но он менее ёмкий, поэтому хочется на нём хранить только самое востребованное... Не будешь, ведь, по мере его заполнения отдельные записи переносить на Data (потом замучишься их склеивать). Только не уверен, что шина HDD справится с пиковыми нагрузками, когда вдруг приспичит быстро (в лайве) загрузить другой проект или сбросить объёмный записанный материал на HDD? Возможно, проблема надуманная, но когда пробовал на старом ноуте (тоже i7, SSD/HDD, RAM 4Gb., 16 треков), вроде дискомфорт был, поэтому хочу получить совет профи...@CTEPEO3ABP, SSD вроде всегда более шустрый в плане загрузок. По личному опыту, проблем связанных с распределением источников не возникает.
Не было (но, правда, у меня в Options.txt стоит запрет сканирования VST).20 января 2020 года Ableton вздумал делать глубокое ресканирование всей папки VstPlugins на моем компьютере.
Скажите, в этот день сталкивался кто-либо с таким поведением программы?
НетГоспода, поделитесь опытом: возможно-ли, отдельно продающиеся на сайте Ableton инструменты (Analog, Operator e.t.c.) использовать в других DAW?
Увы, нет, ибо они не vst формата.Господа, поделитесь опытом: возможно-ли, отдельно продающиеся на сайте Ableton инструменты (Analog, Operator e.t.c.) использовать в других DAW?
Господа, поделитесь опытом: если на ноутбуке небольшой SSD и более ёмкий HDD, то нет-ли смысла изменить местонахождение Tеmporary Folder (Live Recordings) и Cache Folder (Cache) c системного SSD на Data (и что приоритетнее оставить на SSD)? Даёт-ли какой-нибудь эффект разделение записываемого контента по шинам? И не возникнет-ли каких-нибудь неудобств с использованием данных из разных мест?
Правильно ли я понял, что речь идёт о достаточно ёмких аудиофайлах (зафризенных или плэйбэках)? Надеюсь, все VST и VST-i он сразу загружает и хранит в RAM?! (некоторые удлинения процессов загрузки и сохранения проекта для меня некритичны - главное, чтобы в лайве не случился какой-нибудь "затык").Зависит от количества и размера используемых файлов в проекте. Если их немного, то норм. Если очень много, то может подтормаживать после загрузки, т.к. аблетон для ускорения читает файлы с диска параллельно, что для HDD не очень.
Увы, инструмент рэк мэппит только в пределах своего трека...Без M4L - нет. Самое близкое к тому, что Вам надо - Instrument Rack.
Это понятно. Но MIDI-макросы делаются либо через скрипты и хитрый роутинг, либо через M4L.Увы, инструмент рэк мэппит только в пределах своего трека...
Можно, хоть и весьма криво. Отключите Autoplay при записи, затем:Господа, ещё один вопрос, на который нигде не могу найти ответа: нет-ли возможности после остановки записи, продолжить её с позиции остановки (а не с 1.1.1.)? Странно, что кнопка паузы не предусмотрена (иногда, ведь нужно в ходе выступления исключить из процесса записи "бурные, продолжительные аплодисменты" и крики "бис")?!
тебе надо типа таких контроллеров deepmind-controllerиспользуя отображение на дисплее контроллера одних только групп групповых треков
Увы, M4L я не освоил, поскольку использую Lite-версию + Bidule (возможностей которой, я думаю, также достаточно для решения данной задачи, но мой инглиш не позволяет мне понять смысл манипуляций, чтобы портировать их в Bidule).тебе надо типа таких контроллеров deepmind-controller
Мазахист дип контроллер
тот же афтор
при желании если проникнутся не много deep в m4l можно самому чёнить под себя нарисовать
тут не пробовал найти ответ, что то мне подсказывает он там есть аля для твоих танцевнет-ли возможности после остановки записи, продолжить её с позиции остановки