Нажимаешь буковку A и будет тебе счастье. Но правда это чуть другой режим всё-таки.научите убирать заливку треков, пожалуйста. Чтобы стали как раньше (хотя бы как в 9) прозрачными, а цвет был только у заголовка. Это 10 версия. Проблема показана на рисунке. Спасибо!
НэтА, еще вопрос к почтенной публике - Ableton в 2019 году научили понимать и хранить в памяти проекта SysEX'ы? Вот мне во внешний синтезатор надо грузить (читать) звуки каждый раз разные, чтоб не сохранять в синтезаторе каждый звук на каждый проект.
дак в режиме автоматизации все равно заливка останется, просто станет чуть прозрачнееНажимаешь буковку A
в одной из инстанций ASIO молчит, и эта инстанция была запущена для создания скриншота, - что, как я думал, очевидно.@Magnet, на твоем скрине 2 аблика - это фотошоп или в обеих асио одновременно работает?
все работает, процессы идут, можно даже экспорт из обоих одновременно делать, но в одном из них звука нет.В принцыпе так можно сделать если в одном аблике выбрать Асио, а в другом Директ сайнд.
Оно, вроде бы, через макс4лайф как-то делается, но я не разобрался
очень странно современному секвенсору не уметь нажимать кнопку rec и принимать на дорожку дамп с миди-ина. Вроде, все снова синтезаторы псведоаналоговые и псевдоцифровые продают, покупают и все такое прочее, но... :-(Оно, вроде бы, через макс4лайф как-то делается, но я не разобрался
фризиш, перетягиваеш=дампочень странно современному секвенсору не уметь нажимать кнопку rec и принимать на дорожку дамп с миди-ина. Вроде, все снова синтезаторы псведоаналоговые и псевдоцифровые продают, покупают и все такое прочее, но... :-(
как это связано с записью SysEX?фризиш, перетягиваеш=дамп
Я и написал, что это точно то, что нужно))дак в режиме автоматизации все равно заливка останется, просто станет чуть прозрачнее
сразу скажу ответа не знаю)у тебя вечно всё запутанно вопрос, к чему такой паровоз софта в системе? или по другому ещё хужеSync Transport Bidule, управляющий темпом Ableton посредством MIDI Clock через LoooMID
А что в этом сложного (Bidule + Ableton)? Просто, соединены по MIDI через виртуальный шнурок... Других вариантов немного: ни ReWire, ни использование Bidule в качестве VST-плагина, для моей задачи (обработка миди в Bidule, a аудио в Ableton) не подходят.сразу скажу ответа не знаю)у тебя вечно всё запутанно вопрос, к чему такой паровоз софта в системе? или по другому ещё хуже
Помогло, спасибо!@CTEPEO3ABP, в симплере если ручку велосити на максимум выкрутить должно помочь. По дефолту вроде 35% выставлено.
всё работает нормально, ни чего не вырубается, хоть блокируй, хоть не блокируй, macOS 10.14.6.народ а чо абл начиная с версии 10.1 ломится в инет, начинаю блокировать фаерволом и выдает ошибку после чего вырубается... я конечно понимаю контент закачать, лицензию проверить - нормально, но а после ему зачем инет.
пс как то напрягает что программа без инета не работает