Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, как в Аблетоне присвоить информацию и обложку треку? ну в смысле я закончил трек, и хочу ввести информацию "артист" "альбом" "жанр" ну и обложку альбома прикрепить к своему треку, можно это сделать в аблетоне? что-то гуглю и никак не могу найти про это
Я понял, в аблетоне это нельзя делать, посоветуйте в каких программах это можно делать, в каких делаете Вы? (кроме iTunes)

Почему когда я кидаю аудио в семплер, то при нажатии на клавиши звук проигрывается только полсекунды а дальше лупиться бесконечно? 2 года не пользовался Абликом, но раньше кажется такого не было. Или я забыл. Надо по быстрому накидать в семплере тему, как исправить? Надо разбить аудио на семплы и наиграть на клаве.

Уважаемые господа! Возможно-ли, при сохранении проекта, сохранять настройки присущего только ему, уникального роутинга во вкладке: preferences/MIDI device (в которой назначаются скрипты, и выбираются входы/выходы устройств)?

Нет. По мере необходимости переназначать контроллеры(скрипты) вручную.

Можно ли сделать так, чтобы поисковик выдавал только файлы? а то десятки папок разворачивать долго, чтобы добраться до искаемого файла

Всем привет. Скажите, существуют ли какие нибудь фишки по улучшению работы Аблетона на Виндовс 7, для лучшей производительности? Может в системе что-то подключить\отключить, или подстроить как нибудь?

Подскажите как сделать что бы вверху отображались не такты а время?

Привет, друзья! Хотел по-изучать демонстрационный проект, и натолкнулся на такую вещь - не подглядеть, как накручены звуки. Это какая то защита от не санкционированного использования, или что-то я не понимаю?

Screenshot_31.png

Всё замьюченно, серое.

а на мак кто нибудь юзал какую утилитку для средней клавиши? я давненько что то пробовал, но не получилось и забил)

Господа, кто-нибудь пробовал запускать Ableton на планшете с Win 10? Какая минимальная конфигурация должна быть для лайва, если не использовать тяжёлые VST-i (рассматриваю вариант с Core i5, 2,5GHz, 8Gb RAM, 128 SSD или аналогичными параметрами, взамен устраивающего по своей производительности существующего ноута с Core i7-2630QM, 2GHz, 4Gb RAM, 128 SSD)?

Последнее редактирование:
Какие могут быть варианты?
Я бы использовал два simple delay, один спанорамирован влево, второй вправо. Оба включил бы режим repitch и замапил бы ручку time на max4life LFO, настроив его так, чтобы в небольших значения питч на обоих дилеях плавал. Саму величину задержки можно регулировать прямо в настройках дорожек.

• Like
Реакции: TrDI
@indie_buter, с таким успехом проще хорус юзать.
для синтов, ударных,
если хочешь сделать широко, раскинь по сторонам 2 разных, но очень близких по звучанию сэмпла/тембра.
только там где есть низа лучше так не делать.
в лайве за секунду делается через эффект/инструментал рэк.
главное в моно проверяй обязательно.

• Like
Реакции: TrDI
@indie_buter, ну да, похоже, но все же не совсем как в хорусе. Как нибудь тож так попробовать надо!.

Господа, и всё-таки: какая минимальная конфигурация планшета должна быть для лайва, если не использовать тяжёлые VST-i ?
Рассматривал вариант с Core i5, 2,5GHz, 8Gb RAM, 128 SSD или аналогичными параметрами, взамен устраивающего по своей производительности существующего ноута с Core i7-2630QM, 2GHz, 4Gb RAM, 128 SSD, но, что-то опасаюсь, что даже и с Core i7-6500U можно попасть впросак (http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-6500U-vs-Intel-Core-i7-2630QM утверждает, что Much higher GPU clock speed в 2,2 ниже, чем у ноута, у которого, вдобавок и More cores 4 vs 2 Twice as many cores; run more applications at once, и More threads 8 vs 4 Twice as many threads).
Насколько эта, более низкая частота и меньшие количества ядер/потоков критичны, и могут-ли они отрицательно повлиять на производительность? Попробовать негде, а брать Acer Aspire Switch Alpha 12 SA5-271-725P за 84 340 р. наугад, боязно...

Друзья! Подскажите,как в Ableton Live 9 открыть две миди партии одновременно? :) чтобы,как в кубейсе, в одном пианоролле можно открыть ноты o_O

@M Clis, вариант, но спорный, так как деактивированные ноты все равно будут не залочены и если активная попадет на неактивную, то она может ее стереть или обрезать.

Сейчас просматривают