Ableton Live! - Пoделюсь опытом (1 онлайн

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Был не прав. Поправил библиотеки в NI KK - всё ок, но всё равно не грузится. Удалил снова папку Sonnox - всё пошло.

Боженько, как же я замахался в суппорты писать.

В общем открываю старые проекты, где по несколько Envolution - виснут. Удаляю Envolution и папки плагинов - проекты грузятся нормально. Грустно это как-то совсем.

Добрый день, кто подскажет? Есть ли способ посмотреть, что из софта вешает аблетон на 1 сек без звука и еще от 150 до 450% загрузка в правом верхнем углу в момент пропадания звука? В проекте 4шт Spire, когда без пропадания звука играет не более 30% показывает нагрузку, потом резкий скачек до вышеуказанных процентов и звук исчезает на 1 сек, потом появляется и опять загрузка не выше 30%.

@almazmusic, как назло не пропадает звук после перезагрузки Ableton, я посмотрю и отпишу, через время такое начинается :)

@The Patient Zero, ну... у Лайва бывает такое. Загрузишь в него средний-большой проект, повозишься в нём, а потом пытаешься загрузить другой похожий проект, а Лайв виснет. Зато после перезагрузки он всё спокойно открывает.

• Like
Реакции: The Patient Zero
Может уже спрашивали, но меня этот вопрос мучает:
Почему нередко после многократного нажатия "стоп", остаются хвосты от ревербераторов или других плагинов?
Есть какой-нибудь killswitch для этого, что-то вроде кнопки "panic"?

@Gouldenberg, можно просто назначить на какую-то клавишу (на пример на "~") кнопочки включения/выключкния всех реверов и дилеев - выкл-вкл и никаких хвостов)).

5qnVo

Как-то можно достать первую стереопару на другом треке? Возможно даже не External Instrument. Я что-то не допру никак :(

создаешь аудиоканал со следующими настройками. в моем случае у меня берется 1 стереопара контакта.

Вложения

• audioIN.png
    audioIN.png
    24 KB · Просмотры: 72
Веной не пользовался, но думал она может закидываться как VST, если может, тогда создаешь миди канал, на него закидываешь вену - это и есть 1/2 выход. Создаешь аудиоканал на него подаешь этот канал вены.

@magnetic, есть такие хитрые инструменты типа той же Омни, которые не отдают первую стереопару, кроме как на дорогу инструмента. Это малость раздражает, т.к. хотелось бы в рэк насовать этих Вен и Омни и спрятать этот канал, а уже теми же External Instrument'ами рулить всё, что надо.

Да, есть такое, Live весьма примитивен что касается роутинга, да он в вообще примитивен, этим он и хорош.

@almazmusic,
создаешь аудиоканал со следующими настройками. в моем случае у меня берется 1 стереопара контакта.
Все верно, по моему. Просто дополнительную дорогу надо. Правда по вене не пробовал, на Контакте и Реакторе пробовал, по моему роутинг там такой же будет.

Последнее редактирование:
Господа, как накрутить звук, похожий на скрип тормозов? Есть в Ableton штатные инструменты, имитирующие звук Glass Harmonica (вызываемый скольжением пальца по мокрому стеклу), но они тут все какие-то "прилизанные"... А нужен резкий (особенно на диссонансных трезвучиях).

Подскажите пожалуйста - одновременно можно редактировать ноты в миди редакторе с разных миди треков как в кубейсе?

Подскажите плиз как убрать отбивание одного такта метрономом при записи.
Метроном отключен. Справа от него кде меню тактов стоит NONE, но он все равно пикает 1 такт.

Метроном отключен
это не метроном отключен, а глобальнй квантайз. что бы вырубить затакт метронома - клацни по нему правой кнопкой мыши, а глобал квантайз лучше верни как было а то лупы будут при прослушке из браузера проигрываться не в такт с проэктом и клипы будут запускаться сразу же по нажатию.

Спасибо. А Global Quantization какой лучше выставить?
Я так понимаю функция эта полезна при лайве?

@Kayumov, ну тут не правильно говорить "какой лучше" - какой нужен, такой и выставляй. Заметь, что в каждом клипе так же есть настройка квантайза - по умолчанеию выбран Глобал, но можно указать для клипа какой-то уникальный для него размер, а иногда и отключить вообще (в лайвах часто бывает и так).
А вообще фича полезна не только для лайвов, можно и при продакшене использовать в эксперементальных целях. Долго писать как - пошерсти ютуб.

Сейчас просматривают