Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, как в Аблетоне присвоить информацию и обложку треку? ну в смысле я закончил трек, и хочу ввести информацию "артист" "альбом" "жанр" ну и обложку альбома прикрепить к своему треку, можно это сделать в аблетоне? что-то гуглю и никак не могу найти про это

Ребят привет, такой вопрос, может есть другие варианты расположения плагинов на канале, не кубиками с черными полями для руления параметрами, как всегда было в аблетон, а например как-то строкой отображались что ли?

@AV., ты хочешь чтоб интерфейсы сторонних плагов отображались внизу по подобию штатных?

@KOTOPES, не, я имею ввиду на так, как в стандартном виде, на скрине внизу приложил, а например изменить вид этого поля с плагинами на какой-то иной. То есть может тсвернуть его что бы не было черных полей, а только развернуть, отключить к примеру.

Вложения

• плагины.png
    плагины.png
    16,3 KB · Просмотры: 78
Было бы например классно, если бы плагины в микшере можно было расположить на каналах, в слотах для клипов, как например в лоджике кубейсе и подобных

@AV., ну двойным кликом по названию плага его можно сворачивать в полосочку, чтоб меньше места занимал, плюс можно в опшнс.тхт вбить команду -ShowDeviceSlots, чтоб над крутилками сендов столбиком отображались названия плагов с кнопкой вкл/выкл.
100520-6c68796bea6a724abb0145e696bc9721.jpg

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    164,2 KB · Просмотры: 80
  • Like
Реакции: AV.
@KOTOPES, вот вот вот, про отображение столбиком на канале можно подробнее?
[DOUBLEPOST=1491497771][/DOUBLEPOST]6 лет работаю в нем, а такого не знал)

вот де нужно создать файл с названием Options.txt

You can located the .txt file at the paths below:
Mac OS X: /User/Library/Preferences/Ableton/Live 8.*.* (whichever version you have)
Windows Vista/Win7: c:/users/username/appdata/roaming/ableton/live/preferences/
Windows XP & previous(Live 4 and later versions): C:/Documents and Settings/yourusername/Application Data/Ableton/Live/Preferences

вот только часть того, что в него можно прописать, что означает каждая команда + остальное команды погуглишь сам.
-EnableMapToSiblings
-ShowDeviceSlots (эта делает то что тебе нужно)
-EditorResnapRangeFactor
-EditorResnapTimeoutOnMouseUp
-EditorDontSnapOnMarkers
-EditorSnapOnOtherNotes
-EditorSnapTimeout
-EditorMagneticWidth
-MidiEditorDefaultSnapMode=

пс. эта фича со слотами не всегда работает адекватно, но при желании пользоваться можно.

• Like
Реакции: M Clis и AV.
@KOTOPES, Спасибо тебе огромное. Единственное, чем мне не нравился аблетон, так это черными окнами плагинов внизу, которые только портят вид и занимают место.
Может есть еще команды для поля аранжировки, что бы и там перенести куда нибудь в другое место плагины, а нижнюю секцию свернуть?

@AV., ну яж на скрине показал, что плаги можно при желании свернуть в полосочку и черного квадрата видно не будет. Или я не так понял?
ну перенести необходимое из сторонних плагов можно на другой дисплей (при наличии), сворачивать нижнюю секцию можно контрол+альт+L.

• Like
Реакции: AV.
@KOTOPES, я имею ввиду не свернуть, а изменить местоположение, как для режима микшера, когда плагины появляются на дорожке, так же сделать и в режиме аранжировки, переместить их куда либо.
Кстати не получается Options.txt сделать, все делал как написано, еще и в сети посмотрел видео, но кнопка у меня не появилась как на скрине

Все запустил, но вот толку мало оказалось, с канала плагин открыть нельзя, только включить или выключить...

@AV., перезапускал лайв? Должно работать. Может с путем что-то не так.
пс. больше в нем ниче не поменяешь. Тут скорее дело привычки, потому как я в основном только им и пользуюсь, потому таких дискомфотов как у тебя не ощущаю.

Немного не по теме вопрос, но межете подсказать какое разрешение должно быть у монитора, что бы программа отображалась в таком виде, как на фото ниже. У меня разрешение 1920*1080, следовательно поля с плагинами больше, а поле аранжировки меньше. Хочу купить монитор новый для более удобного отображения, как на картинке.

Вложения

• B88eyEDIMAAOf2G.jpg
    B88eyEDIMAAOf2G.jpg
    76,9 KB · Просмотры: 88
Подскажите в чем дело.. При рэндере пишет, что 2 Disk overload и продолжает рэндерить с красной полоской и медленнее.. место на диске есть, оперативки хватает.. в чем дело?

И ещё второй вопрос, тоже никак не могу разобраться, при переключении в настройках на 48 или 96kHz сразу всё виснет, что только уже не пробовал. нормально работает только на 44

Последнее редактирование:
@AV., как так? вроде железо потчти топовое купил.. I7- 7600k. оперативы 32, SSD.. у прошлого компа меньше было намного и такого не было((

Немного не по теме вопрос, но межете подсказать какое разрешение должно быть у монитора, что бы программа отображалась в таком виде, как на фото ниже. У меня разрешение 1920*1080, следовательно поля с плагинами больше, а поле аранжировки меньше. Хочу купить монитор новый для более удобного отображения, как на картинке
Можно ещё с масштабом программы попробовать варианты: Option - Preferences - Look Feel - Zoom Display

Так мало выходных данных о проблеме даете, кто по ним Ванговать то будет!
@AV., как так? вроде железо потчти топовое купил.. I7- 7600k. оперативы 32, SSD.. у прошлого компа меньше было намного и такого не было((
Возможно если используются семплеры с тяжелыми библиотеками (Контакт и т.д), или же длинные куски аудио в 96kHz.
Я бы такие варианты попробовал бы;
Отключить файл подкачки (типичный этап настройки компа под DAW на Винде), но это тоже половина дела, в самих программах надо тоже настраивать, напр. в том же семплере Контакт есть возможность кэшировать куски семплов или же загружать выборочно или все семплы из патча в RAM. В Ableton такого варианта как в Контакте кэшировать семплы нет (настраиваемых параметров нет, возможно это делается автоматом), есть только один вариант загрузить в RAM. SSD это конечно хорошо но оперативная память еще лучше.
Т.е. загружать тяжелые аудио файлы напрямую в оперативу (работает с и аудио и с встроенным семплером), в принципе, если уж совсем лень настраивать, то это может сработать и без отключения файла подкачки.
2.PNG

• Like
Реакции: Amendment 10 и Leee
@Leee, Возможно еще влияет подключение ССД либо его настройки, скорость порта. В этом не силен, точно где что и как не скажу. Скажу лишь одно, покопать на компьютерных ворумах крутых, типа oszone возможно там подскажут. Говорю о обмене данными с ССД потому, что у друга была похожая проблема, подключил ССД вместо обычного харда и система стала работать медленнее, хотя комп как у тебя почти.
[DOUBLEPOST=1492193928][/DOUBLEPOST]@Music_makers, Масштаб не вариант, делаешь меньше хотя бы на 5 % все становится не четко, не удобно.

• Like
Реакции: Leee
Ребят, то ли я что-то нажал, то ли лыжи не едут, в общем при солировании инструмента не работают посылы на нем. То есть посылы работаю, индикаторы двигаются, но серые, замьютированные.

Все разобрался, правым кликом по кнопке соло и в контекстном меню поставить галочку Solo In Place, тогда будет играть солированный трек и ретурн каналы.

Сейчас просматривают