Малый барабан всё равно мне не нравится. А приблизится к рефу так и не получается. Пробовал лееринг сейчас делать, вообще ерунда получается полная.((
Во-первых, малый барабан в рефе не имеет такого явного пинка в нижней середине, как у вас. Во-вторых, он имеет достаточно громкий размазанный "шумовой хвост", который начинается сразу с ударом. У вас этот хвост намного тише и идет с оттяжкой как прилетевший реверберациронный отзвук. В третьих, в рефе малый спозиционирован достаточно узко и четко. У вас широко и невнятно. В четвертых (наверное, должно было быть "во-первых"), ваш малый вообще не в балансе, торчит. Если в целом - это вообще другой характер звука.
Типовые инструменты для "усадки" в микс:
- эквалайзер,
- компрессор,
- дисторшн (имеется в виду какая-то нелинейная фигня, дающая гармоники и сплющивающая динамику, может называться как угодно),
- frequencу shifter - волшебная фигня, которая двигает спектр в линейном масштабе (а не логарифмическом, как питч-шифтер), отдельный прибор не подскажу, я пользуюсь встроенным в Devious Machines Infiltrator),
- что-то хорусоподобное (но тут осторожно чтобы не размазать и не потерять читаемость, мне нравится Soundtoys Microshift).
- ревер (очень важно! - в посыле через свой отдельный эквалайзер, так как именно в реверберационном хвосте часто вылазят такие особенности спектра бабабана, которые в сухом звуке не слышны, но трогать ради этого основной звук не стоит, если он устраивает)
С помощью этих нехотрых устройств можно даже очень чужеродный изначально малый подружить с миксом.
Ну а Суно - что Суно... Оно ж не сводит, а берет "слепки" готовых миксов. Плюс еще и звук у нее мутный, "зажеванный" и уплющенный. В таком звуке проще скрыть недостатки. Так что там не идеал, а скорее намек на него, по которму дорисовывает воображение