Обработка барабанов из примера Suno (15 онлайн)

Gvardia

Active Member
9 Янв 2008
481
108
43
Самара
Всем привет!
На днях закинул в Suno свой трек, хотел посмотреть что получится. Очень понравились барабаны, теперь кручу верчу, хочу нарулить такой же звук, но не получается совсем. Пробовал и в Superior и ы Steven Slate Drums ну не получается. Пересмотрел кучу роликов на Ютубе и всё равно не то. Может кто подскажет, куда крутить, или может какая-то библиотека есть с похожими звуками?

Последнее редактирование:
Всё кроме малого можно сделать в ез друмере, очень похоже, прям стоковой библой во втором ездрамммере. Малый барабан можно там вытащить в отдельный трек, подполировать и подлеерить, чем-то чуть более низастым.

• Like
Реакции: Gvardia
Пробовал и в Superior и ы Steven Slate Drums ну не получается. Пересмотрел кучу роликов на Ютубе и всё равно не то. Может кто подскажет, куда крутить, или может какая-то библиотека есть с похожими звуками?
Вот-вот, и у меня такая же ситуация. Уже спрашивал на эту тему здесь на форуме но, пока ни сделать похоже не получается, ни библиотек таких найти.... Хотя на первый взгляд кажется,что вроде, ничего особенного в этих Sunoбарабанах, ан нет.....

• Like
@AAG, Просто в барабанных семплерах, в частности супериор или ез, где записана мультиударка, там очень быстро и очень легко можно всё испортить, из-за возможности рулить всё подряд в непропорциональных масштабах))). А т.к. опыта руления живых студийных барабанов не у всех много, часто получается что там только хуже звучит) Из того что я слышу, там чуть сложнее будет с малым барабаном. Такой малый естественным образом не просто получить, там звук и низко настроенного и в то же время высоко настроенного малого. Но как я писал выше, можно подлеерить.

• Like
@Gvardia, Получилось - не очень) бочка ватная, и малый тощий и стреляющий. И "кухня" в звучании установки полностью отсутствует. У нейронки как раз преимущество в этом плане, в аспекте звучании "кухни", потому что оно обучалось на хорошо собранных барабанных треках, и важно - сбалансированных.

• Like
Всё кроме малого можно сделать в ез друмере, очень похоже, прям стоковой библой во втором ездрамммере. Малый барабан можно там вытащить в отдельный трек, подполировать и подлеерить, чем-то чуть более низастым.
В посте прикрепил вроде бы оба файла. Первый Suno второй мо.
Вот в том-то и дело не получается ЧЕМ и КАК подполировать. А уж тем более лееринг нужно понимать что леерить.
Раньше как-то не заморачивался с леерингом, а сейчас вот барабаны из Suno ну прям очень классно звучат, а как всё это отполировать не понимаю.

@Gvardia, Получилось - не очень) бочка ватная, и малый тощий и стреляющий. И "кухня" в звучании установки полностью отсутствует. У нейронки как раз преимущество в этом плане, в аспекте звучании "кухни", потому что оно обучалось на хорошо собранных барабанных треках, и важно - сбалансированных.
Да вот на бочке уже кручу эквалайзер, либо слишком много низов получается, либо вот такая ватная.
Я понимаю что нейронка обучалась на хороших треках. Малый у меня торчит но если его убавлять он вообще хлопает как ладошкой коту по всем подробностям)

@Gvardia, ты банально не слышишь, что в примере суно у барабанов другая пространственная обработка, например, snare за вокалом, а у тебя snare солирует :cool:
Надо качать звукоинженерные скиллы и слуховой опыт, тогда будет получаться.

@Gvardia, Они звучат в первую очередь в балансе. Это один из самых главных моментов. Второй, сохранена кухня звучания. У вас - уже не в балансе немного, торчит хэт и малый, нет звука с оверов почти и рума, щёлкают почти только споты. Попробуйте поработать для начала с этими моментами. Леерить пока не надо наверно, там тоже очень сильно можно накосячить за 3 секунды).

Сейчас просматривают