Тенерифе (8 онлайн)

@IGOR-JAZZ, самое странное, нмв, что клиенту не пришло в голову арендовать пару часов в любой небольшой студии, уже давно нормально бы спел с выкладкой и подачей.. вместо этого будет жить и думать, что ща на него ещё дюжину доносов нах""евертят (((( капец..

Послушал в аппаратной,
Спасибо большое.Ваши,как всегда ценные советы обязательно сейчас сяду выполнять.Шум идёт от одного прибора,сейчас уже не помню какой.Имею ввиду плагин.Он даёт то,что мне нужно.Сейчас его отключу и посмотрю насколько хуже будет без него.А бочку я только-только убрал и бас добавил.До этого варианта баланс не трогал.Ну сейчас пройдусь по вашему списку.
Спасибо!

• beer
Реакции: Anthony Scott
в любой небольшой студии
Там ситуация такая-студия закрыта на ремонт.Он не захотел ждать.Мы с ним на эту тему говорили.Он услышал где-то мои работы и ему моё сведение не показалось плохим,т.е его это устраивает.

• Like
Реакции: Anthony Scott
Шум идёт от одного прибора,сейчас уже не помню какой.Имею ввиду плагин.Он даёт то,что мне нужно.Сейчас его отключу и посмотрю насколько хуже будет без него
зачастую шум может вылезать, если входной гейн на входе плагина прибрали, а выходной наоборот навалили (чтобы восстановить просадку уровня сигнала), вот и вылез шум,
и в таком режиме плагин той же ленты будет недоразогнан, но сильно разгонять тоже не надо- может смягчить транзиенты и добавить мути на ВЧ... тут надо внимательно слушать и желательно с незамыленными ушами..

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Вот как раз где-то рядом я поднимал частоты для утолщения вокала.
Возможно их и так с лихвой было в исходнике, а вы ещё больше добавили, ((
лучше немного их прибрать ,а также воткнуть в вокальный трек динамический или спектральный экью (последним в цепочке) и аккуратно настроить его на подавление проблемных зон, разумеется чтобы не утюжился весь вокал, а контролировался только выстреливающий бубнёж..
В некоторых случаях можно добиться утолщения, манипулируя в "подтональной" области- район 100..150.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
да тут вроде даже по приборам норм), я уж не знаю что привносит последующая обработка,
в паузах - вроде все достойно по шуму,

я уж не знаю что привносит последующая обработка,
Т.е этот вокал не нужно обрабатывать? Сейчас он отдельно,сам по-себе, не в миксе.Вы же понимаете,что в миксе в таком виде он будет как бельмо торчать.

Этот звук (очень,очень жаль,что вы не понимаете таких вещей) взялся из множества вариантов моих попыток сведения с использованием во многих вариантах различных новых плагинов и разных подходов.
Ну вы блин, почище Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена...)))
Дело в том, что такие вещи как раз абсолютно понятны - при плохом мониторинге (как вы сами его определили), такой результат получить просто невозможно, зато нейронке - контроль не нужен))

Ведь вы же, до проявления живого интереса к нейронке (это до последних двух тем), заливали в первый пост темы первый вариант, и постепенно его улучшали, улучшали, улучшали..
Однако, тот первый трек, в первом посте, звучит как "вау"-нейронка, а затем постепенно ухудшается, ухудшается, ухудшается..
И к последнему варианту, становится "бледненьким", относительно первого.

И, судя по всему, этот шкандыбает в том же направлении..

Покрутил #8, как более подходящий к цели. Исключительно из интереса к такому странному вокалу, попытавшись максимально возможно его "подружить" со всеми. Тсз, под общее впечатление.
Так-то, критерий оценки в подобных треках всегда был прост.. - "хочется потанцевать / не хочется"..

И вот ещё што.. (что, с вашей "колокольни", канеш же будет объявлено бредом)
Все, кто хоть раз крутил нейронку, знают что у неё оч своеобразная текстура звука. И "узнАют её из тысячи"(с).
Формируется с первой же попытки её обработать. Незабываемо.
Это так... - о понимании..;

Вообще нейронку успешно крутить можно, только надо "сойти" с её звука, и по-быстрому аккуратно найти другую, свою идею.
И ты - автор, и она - не бесхозная.

Ну а, ваше шмишное "Терпение и труд всё перетрут" - в вашем случае, легко перебивается небезызвестным «Можно долго дурачить немногих, можно недолго дурачить многих, но нельзя бесконечно дурачить всех».

А вообще, сейчас сложилась такая ситуация, что, например, вот эта "лЯля" "отморозилась"... - "я всё сама", и идут все лесом...
Ну и это её, "я всё сама" - ты никак не пересилишь.., хоть и конкретно ухослышно.
Ведь, пока, "железных" доказух нет. Мол, мало ли чё ты там себе слышишь.. Ты вообще - глухой, больной, придурошный...

За сим, всех благ. Плавайте.

Ну вот еще проделал кое-какую работу.Постарался исправить то,о чём говорил @Anthony Scott и @Syncope .Убрал основной шум,который давали NLS и Scheps 73.Правда при мастеринге ещё один плагин даёт шум,но он (плагин) мне нужен.У кого-то из известных западных звуко-инженеров я слышал,что нежелательно убирать этот шум,типа CLA-76 и др.,настроенных на 50 или 60гц.
Ну и вот теперь могу сказать,что в этой работе я использовал чужое-шум набегающих волн,который я просто скачал и куски вставил.Не знаю,насколько правильно этот шум у меня звучит,но раз клиент захотел что-то подобное, значит нужно делать.

Вложения

@KORUND ,сначала я раздражался вашими бредовыми мыслями,затем просто было смешно,думал чел.просто хохмит,не может остановиться и переводит всё в назойливо повторяющиеся фразы.Теперь я твёрдо уверен в том,что вы вообще-то не очень ,мягко сказано,разбираетесь в муз.вопросах,тем более что я и не разу не слышал ваши творения.Т.е сейчас для меня вы-чел. со стороны,просто зашедший как-то случайно на этот форум,не понимающий как ,из чего создаётся муз.проект,какие этапы проходит песня,создаваемая музыкантами,как звучат живые,вст-ишные инструменты.Вы этого просто не знаете.Как-то я вас всё же уважал,теперь уважения полный ноль.Мне всегда приятно общаться здесь,да и вообще везде,с умными,грамотными,тактичными людьми.Вы к этой категории на данный момент для меня не относитесь.
Поэтому,беру свои слова обратно,когда говорил,что,если будет желание заходите в мои темы.Сейчас мне совершенно не хотелось бы слышать вас в обсуждениях моих работ.

@KORUND, просьба, чисто по человечески — заканчивайте уже. Никакого смысла ваши излияния не имеют, пара замечаний — это полезно, но больше на ту же тему — это 100% флуд.

К тому же уже местами откровенно хамский по отношению к автору

Это я пока ещё не как модератор пишу) без красных буковок

Никакого смысла ваши излияния не имеют
Были надежды, что возымеют. Слабые, но были. Однако, воз и ныне там...
@fakeitback, пару строк, чисто напомнить ТС...

@KORUND ,сначала я раздражался вашими бредовыми мыслями
Какими "мыслями".....)), когда вам приводят сплошь конкретику, из ваших же работ........ )))
Там и ответы на остальное имеются.

Так. Поскольку написанное нормальным человеческим языком, очевидно, понято не было, включаю бюрократа:

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ @KORUND, ЗАКАНЧИВАЙТЕ ФЛУД В ЭТОЙ ТЕМЕ, ИНАЧЕ В ОТНОШЕНИИ ВАС БУДУТ ПРИНЯТЫ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕРЫ.

• Like
Реакции: tekknik
Тороплюсь выкладывать.Послушал буквально через несколько часов и услышал на более свежие уши жёсткость,какую-то излишнюю компрессию.В общем фигня.

Сделал вот этот вариант немного мягче и свободнее.Может завтра услышу ещё что-то.

Вложения

@IGOR-JAZZ, мне больше по нраву предпоследний #163.
Там дилетантский вокал удачней прикрыт инструменталом, и уровень баса правильней.

@IGOR-JAZZ,
ничего не отвечаю, ибо к сожалению пока не могу адекватно послушать (если вы ждёте моего фидбэка), тут семейный движ сегодня день и завтра полдня,
попаду в студию только завтра к вечеру..

Сейчас просматривают