Тенерифе (2 онлайн)

Вы выступаете в этой связке как руководитель,
Конечно же нет.Я его заставить не могу 20 раз прописывать голос.Мог заставить раза 4 .Проблема в том,что он не слышит частоты,которых не должно быть в голосе,он не понимает на что они влияют при сведении.Для него все прописанные партии звучали хорошо и,по его мнению,с моей стороны были просто придирки. Так что вот так.

Для этого Вы и есть, чтобы слышать то, чего дилетанты не слышат
Он в Германии,я в России.У него микрофон и звук.карта .Больше он ничего не знает.Как я ему должен что-то объяснить? Вырежь до 100 гц,подними-убери 3000? Где он эти частоты будет искать? И чем поднимать-опускать? У тебя бубнит.И что он с этой информацией будет делать? Нет условий для записи-это значит нет партии вокала.Ну так же?

дичь)

такое ощущение, что клиент не просто в шкафу поёт, но ещё не в ту сторону мембраны микрофона)

в архиве результат работы трёх разный алгоритмов (2 x dxRevive + Adobe), гребёнку до конца даже они не вычистили) но хоть что-то

никакой другой обработки нет

Вложения

• vox.zip
    vox.zip
    14,9 MB · Просмотры: 19
  • Like
Реакции: Bob.de.Maar и IGOR-JAZZ
Большое спасибо.Это в любом случае лучше оригинала.Я сейчас ему написал,и мы договорились ещё на одну попытку записи вокала,но уже не в шкафу. Хотя я всё же не верю,что будет лучше,но попытаемся. А на всякий случай могу я попросить позднее (если результат его нового пения не будет лучше ) сделать то,что вы сейчас сделали на все куплеты-припевы.Если,конечно это не затруднит и не отнимет много времени.Просто я этим не занимался,хотя теперь вижу,что зря.

• Like
Реакции: Bob.de.Maar
да не вопрос, чем смогу — помогу

и, кстати

поёт, но ещё не в ту сторону мембраны микрофона

я не шутил) ну никак не похожа эта запись на традиционную кардиоиду) что за микрофон то, не знаете?

если слишком близко к мембране — мы бы услышали ярко выраженный proximity эффект, здесь же им и не пахнет

может, конечно, там круг включен… впрочем, что гадать то?

у нас так было на не дорогом SPL микрофоне, отодвинули дальше - искажений не стало

Да причем тут искажения на форте?

Это, наверное, самая незначительная из проблем исходника, которая как раз лечиться на раз два современными средствами.

такое ощущение, что клиент не просто в шкафу поёт, но ещё не в ту сторону мембраны микрофона)
Да,вы правы.Написал я ему,он ответил.Вот его ответ

RODE NT-1
Имеет спереди золотую точку.
Она у меня с обратной сторон оказалась
Значит твоё предположение что я пою не в ту сторону микрофона оказалось правильным.
Смешно, но бывает.
Теперь будем петь не в зад)

• Like
И еще насчёт "покрутить".Спасибо,конечно,но у меня цель понять,что нужно покрутить для улучшения,исправления.Если бы после того,как кто-то покрутит он еще и объяснил что именно он сделал,чтобы я это применил сам (если,конечно это в лучшую сторону сыграет).А так нужно гадать что именно происходит.Смысл для меня какой? Вот @Syncope указал на частоту,которая убирают немного эффект хоруса -я посмотрел-это работает.Для меня это полезный совет.@Yriisem, постоянно указывает на частоты,которые нужно убавить-добавть.Всегда у него это работает,всегда улучшает звучание. Я это говорю просто чтобы было понятно-я ведь не смогу (да и не хочу) пользоваться вашей работой.Я должен это сделать сам со своим миксом.

Ну да.Но как-то такого случая не было.Была временная запись в планшет,но потом просто ко мне певица приехала (из Италии.Она была бывшей солисткой группы,где мы с ней вместе работали) и мы с ней нормально всё прописали.Ну там было уже где-то 8 песен.

IGOR-JAZZ, на мой взгляд малоопытного "сводилы" Вы сделали все в лучшем виде. Насчет вокала - у заказчика нет голоса и плохой слух. К тому же у него что-то с носом - то ли заложен, то ли врожденный дефект. Может, стоит из этой песни сделать инструменталку?

Может, стоит из этой песни сделать инструменталку?
Ну смотрите,человек сочинил песню,спел,заказал аранж.сведение и т.д.И тут вдруг ему говорят что поёшь ты хреново,что-то у тебя со слухом проблема,да и со здоровьем не всё в порядке.Давай ты лучше не будешь петь.Что бы вы сказали на это,будь вы на его месте? Если бы я был автором этой песни и имел хоть какие-то права на неё ,я ,возможно и как-то обдумал бы ваши слова (хотя навряд ли) Вот сейчас он пере-поёт и ,я думаю, будет всё норм., Посмотрите вокруг,сколько совершенно не поющих людей что-то пытаются спеть и для народа это всё нормально.

• Like
Ну смотрите,человек сочинил песню,спел,заказал аранж.сведение и т.д.И тут вдруг ему говорят что поёшь ты хреново,что-то у тебя со слухом проблема,да и со здоровьем не всё в порядке.Давай ты лучше не будешь петь.Что бы вы сказали на это,будь вы на его месте? Если бы я был автором этой песни и имел хоть какие-то права на неё ,я ,возможно и как-то обдумал бы ваши слова (хотя навряд ли) Вот сейчас он пере-поёт и ,я думаю, будет всё норм., Посмотрите вокруг,сколько совершенно не поющих людей что-то пытаются спеть и для народа это всё нормально.
Я думал, что Вы - автор музыки... А насчет правды в лицо - как сказал Ипполит: "На правду нельзя обижаться, даже если она горькая". :)

Сейчас просматривают