Первый вариант аранж.песни ,но уже не "Как бы рок" (2 онлайн)

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.444
669
113
65
Всем привет.Вот все же решил свести основной вариант (первый) "Взглядами") Кое-что убрал,что-то добавил.
Вот что получилось на данный момент.
Опять же очень хотелось бы услышать замечания по сведению.

Вложения

Нормальная песня, мне понравилось, за исключением небольшим моментов с 1.52 вокал помощнее бы, ну и проигрыш не ах ти.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
очень хотелось бы услышать замечания по сведению.
Вот по сведению не скажу ничего: и такой вариант вполне может быть, на мой взгляд.
А вот контрапунктов Вы явно не пожалели, их и на две песни вполне хватит))

А вот контрапунктов Вы явно не пожалели
Да,согласен,в этом есть перегруз,мешающий восприятию.Но мне было интересно.Можно было ещё ,но тогда было бы слушать ещё тяжелее.Просто хотелось поэкспериментировать.

А вот контрапунктов Вы явно не пожалели,
Убрал лишнее.Здесь я лично уже слушаю всё спокойно,ничего не мешает восприятию.Пульсация та,которая мне и была нужна.

Вложения

• Like
Реакции: Yriisem
И ещё один вопрос.В этом варианте я немного (как мне кажется) сделал поглубже само звучание.Как вам по сравнению с #10?

Вложения

На мой взгляд, я пардон про аранжировку, слишком много всего, какое-то изобилие из подголосков и витиеватых аккомпанементов, разница по "нагруженности" между запевом и припевом минимальна, от этого ощущение извините "самоиграйки". Вот взять к примеру первый запев: попробуйте убрать оттуда барабаны и оставить какой-нить хэт или маракас или что-то, что просто отсчитывает доли или рисует простой ритм, бас отключите, оставьте там только гитары и голос (эффектик оставьте, может даже добавить каких-то ещё), при переходе на припев сбивку на барабанах хорошо бы на бонги какие-нить поменять. В припеве пульсация размыта, нет четкости ритма, все инструменты шарашат кто во что горазд, прям соревнование какое-то. Ну и далее по песне всё в том же духе. Выразительности нет, слишком много всего. Если подойти не стандартно, то можно сделать очень интересную композицию (песенную конечно же), главное отбросить лишнее :), но это самое сложное.

все инструменты шарашат кто во что горазд
Здесь совсем не согласен.Идёт обычная перекличка,фразу одного инструмента подхватывает другой.Я сознательно этого хотел.В этом плане ничего менять не буду.
Соглашусь в какой-то мере с партией барабанов.Она слишком загружена-много кика,мелкий ритмический рисунок бочки загружает мозг,ритм.рисунок малого тоже.В этом плане можно подумать.Ну и контраст между куп-припевом тоже можно что-то посмотреть.Остальное лично меня всё устраивает.

Идёт обычная перекличка,фразу одного инструмента подхватывает другой.
В инструментальной музыке да (и то не везде), но тут голос главный артист, а вокруг него "заросли" из-за которых он сам становится второстепенным элементом, акомпанирующие инструменты разговаривают между собой и пофиг им на голос :). Нужен ритм, пульс, на нём рассказ-голос, а остальное вспомогательные элементы. Вы конечно делайте как видите, я то просто взгляд со стороны.
Но в качестве примера вспомните "Lou Bega - Mambo No. 5", ведь нет там почти ничего сложного, а танцплощадки просто гудели и просил народ повторить. Или "Sergio Mendes & Brasil 66 - Mas que nada", Antonio Carlos Jobim и его Bossa-Nova, примеров ну просто вагон и тележка, я не в упрёк, просто порой надо посмотреть на всё это немного под другим "углом" :) и всё-таки стремиться к совершенству - которого нам не достичь (как говаривал известный эпотажный художник) :).

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
но тут голос главный артист,
Знаете,я наверное иду вразрез с мнением многих,но я всегда считал и считаю,что голос-это один из многих инструментов в миксе,причем,я не выделяю его как основной инструмент.Он должен быть в общей пачке,его должно быть хорошо слышно,но и окружающие его инструменты никак не ниже его по значимости.Он должен купаться в них,они обрамляют его.Это одно целое.Если в связке бочка-бас будет выставлен неправильный баланс-это будет оч.плохо для всей картины.Так же и с голосом.Мало поддержки-тоже плохо для микса.Другой вопрос,если акустический вариант.Там я согласен,голос будет все же на первом плане,там,к примеру ф-но(гитара) бас-барабаны играют роль поддержки голоса.В нашем случае-все инструменты,партии,голос-все они равны.
Опять же-это лишь моё (но твёрдое) мнение.

Ну а здесь я просто прикрыл моменты,где я посчитал это возможным,не залезая в midi.Т.е немного разрядил микс.Послушайте.

Вложения

• Like
Реакции: vitalog
Знаете,я наверное иду вразрез с мнением многих,но я всегда считал и считаю,что голос-это один из многих инструментов в миксе
Я веду речь не про микс, микс это уже потом, сначала приоритеты, аранжировка, инструментовка и т.д. Само слово песня это уже голос и он главный в песне. Вы конечно можете экспериментировать и никто вам этого запретить не сможет :). Я же говорю - моё мнение это просто взгляд со стороны.
Ну а здесь я просто прикрыл моменты,где я посчитал это возможным,не залезая в midi.Т.е немного разрядил микс.Послушайте
Как по мне, барабаны с таким рисунком не подходят сюда. Нет опоры в ритме сильные доли у ББ провалились и ещё бас их перекрыл. Вы получается скрещиваете стили, но пока получается так, как получается.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Само слово песня это уже голос и он главный в песне.
В пении под аккомпан.гитары у костра-да.В оркестре-нет.Он (голос) равноправный участник.Он главный в том,что он произносит текст,и мы понимаем о чём идёт речь.На этом главенство голоса заканчивается. Бывают моменты,когда вставка удачная какого-либо инструмента просто перетягивает внимание на себя.Потому что мы слушаем музыку,мы слушаем партии каждого инструмента.И бывает очень часто,что поёт не оч.хороший вокалист,и его слушать особо не хочется,а вот оркестр всё спасает.
Как по мне, барабаны с таким рисунком не подходят сюда.
Вот это уже точно ваше мнение.У меня мнение совсем другое.У кого-то будет оно совпадать с вашим,у кого-то нет.Здесь я спокоен,т.к меня ритмический рисунок устраивает.
Вы получается скрещиваете стили, но пока получается так, как получается.
Всегда любил эксперименты.Всегда старался не придерживаться каких-либо правил.Получалось всегда по-разному.Но то,что получалось- было моё,очень редко была копирка.Только тогда,когда этого требовал или просил клиент.

Сейчас просматривают