Первый вариант аранж.песни ,но уже не "Как бы рок" (9 онлайн)

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.442
668
113
65
Всем привет.Вот все же решил свести основной вариант (первый) "Взглядами") Кое-что убрал,что-то добавил.
Вот что получилось на данный момент.
Опять же очень хотелось бы услышать замечания по сведению.

Вложения

Нормальная песня, мне понравилось, за исключением небольшим моментов с 1.52 вокал помощнее бы, ну и проигрыш не ах ти.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
очень хотелось бы услышать замечания по сведению.
Вот по сведению не скажу ничего: и такой вариант вполне может быть, на мой взгляд.
А вот контрапунктов Вы явно не пожалели, их и на две песни вполне хватит))

А вот контрапунктов Вы явно не пожалели
Да,согласен,в этом есть перегруз,мешающий восприятию.Но мне было интересно.Можно было ещё ,но тогда было бы слушать ещё тяжелее.Просто хотелось поэкспериментировать.

А вот контрапунктов Вы явно не пожалели,
Убрал лишнее.Здесь я лично уже слушаю всё спокойно,ничего не мешает восприятию.Пульсация та,которая мне и была нужна.

Вложения

• Like
Реакции: Yriisem
И ещё один вопрос.В этом варианте я немного (как мне кажется) сделал поглубже само звучание.Как вам по сравнению с #10?

Вложения

На мой взгляд, я пардон про аранжировку, слишком много всего, какое-то изобилие из подголосков и витиеватых аккомпанементов, разница по "нагруженности" между запевом и припевом минимальна, от этого ощущение извините "самоиграйки". Вот взять к примеру первый запев: попробуйте убрать оттуда барабаны и оставить какой-нить хэт или маракас или что-то, что просто отсчитывает доли или рисует простой ритм, бас отключите, оставьте там только гитары и голос (эффектик оставьте, может даже добавить каких-то ещё), при переходе на припев сбивку на барабанах хорошо бы на бонги какие-нить поменять. В припеве пульсация размыта, нет четкости ритма, все инструменты шарашат кто во что горазд, прям соревнование какое-то. Ну и далее по песне всё в том же духе. Выразительности нет, слишком много всего. Если подойти не стандартно, то можно сделать очень интересную композицию (песенную конечно же), главное отбросить лишнее :), но это самое сложное.

все инструменты шарашат кто во что горазд
Здесь совсем не согласен.Идёт обычная перекличка,фразу одного инструмента подхватывает другой.Я сознательно этого хотел.В этом плане ничего менять не буду.
Соглашусь в какой-то мере с партией барабанов.Она слишком загружена-много кика,мелкий ритмический рисунок бочки загружает мозг,ритм.рисунок малого тоже.В этом плане можно подумать.Ну и контраст между куп-припевом тоже можно что-то посмотреть.Остальное лично меня всё устраивает.

Сейчас просматривают