Поп-Устала мечтать - женский вокал (6 онлайн)

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.354
1.317
113
Москва-Киев
Друзья...Своего вокала я вам не выкладываю.. но тут потянуло меня на эксперименты с другими вокалистами. Но пока ничего не публикую, сейчас услышите почему...Предложил одной молодой (школу только закончила, хорошо танцует к-поп, общаемся только по интернету) девушке записать что-нибудь ради интереса. Написал ей довольно сложную песню в стиле к-поп. Она спела черновик, очень понравилось. А начистую спела - все разлезлось в разные стороны на невнятные куски, перепела еще раз, еще хуже.... Ну, ладно, давайте попроще и такую песню, чтоб не жалко публиковать в любом виде. Написал ей за один вечер песенку простой незатейливый поп - Устала мечтать.. И вот она спела еще летом и я не знаю, что с этим делать. Провалы и голос пищит тоненький. Может мик плохой, опыта у нее нет.

Уж все вытаскивал как мог, а все равно дохло...попросил перепеть, уже больше не хочет, считает я придираюсь... Может правда, я привык к более мощным текстурным голосам, и не могу работать с таким тонким? недавно послушал, кое-что подлатал и решил спросить вашего совета - это вообще как? это можно публиковать? или можно как-то улучшить? (двум приятелям показал им нравится, а мне нет) Спасибо. Я автор музыки и слов.

Друзья...Своего вокала я вам не выкладываю.. но тут потянуло меня на эксперименты с другими вокалистами. Но пока ничего не публикую, сейчас услышите почему...Предложил одной молодой (школу только закончила, хорошо танцует к-поп, общаемся только по интернету) девушке записать что-нибудь ради интереса. Написал ей довольно сложную песню в стиле к-поп. Она спела черновик, очень понравилось. А начистую спела - все разлезлось в разные стороны на невнятные куски, перепела еще раз, еще хуже.... Ну, ладно, давайте попроще и такую песню, чтоб не жалко публиковать в любом виде. Написал ей за один вечер песенку простой незатейливый поп - Устала мечтать.. И вот она спела еще летом и я не знаю, что с этим делать. Провалы и голос пищит тоненький. Может мик плохой, опыта у нее нет.
Посмотреть вложение 268700
Уж все вытаскивал как мог, а все равно дохло...попросил перепеть, уже больше не хочет, считает я придираюсь... Может правда, я привык к более мощным текстурным голосам, и не могу работать с таким тонким? недавно послушал, кое-что подлатал и решил спросить вашего совета - это вообще как? это можно публиковать? или можно как-то улучшить? (двум приятелям показал им нравится, а мне нет) Спасибо. Я автор музыки и слов.

А какая мотивация у исполнительницы должна быть что б она погружалась в эту историю? Опыта набиралась. Тратила время, деньги.
Может она утратила интерес, а может и его вообще не было.

• Like
Реакции: KaverZvuk и Seriy
мотивация есть, но типа подростковая...она занимается вокалом много лет, типа и мама тоже поет. И связывает свое будущее с артистической карьерой. Нет, она напела много вариантов и освоила кой-какие приемы в ДАВ, которые я просил - она научилаь делать и посылать мне стимы, например. И конечно , ей никто никогда никаких песен не писал, ей тоже любопытно петь новый уникальный материал. Я пробовал ее задействовать в процессе написания текста, чтоб она что-то свое привнесла, но после первой же попытки от этого отказался. (а вот с другим вокалистом это получилось, он сам написал несколько хороших строк, но ему типа 25 и он пишет и издает свое, т е другой уровень и опыт)..Но в данном примере речь о моем интересе, мне интересно, поэтому я и делаю...но я никаких далеко идущих планов не строю, мне просто любопытно поработать с новым исполнителем и посмотреть что получается. В молодости я то работал с певицами, но они были все концертирующими профи, т е я просто писал песню и отдавал, дальше только слушал готовый продукт на сцене или в записи. Т е абсолютно никак ни в чем не участвовал и советов по вокалу не давал, да и давать не мог, это ж профи были.
Да, она утратила интерес, раз я заставляю ее все время перепевать, а песни не издаю... но я хочу издать, не валяться же песне спетой....

Последнее редактирование:
@Seriy, Дядь Сереж, мне в целом нравятся ваши идеи. Но реализация иногда мягко говоря храмает. Эта песня в данном виде при ее потенциале - криминал.

С удовольствием бы принял исходник вокала без обработок и инструментал (можно просто уже собранный) на поиграться пока есть запал и время на выходных. Если то что рожу понравится - издадите, права или донат какие захотите такие дадите или не дадите. Мне просто как и вам любопытно, что будет если объеденить силы.

• Like
Реакции: Seriy
@CJ NorMix, да, я автор прежде всего, а исполнитель я поневоле... пошлю, без проблем.. На самом деле припев я написал интересней вокально, но она его упростила под себя, это нормально, я сказал пойте как вам удобно, меняйте фразы, высоту...

@Syncope, не хочет...я сказал купите Бехринжер В-1 за 5 тыс на авито...нет...денег нет... а к себе я по понятным причинам ее приглашать не буду. Мама ее должна заниматься такими вопросами, она ей песни показывала, , но , наверное, другие приоритеты. А девочка то с потенциалом - симпатичная, поет и отлично танцует и возраст после школы, т е есть несколько лет на постройку карьеры, будут ее слушать и смотреть...они может думают, вот выучится, окончит колледж, вуз и тогда начнет...для поп-певицы то уже поздно.

@Seriy, при всем уважении, напишите ей другую песню. А лучше воспользуйтесь суно в платной версии, вас же это вроде не пугает, зато результат будет более "подростковый". Нормально девочка поет, не фонтан конечно, но "аля Наталья Гулькина" пойдет. Написание песен не ваше, чессн слово. Сама песня + аранжировка + "Наталья Гулькина" = какая то дискотека "Звезды 80-х", при том не самая лучшая. Вы правда считаете, что этим можно покорить молодежь?
Над обработкой голоса тоже стоит подумать, мало того что голос записан в какую то мыльницу, да и чорт бы с ним. Пускай перегруз хрипит, но опять-же, по художественной задумке, вот этот "кастрюльный ревер" - туда же, в 80-е....
И организационные вопросы нужно решать серьёзней. Что значит:
а к себе я по понятным причинам ее приглашать не буду
По каким ещё причинам? С другом пускай приходит, с братом, мамой, папой и.т.д... Вы там чем занимаетесь? Точнее о чем думаете?
А то вам и в интернете общаться не стоит, бросьте это занятие, а то заморочите девочке голову в каком-нибудь чатике )))

Итого: - Потенциал у девочки есть, пускай поет (если хочет), но ей нужно менять сонграйтера.

• Like
Реакции: prch
@Vladiger, а вот девочке именно эта песня понравилась больше всего из того что она слушала из моего...собственно я попросил ее референсы, она их мне штук десять прислала и я написал по ним. Вы меня, конечно, простите, но я, вероятно , единственный на этом форуме, у кого есть пластинка фирмы Мелодия с моей песней, прошедшей худсовет из всех советских песенных зубров, членов Союза композиторов. Вы проходили худсовет Мелодии как автор? Мои песни Леонид Дербенев подолгу слушал, я ему играл и пел. И вы мне что-то хотите сказать? Меня мнения о моем уровне сочинительства не интересуют, я как бы в другой категории по этому вопросу, и по мелодии и по тексту. Записывать, играть, аранжировать, сводить - это да, я не умею...об этом и спрашиваю более умелых...

• Haha
Реакции: Vladiger
@Seriy, О да, вы пожалуй единственный не только на форуме, а во всем мире. Уникальный обладатель секретной пластинки от фирмы Мелодия.
Да слышали мы уже эту "пластинку". У меня их когда то гора была, повыкидавал все ещё в 90-х. Если эта пластинка подогревает вашу самооценку - ну ладно тогда, пишите дальше... Ищите людей которые "шарят", которые заслушивают ваши песни до дыр.
А вот я, кроме "чо? чо? чо?" не помню ни одной, да и то "чо? чо? чо?" помню не по мелодии, аранжировке или каким то другим аспектам продакшена, а просто как песня-каламбур.
Мелодии просто ноты, которые не запоминаются и даже "не поют" (не звучат). Это не песни, это просто ноты, к которым вы подбираете каких то вокалистов/ок.
Но вы не расстраивайтесь, как ноунейм без пластинки ноунейму с пластинкой: - Все супер, ТОП-ы будут взорваны. Пишите ещё, девочке нравится!

вне всяких сомнений подогревает, я там в компании таких авторов как старший Пресняков, Маликов, Барыкин. И мне не надо говорить, что я что-то выбросил, у меня она в наличие физически. И я член РАО со студенческих пор, это тоже легко физически проверить, т е мои песни исполнялись на проф сцене и звучали в эфире. У меня , как автора, нет стилевых предпочтений, я вот оперу думаю написать, просто из любопытства, а что делать там , мне все понятно.
Касательно актуальности стиля, вот i-noy недавно упоминал песню Черная Смородина, которая там у них суперхит. Пойдите послушайте эту певицу и ее стиль, и посмотрите ск млн у нее слушателей. Кстати, голос тоже тонкий, но поет супер точно.
А хит-не хит это совершенно другой вопрос, автор может быть очень умелым и профессиональным, а хита нет...или вдруг песня, которая не пошла, через 30 лет вдруг пошла и стала всенародной, как Виновата ли я. Я недавно слушал одну группу, ну все они делают правильно, грамотно сочиняют, тексты тоже хорошие, и припевы и все-все-все, а слушателей нет. Может им нужен скандал или еще что, чтоб привлечь внимание публики...Это тонкий вопрос, не только от профессионализма зависит. Сколько Ким Брейтбург написал песен, прежде чем дуэт Гурченко+Моисеев публике зашел и получился хит? А до этого он был плохим автором?

Касательно актуальности стиля, вот i-noy недавно упоминал песню Черная Смородина, которая там у них суперхит. Пойдите послушайте эту певицу и ее стиль, и посмотрите ск млн у нее слушателей. Кстати, голос тоже тонкий, но поет супер точно.
Что то не совсем понятно... Где это "у них"? Где нужно посмотреть?

Черная Смородина это реинкарнация гр. Фристайл аля "Эти желтые Розы" (или типа того) только с более современным саундом. Я не понял вы себя в один ряд с Фристайлом поставили?
Да и неинтересно это все, смотреть какие то прослушки непойми где... Лучше выйдите на улицу, на остановке спросите 10-20 человек, разного возраста, слышали они про Черную Смородину или нет?

Да и неинтересно это все, смотреть какие то прослушки непойми где... Лучше выйдите на улицу, на остановке спросите 10-20 человек, разного возраста, слышали они про Черную Смородину или нет?
Слышали. На каждой свадьбе в регионах эту песню включали и всем заходит. Вместо царицы. На двух свадьбах лично у меня подходили просили повторить. По нескольку раз за банкет. И песня в чарте Яндекс музыка

Слышали. На каждой свадьбе в регионах эту песню включали и всем заходит. Вместо царицы.
Ну наверное все таки не вместо царицы, а в дополнение. Царицу я слышу гораздо чаще. Хотя ладно, я вобщем не об этом.
Я о том что данная песня ТС в сравнении с Черной смородиной, это вообще мимо, не то сравнение. Черная смородина поется, там мелодия, красивая, а эта песня нет, тупо какие то ноты.
Когда об этом пишешь, тут же натыкаешься на: - Ты кто такой ваще без пластинки? Зачем ты все это пишешь?
Вот и хз, писать или не писать. Человек критику по существу ищет или пластинки коллекционирует?

@Vladiger, я критику по песне не спрашивал. Спрашивал - можно ли вытянуть этот уже записанный голос? и как?
мнения как мне взаимодействовать с вокалисткой - тоже не спрашивал, и что и как ей делать она сама решит и меня это вообще никак не касается. Но вот эта песня (и еще одна) спета и ее можно издать.

Спрашивал - можно ли вытянуть этот уже записанный голос? и как?
Нет. Никак.
Но если вы выложите исходник (чистый голос без обработки), ответ может измениться.

Мой ответ вам был с системным подходом, первое зависит от второго и др. факторов. У девочки плохой микрофон, у вас хороший (наверное). Покупать она не хочет, а вы приглашать не хотите. Детский сад какой то. Но если у вас на все есть свое мнение, настолько устойчивое и не нуждающееся в ничьих других - издавайте. Зачем вообще что то спрашивать и вытягивать?

я предоставлю исходник (точнее исходники, она по частям записывала) всем желающим попробовать.

@KaverZvuk, это получается виртуальная певица? Я автор текста и музыки.да
Да, взял ваш трек загрузил в конвертор, получил текст, подкинул текст в Suno (хотя я бы его доработал, но не в этом была идея) а дальше на авто режиме, без инструментальной росписи просто поп, рок, электро, клавиши, женский вокал и оп-а-а-а! готов трек.

• Like
@Seriy, уже не автор музыки, только текста.
А я говорил вам про суно, результат намного лучше, уже похоже на песню. Как то даже душевненько так получилось ))

получилось эффектно, но есть места не нравятся и проигрыш мой лучше. Но вообще стоит задуматься....Виртуальная Люся Чеботина. Музыка, структура, аккорды мои , включая подход-нарастание к припеву, то есть вы загрузили только текст? без мелодии и аккордов? День за днем у меня, а тут десять дней.

• Like
Вопрос к тем кто недоволен. А сколько автором темы было потрачено времени, нервов, денег. Результат не о чем. Я лишь потратил время найти нормальный конвектор (на будущее пригодиться) 10 минут, легкая правка текста (проверить строки, знаки) 10 минут, генерация в Suno 48 рублей (4 трека)
Мое мнение по тексту - возможно не удачная конвертация, нужно его слегла править. проверить орфографию.
По музыкальной части - то же нужно поиграть с инструменталкой можно сделать в стиле диско 80-х.

И а главном в руках только смартфон, больше ничего.

А когда есть время, есть нужный сетап. То можно и так. И вопрос, а что тут живое? и оно тут есть.

• Like
@KaverZvuk, звучит достойно и уверен, что многим понравится, слова стали выпуклыми.... но саахоф прав в том, что мой вариант звучит более живым, индивидуальным, за ним видно живого исполнителя, которому сопереживаешь..... А у Суно просто безликая красивая песня с удачным текстом, я б сказал, имеют право на жизнь оба варианта, но проигрыш у Суно плохой, никакой, суно не может генерировать оригинальную мелодию ее надо наиграть вручную..

Сейчас просматривают