ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ! (11 онлайн)

Час назад пришёл код от вайлбериза, где я даже не зареган :) Тоже колбасы хотят похож... :)
И два кода от телеги, ну тут понятно хотя бы... Мошня отакует :)

зы: самозапрет на кредиты и сим-карты установил конечно же...

@Karelia 2, на неожиданность )

Ну если голова ясная и личное пространство имеет значение, то особо нечего рассчитывать на это на той стороне трубки.
Мило было вот недавно.. Звонит с незнакомого номера незнакомая девушка и таким приятным голоском приветствует по имени.

Пришлось задать вопрос ,почему я не знаю ни ее, ни номер не записан , а она обращается ко мне по имени.
После секундной паузы , сказала что звонить больше не будут..Да и вежливо извинилась. Но это другое.
Кому надо в корыстных целях получить доход - будут действовать по другому. Разумеется.

На днях звонит такой +3... и говорит "я звоню от вашего домашнего телефонного оператора, надо договор пролонгировать, бла-бла-бла..." :) Я говорю чувак, какого в жопу домашнего оператора - домашнего телефона у меня нема лет 15 уже как, да ты ещё и с номера +3 чего-то там - реально "ростелеком"? :))) А он упёрся и ни в какую - "я звоню на домашний телефон!" - эту фразу он буквально проорал раза три, чтобы я поверил наверное... во дурачок-то :))))
Прикол тут в том, что у меня есть короткий городской номер (так повелось с давних времён на местном операторе, а потом МТС его купил да и оставил сию фичу за 30 р. в месяц), и по нему можно дозвониться как на домашний, через код города и вот это всё :) А мошня дурачьё похож реально не догоняет, что на мобилу звонит и я его номер вижу... :) и механизмы подмены номера соответственно в подобных случаях не юзают.

• Like
Реакции: Andruha
я так и не осознал то профит от этого разводняка
Не знаю, может не совсем то, но у меня подобное было с ОЗОН-ом. Звонят какие то "типа почтальоны или хз кто они" и спрашивают адрес ПВЗ, куда доставить посылку, у них там типа накладная затерлась, адреса не видно. В общем, застали в расплох, психологический фактор, я как раз ждал посылку с ОЗОН. Ну думаю, а чего адрес то? Ну сказал им куда доставить. Они мне: - Сейчас код придет, назови его, мы тут в компьютер пропишем и все. Вот тут я и напрягся. Какой ещё код? И главное я так же, краем уха что то уже слышал про эту схему и вспомнил.
Сам по себе код, который они просят - это фуфло, проверка на вшивость, скажет чел. код или нет, тратить на него время или дальше искать жертву. При том что звонят не на тел. а на вотсап и туда же в чат сами и отсылают этот код. У меня звонок просто один и тот-же, что вотсап, что тел, не сразу сообразил. Короче назвал им код, они сразу в тоне переменились, типа: - Спасибо Володя, код сработал. Привет тебе с ОЗОНа, жди посылка ага))
На самом деле ничего они не сделали, просто закинули живца, посадили на измену. Развод там в другом. Тут же в вотсап приходит смс-ка от якобы "Роскомнадзор", что якобыс вашего аккуанта на гос.услугах была выгруженна доверенность на получение кредита и тел. горячей линии куда обращаться если это были не вы...
Вот с этого момента все и начинается. Там чел начинает учить как включить демонстрацию экрана, типа он сейчас будет пробивать все по финансовой линии, просматривать всю подозрительную активность, короче "помогать" типа будет, спасать меня от мошенников и если мошеннику это удастся, то Роскомнадзор может оформить кредит-онлайн, не спрашивая у меня эти коды, а просто глядя на них.

Короче, развод на совсем уж лоха, но разве у нас нет таких? И ведь мужик этот, который типа "Роскомнадзор" по методичке такую хрень на уши наваливает, но так серьезно, так убедительно, что какая нибудь бабка пенсионерка запросто ему все коды вывалит.

На вацап гос.учреждения вообще никогда не звонят. Еще с какими нибудь нелепыми аватарками... Можно банить сразу

• Like
Реакции: Long
Не знаю, может не совсем то, но у меня подобное было с ОЗОН-ом. Звонят какие то "типа почтальоны или хз кто они" и спрашивают адрес ПВЗ, куда доставить посылку, у них там типа накладная затерлась, адреса не видно. В общем, застали в расплох, психологический фактор, я как раз ждал посылку с ОЗОН. Ну думаю, а чего адрес то? Ну сказал им куда доставить. Они мне: - Сейчас код придет, назови его, мы тут в компьютер пропишем и все. Вот тут я и напрягся. Какой ещё код? И главное я так же, краем уха что то уже слышал про эту схему и вспомнил.
Сам по себе код, который они просят - это фуфло, проверка на вшивость, скажет чел. код или нет, тратить на него время или дальше искать жертву. При том что звонят не на тел. а на вотсап и туда же в чат сами и отсылают этот код. У меня звонок просто один и тот-же, что вотсап, что тел, не сразу сообразил. Короче назвал им код, они сразу в тоне переменились, типа: - Спасибо Володя, код сработал. Привет тебе с ОЗОНа, жди посылка ага))
На самом деле ничего они не сделали, просто закинули живца, посадили на измену. Развод там в другом. Тут же в вотсап приходит смс-ка от якобы "Роскомнадзор", что якобыс вашего аккуанта на гос.услугах была выгруженна доверенность на получение кредита и тел. горячей линии куда обращаться если это были не вы...
Вот с этого момента все и начинается. Там чел начинает учить как включить демонстрацию экрана, типа он сейчас будет пробивать все по финансовой линии, просматривать всю подозрительную активность, короче "помогать" типа будет, спасать меня от мошенников и если мошеннику это удастся, то Роскомнадзор может оформить кредит-онлайн, не спрашивая у меня эти коды, а просто глядя на них.

Короче, развод на совсем уж лоха, но разве у нас нет таких? И ведь мужик этот, который типа "Роскомнадзор" по методичке такую хрень на уши наваливает, но так серьезно, так убедительно, что какая нибудь бабка пенсионерка запросто ему все коды вывалит.
Не поленитесь сходить на Ютуб,канал Мошенники и разводилы,все схемы узнаете

• Like
Реакции: Long
Второй заход через Телеграм типа со старого места работы (работал там больше 20 лет назад). В приложении на телефоне ничего не происходит, только на десктопном. Синхронизируется ли диалог с другими участниками или это только имитация, не знаю. В последней моей реплике объяснение схематоза (можете расшарить по своим каналам). Последнюю реплику с правого берега (с отчаянно-беспомощными матюгами) заскринить не успел, чат удалился.

update: Осторожно! Мои реплики запредельно грязные, но из песни слова не выкинешь. У кого ушки нежные — проходим мимо.

Телеграм взлом small1.png

Телеграм взлом small2.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Al Soloviev
Второй заход через Телеграм типа со старого места работы (работал там больше 20 лет назад). В приложении на телефоне ничего не происходит, только на десктопном. Синхронизируется ли диалог с другими участниками или это только имитация, не знаю. В последней моей реплике объяснение схематоза (можете расшарить по своим каналам). Последнюю реплику с правого берега (с отчаянно-беспомощными матюгами) заскринить не успел, чат удалился.

захотелось экран протереть после ваших рифм, а казались образованным и воспитанным человеком. давно у мошенника появилась раса/нация?
впрочем, вопрос риторический

а казались образованным и воспитанным человеком.
абсолютно до лампочки, кем я вам казался.
давно у мошенника появилась раса/нация?
Это второй заход в мой аккаунт с той же «темой». В первый поток сообщений как раз и был «с Днепра».

Другой вопрос, что «днепровские датацентры» это мем, который у всех на слуху, этим мемом уже детишек скоро пугать будут. Где бы мошенники не сидели и кем бы на самом деле не были, они используют принадлежность к днепровской мафии как страшилку. И мой ответ лишь использует этот мем в обратную сторону. Понятно объяснил?

Скорей всего, двойник. Такое порой встречается - страдают полные тёзки (поэтому номер паспорта другой).
Мне однажды в ВТБ выдали зарплатную карту на моего полного теску с той же датой рождения как у меня из совершенно другого города. Я уже начал ей пользоваться, стали приходить смски о том, что я трачу с какого то счета в "КиБе". Пошел разбираться и выяснилось...

Относительно недавно по классической теме чуть не развели коллегу. Интересное в этом было ее внутреннее состояние в процессе. В какой то момент она начала понимать, что что-то неправильное происходит, но внутренний голос говорил: "ну что ты дура штоль какая, что тебя можно облапошить". ) Спасло ее не это озарение, нарциссическая защита работала до упора, спасло счастливое стечение обстоятельств - муж в какой то момент озадачился разговорами по ноуту с людьми с характерным украинским выговором. Еще удивила разветвленная сеть с реальных аккаунтов вк, в том числе и российских , которые активно участвовали в этом схематозе.

@Zerocool, это все херня. Вот по телеге из фсб звонки к характерным гыканием - это что-то.
Перед этим якобы от начальника по работе сообщение в той же телеге что будут звонить оттуда. Надо посодействовать.
Там целый детектив разворачивался. И "вы никому не говорите и не общайтесь".

ganymed

Это уже баянище , сто раз видели , ) и чаты от начальства в телеге и все прочее ) у нас в рабочем чате раз в пару недель буквально кто обязательно нить да получает чаты от начальства про "проверки из фсб "

а мне откуда только не звонили , и из прокуратуры , из полиции и т д ))

Один раз я мог абсолютно точно сказать, кто слил меня мошенникам: решил стать "порядочным" и пошел перевести мамин мобильник на свое имя. В МТС с меня потребовли всевозможные документы, отсканировали их, а уже через день мне позвонил на этот телефон полковник ФСБ и обратился ко мне по имени-отчеству :) Номер на меня, кстати, так и не перевели. Сказали, что "нет оснований".

CAMOBAP

Слабовато как то, что не генерал то )) :Dle67: :Dle67: :Dle67:

мне как то "следователь прокуратуры " , звонил , ну я был злой и задерганный накидал там х ему на полную панамку ...
он мне такой " да вы знаете с кем разговариваете !!!!! " , я ему - "к сожалению знаю , говорю - со сраным телефонным разводилой , работу себе нормальную найди , чучело " )))))

А на меня, как-то, нарвался капитан полиции из следственного комитета... :Dle67: :Dle67: :Dle67:
Я порекомендовал попросить руководство, чтобы их снабдили методичками по исполнительным органам власти РФ.

какой-то период времени даже весело было развлекаться диалогами с ними, особенно в скучный рабочий полдень

а потом надоело и пришлось тупо на телефоне все звонки с незнакомых номеров отключить

Не знаю, как в других банках, но, насколько я знаю, в Сбере взять онлайн кредит можно только одним способом: это через аккаунт в приложении Сбера и получении его на свою карту там же зарегистрированную. Через Госуслуги можно оформить только предварительную заявку, но для всего остального нужно посетить отделение. Ну и случай у меня был: мне потребовалось снять крупную сумму с карты. Половину я снял через банкомат, а вторую половину пошёл снимать через операционистку ( если кто не знает, так можно, если вам нужно, к примеру, 100 000, а лимит на снятие в день 50 000). Стал оформлять и она мне сообщает, что сеё действо банк заблокировал. Сейчас вам позвонит специалист из банка и вы будете решать этот вопрос. Через минуту звонок и вопросы: я ли это снимаю и почему возникла такая необходимость именно в наличных. После пары минут беседы операцию разрешили. Вот так сработала СБ. На чеку! :) А то многие ругают Сбер :)

Ну, а по поводу всех телефонных звонков : из полиции, ФСБ, поликлинники, управляющей компании, Озонов, СДЕКов и т.д. нужно запомнит одну простую вещь: голос из телефона - это просто голос из телефона и не более того. Тем более, если звонок по Ватсапу и требуют каких то цифр из присланного сообщения! :)
Хотя, как то раз мне действительно пару раз звонили из ГИБДД.
Один раз приглашали приехать по поводу моего штрафа (там сплошная, по этому или штраф или лишение).
И второй раз попросили переставить машину, так как рядом прорвало трубу и нужно копать, а машина мешает.

• Like
Реакции: KaverZvuk
Когда меня пытались развести на кредит, коды начали приходить от Совкомбанка.
Ну точнее один код пришел, который я проигнорил. Разговор был не долгим, мне просто итересно было, что они начнут мне втирать, но как только речь зашла про "демонстрацию экрана" в качестве записи телефонного разговора - стало скучно и я послал этот Роскомнадзор куда подальше. А мне ещё перезванивает какая то баба: - Вы подали заявку на кредит и вам нужно её подвердить...
Её я тоже послал, подтвердил, ага.

ЗЫ Но все же не поленился, позвонил по горячей линии в Совкомбанк, узнал, действительно, была попытка получения онлайн кредита. Но заявка так и осталась пустая, дальше дело не пошло. А у меня ещё и запрет на кредиты стоит, т.к. что хз, как бы они его оформляли. Оператор Совкомбанка сказала, что если на гос. услугах стоит запрет, то вообще никак, даже если я сам в банк приду. Сначала запрет должен быть снят.

а я уже кажется как то жалился, разводилы не вовремя позвонили, я отвязался, так меня так женщина! покрыла х...ми, я такого и не слышал),
а потом мне пришлось в телефоне симку выключить, т.к. со всех банков РФ начали приходить - "вам одобрен кредит" с кодами оч неприятно,хоть вроде и все понимаешь.
и так наверно пара тройку дней, как только включал симку. Я и в Т2 звонил..., потом по утихло.
Вообще, я с "ними" больше не разговариваю и не ругаюсь, себе дороже :Dle8:

Сейчас просматривают