ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ! (5 онлайн)

Час назад пришёл код от вайлбериза, где я даже не зареган :) Тоже колбасы хотят похож... :)
И два кода от телеги, ну тут понятно хотя бы... Мошня отакует :)

зы: самозапрет на кредиты и сим-карты установил конечно же...

@Karelia 2, на неожиданность )

Ну если голова ясная и личное пространство имеет значение, то особо нечего рассчитывать на это на той стороне трубки.
Мило было вот недавно.. Звонит с незнакомого номера незнакомая девушка и таким приятным голоском приветствует по имени.

Пришлось задать вопрос ,почему я не знаю ни ее, ни номер не записан , а она обращается ко мне по имени.
После секундной паузы , сказала что звонить больше не будут..Да и вежливо извинилась. Но это другое.
Кому надо в корыстных целях получить доход - будут действовать по другому. Разумеется.

На днях звонит такой +3... и говорит "я звоню от вашего домашнего телефонного оператора, надо договор пролонгировать, бла-бла-бла..." :) Я говорю чувак, какого в жопу домашнего оператора - домашнего телефона у меня нема лет 15 уже как, да ты ещё и с номера +3 чего-то там - реально "ростелеком"? :))) А он упёрся и ни в какую - "я звоню на домашний телефон!" - эту фразу он буквально проорал раза три, чтобы я поверил наверное... во дурачок-то :))))
Прикол тут в том, что у меня есть короткий городской номер (так повелось с давних времён на местном операторе, а потом МТС его купил да и оставил сию фичу за 30 р. в месяц), и по нему можно дозвониться как на домашний, через код города и вот это всё :) А мошня дурачьё похож реально не догоняет, что на мобилу звонит и я его номер вижу... :) и механизмы подмены номера соответственно в подобных случаях не юзают.

• Like
Реакции: Andruha
Уж сколько лет не отвечаю почти ни на какие звонки c незнакомых номеров; те, кому действительно нужно до меня дозвониться, оставят голосовое сообщение, остальным не нужно.

• Like
Реакции: a-roma
я так и не осознал то профит от этого разводняка
Не знаю, может не совсем то, но у меня подобное было с ОЗОН-ом. Звонят какие то "типа почтальоны или хз кто они" и спрашивают адрес ПВЗ, куда доставить посылку, у них там типа накладная затерлась, адреса не видно. В общем, застали в расплох, психологический фактор, я как раз ждал посылку с ОЗОН. Ну думаю, а чего адрес то? Ну сказал им куда доставить. Они мне: - Сейчас код придет, назови его, мы тут в компьютер пропишем и все. Вот тут я и напрягся. Какой ещё код? И главное я так же, краем уха что то уже слышал про эту схему и вспомнил.
Сам по себе код, который они просят - это фуфло, проверка на вшивость, скажет чел. код или нет, тратить на него время или дальше искать жертву. При том что звонят не на тел. а на вотсап и туда же в чат сами и отсылают этот код. У меня звонок просто один и тот-же, что вотсап, что тел, не сразу сообразил. Короче назвал им код, они сразу в тоне переменились, типа: - Спасибо Володя, код сработал. Привет тебе с ОЗОНа, жди посылка ага))
На самом деле ничего они не сделали, просто закинули живца, посадили на измену. Развод там в другом. Тут же в вотсап приходит смс-ка от якобы "Роскомнадзор", что якобыс вашего аккуанта на гос.услугах была выгруженна доверенность на получение кредита и тел. горячей линии куда обращаться если это были не вы...
Вот с этого момента все и начинается. Там чел начинает учить как включить демонстрацию экрана, типа он сейчас будет пробивать все по финансовой линии, просматривать всю подозрительную активность, короче "помогать" типа будет, спасать меня от мошенников и если мошеннику это удастся, то Роскомнадзор может оформить кредит-онлайн, не спрашивая у меня эти коды, а просто глядя на них.

Короче, развод на совсем уж лоха, но разве у нас нет таких? И ведь мужик этот, который типа "Роскомнадзор" по методичке такую хрень на уши наваливает, но так серьезно, так убедительно, что какая нибудь бабка пенсионерка запросто ему все коды вывалит.

Сейчас просматривают