Korg Trinity в 2025м году ! (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала
Товарищ записал несколько пресетов с железного Тринити в сравнении с плагином. В каждом файле оба варианта идут последовательно. Где-то железка первая, где-то - вторая.... в рэндомном порядке

Вложения

Мой друг детства просто купил его. А когда я видел этот Triton последний раз, у него не все клавиши были целые. :Dle46:

Но эмоции понятные. У меня осенью 1984 года тоже был объект вожделения, но другой.
Батя из столицы привёз рекламный журнал, а в нём, помимо много чего, мерин W126 и вот это шшасте:

P.S. О! Нашёл картинку из того журнала:
Посмотреть вложение 270356
Тож был такой... журнал ) )

• Like
Реакции: aao62 и Arlekin
Товарищ записал несколько пресетов с железного Тринити в сравнении с плагином. В каждом файле оба варианта идут последовательно. Где-то железка первая, где-то - вторая.... в рэндомном порядке
Во всех 4-х пресетах при слепом прослушивании больше понравилось звучание плагина, если я правильно понял где что.

Во всех 4-х пресетах при слепом прослушивании больше понравилось звучание плагина, если я правильно понял где что.

Скажем так... я вообще не угадал где плагин и где железка... и три из четырёх примеров, которые мне "понравились" больше оказались плагином... Слово понравились поставил в кавычки, потому что разница была на столько на уровне подсознания и неуловима, что ответил лишь потому, что надо было назвать хоть какой-то вариант... не было такого, что я точно слышу , что одно прям сильно лучше другого звучит ... Но .. надо сказать, что в плагине был включен режим DAC эмуляции... как без него - хз

Конкретно по этим примерам могу сказать, что Тринити эмулируется ещё точнее, чем M1. У M1 надо было эквалайзингом матчить до идентичных примеров. Как там проявят себя другие звуки... хз .. может попались такие пресеты.

• Like
Реакции: kronos61
В M1vsti кажись и не было эмуляции DAC.
Начиная с Тритона они добавили это, а на M1 забили (

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TechnoIsBack
Как и у Дипишей исполнить в местном кафе свои первые песни.
Я понимаю что это аллегория, иначе кафе понадобится размером с Уэмбли )) Если ДМ вдруг соберется в составе с Вайлдером и Кларком и исполнит свои ранние альбомы ) Инфа сотка!

• Like
Реакции: nsv67
  • Like
Реакции: temaniak и mitinglas
Если ДМ вдруг соберется в составе с Вайлдером и Кларком и исполнит свои ранние альбомы
дайте послушать первый альбом ДМ современной молодежи. Примитивное искусство...

....По сравнению с осенью 2024г сейчас на Авито появилось огромное количество объявлений о продаже пожилых синтезаторов всех типов и видов......Кстати цены в отличии от 2024г явно стали либеральнее......Поскольку сейчас есть возможность пробежался по Московским музыкальным магазинам......Маяковка...Дмитровка...Митино.....Синтезаторы есть.Продавцы тоже.Покупателей нет.....Похоже что это конец........

• Like
Реакции: kronos61 и tony_ns
Для кого он актуален? Для дедов. Ко мне ходят ученики - никто не прости научить пинкфлойд. Чаще всего просят папин олимпос, Женю Трофимова и Элли на маковом поле ну и яхтупарус. Алену швец раньше девчонки просили разобрать. А вот пинкфлойда никто не просил
Могу только посочувствовать.

• Like
Реакции: deplexer и Nabastak
....По сравнению с осенью 2024г сейчас на Авито появилось огромное количество объявлений о продаже пожилых синтезаторов всех типов и видов......Кстати цены в отличии от 2024г явно стали либеральнее......Поскольку сейчас есть возможность пробежался по Московским музыкальным магазинам......Маяковка...Дмитровка...Митино.....Синтезаторы есть.Продавцы тоже.Покупателей нет.....Похоже что это конец........
Почему конец? чей?

Да вроде как обычно цены..

+ неадекваты никуда не делись

81 тыща, за что, Карл ??

Тут вон тоже шедевральная цена -

• Wow
Реакции: mitinglas
Тут вон тоже шедевральная цена -
Это какой то барыга неграмотный. У него вон Апи модули как ЕВРОРЕК из Японии обозначены. Я уж ничего про апи говорить не буду, но Япония не особо то славится еврореками, это как раз больше западная тема))) Но у него стандартный паттерн с 00х, когда старые культовые синты таскали именно от ниппонцев) То что и сами синты в основном ниппонския, ему тоже по боку)

• Like
Реакции: Nabastak

Вон, разный же звук.

"Original synth is a bit warmer and has a "fuller" sound, but I've been using the M1 VST for a year now, really good vst" - верное замечание.

А возможно, дело еще в разной трактовке (или в разном значении) Velocity.
(если она увязана там на катоф. У моего IS-40 есть такая тема, ярче, чем выше велосити).

P/S
Но Тринити этот ваш vst .... - прям вштырили демки, суперностальгия. Лучше даже не буду ворошить демки оригинала чтоб эффект не уменьшать )

У меня на мониторах очень большая разница. Но, это опять же "лоб в лоб" (одна и таже мелодия и в соло).

дайте послушать первый альбом ДМ современной молодежи. Примитивное искусство...
Вообще-то "just cant get enough" тоже с первого альбома. Например.
Ну и не будем забывать какое развитие было дальше у ДМ с каждым следующим альбомом. И каков их вклад в современную музыкальную (и не только) культуру.
Вообще на полном серьёзе обсуждать DM или Пинк Флойд в контексте какого-то Крида само по себе уже потешно )

В последнем 4ом примере специфическое отличие в Б отрезке - обработка такая толи типо дешёвого ревера толи такое чтото. В то время как в А - гладко, таких "назойливых" отражений нет (притом обьём тотже). Интересно что использовалось для Б.

Не ну а так в целом, помоему ещё даже меньше разница чем в случае с Вейвстейшном (считай что её нет). Неплохо.

.....Звучания безусловно отличаются....Но .....Полагаю что если бы они являлись частью музыкального произведения...то разница вообще бы была не слышна.... Поэтому для профессиональной деятельности (сочинения музыки для различных целей за деньги) лучше безусловно использовать различные компьютерные программы.......Железные рабочие станции осенью 2025г это путь заслуженных людей в возрасте...Стоящих одиноко и особняком...Коллекционеров со временем и с помещением...........

Разница существенная.
А уже можно высказать мнение - ху из ху?

В последнем 4ом примере специфическое отличие в Б отрезке - обработка такая толи типо дешёвого ревера толи такое чтото. В то время как в А - гладко, таких "назойливых" отражений нет (притом обьём тотже). Интересно что использовалось для Б.

Разница в отражениях мне сразу кинулась в третьем примере в варианте B .... переслушал четвёртый, не совсем понял, о чём речь

Но я помню и в M1 были несоответствия в уровне эффектов в процессоре эффектов... что касается тембра самого тона в Тринити, если не учитывать уровень эффектов... какой-либо кардинальной разницы не чувствую

AB1 - A железка
AB2 - B железка
AB3 - B железка
AB4 - A железка
Можно понять по 50Hz. Звук плагина во всех примерах показался немного чище, а железного немного мутным. Может быть качество записи влияет, конвертеры, или просто небольшая разница в уровнях частот так проявляется. А может быть случайно так показалось, сравнивал только один раз (сначала послушал, потом посмотрел спектры).

• Like
Можно понять по 50Hz. Звук плагина во всех примерах показался немного чище, а железного немного мутным. Может быть качество записи влияет, конвертеры, или просто небольшая разница в уровнях частот так проявляется. А может быть случайно так показалось, сравнивал только один раз (сначала послушал, потом посмотрел спектры).

Ну я гипертрофировал высокие ... то слышно, что в железке чуть больше шума ... но это прям если задрать... так, конечно, не слышу...

Низы не чекал ... и да, согласен... от конвертеров ещё тоже прилично зависит, непонятно где и что его больше даёт

AB1 - A железка
AB2 - B железка
AB3 - B железка
AB4 - A железка
Мдя..
AB2 - единственное, где сомневался и поначалу склонился что B железка.
Подтверждает лишь то, что первое быстрое решение всегда верное.

Можно в двух словах , в чём именно она для Вас проявляется? Высокие? Шероховатость? Приятность? Уровень шума? Глубина... итп...
В двух словах - реализация идеи. В пресетах она более выражена. Ну и соответственно в плагах - менее внятная.

на полном серьёзе обсуждать DM или Пинк Флойд в контексте какого-то Крида

Криду до БиллиАйлиш как раком до луны ) что ж вы никак не уйметесь то во всех темах

так, на заметку: в этой теме про Korg Вы единственный кто упоминает слово <Крид> )))

Разница в отражениях мне сразу кинулась в третьем примере в варианте B .... переслушал четвёртый, не совсем понял, о чём речь
В 3ем проверил лучше, да, тож есть (на "шлепках" выражено).
А в 4ом даж незнаю как лучше описать, т.к. там это идёт на падовой текстуре (даже с самого начала, у второй половины соотв.) "Пространственная ребристость" ) Ну например на самые первые секунды пада если обратить внимание то можно уловить как будто дилеем быстрым обработано, а в первой полине такое вроде отсутствует.

ГЗ в Спектралеерс открыл чтоб это выловить, дык невылавливается, думал более выражено будет. Хз короче )

• Like
Вот здесь попробуйте услышать, сколько из 4-х отрывков hard, сколько soft? :)
По одному точно есть. Сделано из AB1 файла теста выше

Сейчас просматривают