Korg Trinity в 2025м году ! (16 онлайн)

• Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала
Уже живя в те годы... я бы так не сказал... :) И любовь, и комсомол, и весна - всё было :) И Ленин, ну такой молодой :)))
Т.е. столько же выпускалось музыки? Ну не знаю. В мою юность групп 20 было на слуху из наших. И столько же из западных. На развалах и кассетных киосках - пять групп: Сектор Газа, Мумий Тролль, Танцы Минус, Агата Кристи, Ария. Ну всякие наутилусы ещё, но их мало было. Из попсы - зе бесть фром зе вест волум че то там. Из шансона - Петлюра. Да больше почти плебеи и не слушали.
За изысками ходили в конторы «звукозапись с компакт дисков»

А сейчас - тьма

Так же и в этой теме - железный синт он как пинкфлойд. Заслужен, легендарен, но не актуален

Последнее редактирование:
Когда выбрасывал свои пластинки... лет 25 назад наверное... ну точно больше сотни их было. А ещё кассеты, и катушки - тоже десятки... Не, точно не "пять групп" :)

Когда выбрасывал свои пластинки... лет 25 назад наверное... ну точно больше сотни их было. А ещё кассеты, и катушки - тоже десятки... Не, точно не "пять групп" :)
Ну это у вас. А я пишу про простых людей - токарей, врачей и сталеваров. Мы ж для них делаем музыку? Или для музыкантов?

564564565666_002.jpg

Уже давно продвинутые студии работают с шаблонами. Заказать можно на алиэкспрессе, кстати на новый пак vsti шаблонов под новый год скидки. Есть матовые аналоговые, есть глянцевые, там тембры более цифровые. Не выдумывайте, все уже давно в продакшенах делается с такими шаблонами, но никто об этом не говорит.

• Haha
Реакции: Greev
  • Love
Реакции: саахофф
Он был у Dimmu Borgir вроде на Spiritual Black Dimensions. Который не очень то много слушал и не припомню его в клипах.
Тут писал, что Тринити почему-то у меня ассоциируется с комп. играми того времени, нежели с музыкой )

Но N364 - он и у Nightwish был как основной синт на первых неск альбомах
и у этих ребят например -

В начале играет пресет Syntronic (который есть у X - N серий. Но нет в M1 и Тритоне. (про Тринити не знаю).
Будто волноформа, на питч которой огибающая и + еще 1-2 LFO). Там сама волна(сэмпл) уже такая (типа арпеджио) которая с разной скоростью от разных клавиш звучит.

У клавишника Arcturus тоже N364 увидел и кучу лет спустя ) ... И Энсоник пресловутый (про них вот ничо не знаю, не трогал никогда)

Месяц назад выступал перед Arcturus на одном европейском фестивале. У клавишника был Korg X3 и обычная миди-клава с ноутом.
X3 очень хорошо в миксе читался

• Like
Реакции: Nabastak
А с какого перепугу вы всех кто занимается музыкой профессионально , в конвеерщики записываете )?) ну так походя ..., типа сидят клепают халтурку на конвеер )?) а вы такие нежные , творческие , для души понимаешь кнобы на синтах крутите ( правда как правило безрезультатно ) но это уже вопрос третий , главное же для души ))

А "профессионально" это как? )) Один трэк в год для души? Или это всё же профессия, которая как никак на потоке? Что это за профессия, которая не регулярная? Про 'сидят халтурку клепают' это вы уже дописали от себя... в таких случаях надо ИМХО дописывать .. хотя и такие встречаются, безусловно.

а вы такие нежные , творческие , для души понимаешь кнобы на синтах крутите ( правда как правило безрезультатно ) но это уже вопрос третий , главное же для души ))

Уверен, на форуме такие тоже есть... что же, правилами форума разве запрещено им тут общаться и обсуждать важные для них вопросы? С какого перепуга форум стал только для профессиональных музыкантов? )) Хорошо, хоть корочку с консерватории при регистрации ещё не требуют ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker
Т.е. столько же выпускалось музыки?
А сейчас - тьма
30 000 (тридцать тысяч!!!) В ДЕНЬ!

30 000 (тридцать тысяч!!!) В ДЕНЬ!
Дык это только ИИ-песен
Так-то есть данные, что каждый день всего релизится больше 120 тыс. песен.
"Недавнее исследование Music Radar показало, что в один день 2024 года выходит больше музыки, чем за весь 1989-й (то есть 35 лет назад). "

• Like
  • мозг
Реакции: Wham_48 и TechnoIsBack
Дык ... Так-то есть данные, что каждый день всего релизится больше 120 тыс. песен.
Дык для обычного человека, всё что больше двух, ну трёх - уже перебор. Причём лучше в неделю, а не в день.
В наше время у ПинкФлойдоф тупо нуль шансов собрать даже студенческую вечеринку. Как и у Дипишей исполнить в местном кафе свои первые песни.

• beer
Реакции: Sharu

TechnoIsBack

Не включайте непонимание , ваше пренебрежение и предыдущего оратора видно совсем невооруженным взглядом ) или зависть ...
мне честно говоря лень разбираться , чего там больше ..

"а вы такие нежные , творческие , для души понимаешь кнобы на синтах крутите ( правда как правило безрезультатно )"
@Zerocool, мне ваше пренебрежительное отношение к творческим людям, которые в музыке райди вайба, ради музыки, а не ради профессии тоже не совсем понятно... на том и порешали...

Эти клавиши - моя мечта в конце 90-х - начале 2000-х :))
в конце 90-х была у меня самоиграйка ямаха пср 520, а до неё псс51.. Корги имели ток артисты всероссийского уровня, как минимум, по моему тогдашнему мнению)))

• beer
  • Haha
Реакции: Arlekin и mitinglas
Ну если бы в 94-ом году я увидел бы в магазине Тринити 95-го года выпуска, я бы точно подумал, что инопланетяне что-то перепутали, и на год раньше прилетели )))

значит в 95м дело было... давненько-жеж )

• beer
Реакции: Sharu
Нет , я отвечаю всего лишь той же монетой ) не я это начал )

А ответили той же монетой с какой целью? Зависть к творческим людям, которые в музыке ради музыки, а не ради профессии? Типа из-за того, что могут себе позволить заниматься музыкой вне профессии? Или пренебрежительное отношение к ним по другим причинам? ))

Какая бы там не была причина, получается, что ваше пренебрежение тоже "видно совсем невооруженным взглядом" ...

• Like
Реакции: FX-maker

TechnoIsBack

Я вообще в принципе лишен такого чувства как "зависть " , мне оно незнакомо ) это во первых , а во вторых дискуссия с вами превращается в какой то откровенный детсад в духе " сам дурак " , мне лень на это тратить время ) ...
Я бы вам про творчество ответил , но боюсь это будет слишком обидно )) хоть и правда , так что расслабьтесь ...
Переключите свое внимание на кого нить другого ...

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@Zerocool, так.. у меня к вам и не было вопросов... я комментировал сообщение другого пользователя... вы зачем-то навязались с репликой, которая вас не касалась... терь зачем-то пытаетесь отвязаться ... Лень тратить время - не стоило и начинать!

>> так что расслабьтесь ...

я и не напрягался )))

@i-noy, ПинкФлойд до сих пор актуален, более чем. И Криду до БиллиАйлиш как раком до луны ) что ж вы никак не уйметесь то во всех темах )
Для кого он актуален? Для дедов. Ко мне ходят ученики - никто не прости научить пинкфлойд. Чаще всего просят папин олимпос, Женю Трофимова и Элли на маковом поле ну и яхтупарус. Алену швец раньше девчонки просили разобрать. А вот пинкфлойда никто не просил

Корги имели ток артисты всероссийского уровня
Мой друг детства просто купил его. А когда я видел этот Triton последний раз, у него не все клавиши были целые. :Dle46:

Но эмоции понятные. У меня осенью 1984 года тоже был объект вожделения, но другой.
Батя из столицы привёз рекламный журнал, а в нём, помимо много чего, мерин W126 и вот это шшасте:

Сейчас просматривают