Arturia V Collection 11: обсуждение, демки, баги/фичи, Jup-8000 (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Может, сегодня расчехлю jp8080, интересно сравнить даже не суперпилу, а как lfo -> pwm отрабатывает. У софта с модуляцией быстрым lfo какого-то параметра бывают просёры, например, у fm7/fm8, и у diva. (И у вируса )
Ждем) единственное авторитетное мнение в синтезе на форуме)

• Cry
Реакции: Magnet
Кстати сорри за офф, но чтоб два раза не вставать, раз уж речь зашла про Джуно-106, давайте накрутим очень простой солирующий тембр как у Риккардо. Вот видос, тайминг выставил на момент с этим его известным тембром

Так там вроде есть похожий пресет... Глянул, "Migrating Lead" называется :)

похоже, да, а можно поподробнее или пресет? )
Я делал на Roland VS Juno-106.
Как будто бы сохранил в первую ячейку банка bin, который в архиве во вложении. Как по-другому сохранять, я не знаю.

Вложения

Последнее редактирование:
  • спасибо
Реакции: deplexer
@Magnet, я бы ещё пожалуй переключил хорус в положение II , но это не точно )
мне не слышится очень широким лид этот, а второе положение, все же, "многоголоснее" первого.
Я и у первого-то здесь прибрал Dry/Wet (что не труъ, на железке-то фиксировано). Но, в принципе, не сказать, что прям сильно поменяется.

• Like
Реакции: deplexer
Не, хороший синтезатор, быстро можно сделать трансуху, буквально тремя ручками.Нет смысла из него доставать "типа мелотрон" и прочее, что его пытались заставить изображать японские инженеры, нет, берешь supersaw, мешаешь с PWM и играешься балансами и октавами, в общем, всё. и хорошо выходит. Но хорус и ревер я б отключил, такие себе. Хорус лучше взять TAL-Chorus

Вложения

• Push.mp4
    16,9 MB
Новая угадай-ка

результаты слепого теста пока не опубликованы

ну что, расчехлил я сегодня ночью Roland JP-8080. Сильно подробные графики и въедливые аудиопримеры всего и всея приводить я не буду, предлагаю только поверить на слово .... или не верить, дело хозяйское.
Совсем немного покажу.
Из того, что успел попробовать сам:
Arturia Jup-8000 очень-очень-очень сильно похож на ОДИН СЛОЙ "железного" JP-8080 всеми типами (!) своих осцилляторов - кроме второго в режиме Noise, у Jup-8000 такого режима нет (подозреваю, что и у JP-8000 нет) . Похож калибровкой, фильтром и огибающими!
Это просто потрясающе.

Однако есть три заметных различия:

1) Если работаешь в 44.1
по высоким частотам артурия чуть раньше "спадает" на высоких частотах

ExportedImage.png

Снимок.JPG

2. На волне Pulse Width синтезатор от артурии дает в момент атаки некий DC Offset "пинок" с последующим приходом к центру..
JP-8080, заведенный напрямую в звуковую карту, такого не дает.
Возможно, на входе моего аудиоинтерфейса E-mu 1212m фильтруется DC Offset, а в артурии все "честно", а может и нет, хрен знает.
Может, у Артурии такое поведение из "аналогового видения" пришло.

Arturia:

Art DCVolt.JPG

JP-8080:

JP-8080 NoDCVolt.JPG

3) Нериятное отличие Arturia - фильтр в момент открытия-закрытия как-то "подсирает" от себя, добавляя паразитный шум, когда двигается по "назначенной" модуляцией пути. На низких звуках не очень слышно, на высоких слышно: звучит высокий звук с огибающей фильтра, а мы слышим какой то шелест и хрипы внизу. Фильтр Артурии откалиброван очень схоже с Роландовским и резонанс очень похож по добротности и громкости с компенсацией (точнее ее отсутствием у обоих "испытуемых"), но вот этот "подсер" неприятен, фильтр Роланда звучит чище, и это мы одну единственную элементарную ноту с простой модуляцией разбираем.

Это Arturia

Arturia Jup-8000 Filter.JPG

А это Roland

JP-8080 Filter.JPG

Аудиопримеры "звучания" фильтра в архивах: низкие звуки, высокие звуки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Вложения

В 96 кГц это явление сохраняется?
Да, сохраняется.

Внимание! Если у Arturia на фильтр назначить Function типа LFO, шума не будет. И мне удалось расслышать, что фильтр модуляцию через свой Envelope отрабатывает чисто.

Фильтр шумит:

- когда "вручную" Filter Cutoff изменяешь;
- когда задействуешь в DAW автоматизацию Filter Cutoff;
- шумит при назначении и активации "колесо вверх" MOD ("скрытый" LFO2) (см. рисунок).

Как-то они недоработали с качеством роутинга местами.

У Роланда ничего не шумит - ни руками, ни модуляцией.

Вложения

• MOD (LFO2).JPG
    MOD (LFO2).JPG
    25,1 KB · Просмотры: 4
  • Like
Реакции: Greev и SoNick

Сейчас просматривают