Мои 5 коп – XR18. По-моему, это уже лет 5 как индустриальный стандарт для маленьких клубов или больших репбаз. Записываться через него я б не стал, но для концертов/репетиций – более чем.
XR18 очень сильно выручает в говноклубах или с кривоухим пьяным звукачом. Понятно, что играть надо в нормальных местах, но в турах по маленьким клубам никто не застрахован от сюрпризов.
Еще одна ситуация, когда индустриальный стандарт рулит – ты встречаешь в туре крутого звукача, в деталях знающего XR18, и он настроит тебе твой пульт так, что потом его надо будет перестраивать только по мелочи. Главное сцену не забудь сохранить))))
У нас в Пензе так было. Попался профи, который отстроил нам наши инструментальные каналы в FOH так, что я их почти не дергал года 2 после. Только подстраивал мастер-эквалайзер под разные залы.
Можно, конечно, купить многоканальную звуковую карту, но надо быть готовым к сюрпризам типа "обновил операционку, перестал работаь драйвер". Все-таки цифровой микшер это вещь в себе, и для работы ей комп не требуется.