Какой пульт лучше взять? (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы Shleps
  • Дата начала Дата начала
Да! вайвайные дела у пультов - геморой. Ни какой оперативности.

Allen & Heath CQ-18T ни чо так машинка

@Ocean, А какой свет без сцены, сцену бы тоже надо собрать, чтоб линейный массив вывесить... Потом в объявлениях найдём - прокатная контора "дачная вечеринка", выезд тамады и музыкантов в комплекте! Как говорит проф. слесарь - "всё под ключ"!

Если честно, мне страшно представить, как сейчас прокат живёт... С учётом того, что сейчас откровенная подделка теперь называется "реплика", и со спокойной совестью продаётся, и типа так и должно быть...

Смех смехом, но теперь советы тех, кто работает на оригинальном оборудовании теряют смысл при таком засилии подделок. Б/у рынок, как с автомобилями - тоже начинает сжиматься, т. к. начинаешь задумываться - а есть ли смысл продавать вполне рабочую вещь за недорого, а что взамен ?

• Like
Реакции: Long
Behringer X18 работаю уже с ними 4 года никаких проблем. себе такой взял. И для студии для FOH на маленьких площадках. Все необходимое есть. Легок в управлении и работе. Можно писать мультитрек и воспроизводить так же мультитрек можно. Даже подключаю в некоторых случаях ноут для обработки каналов, роутинг позволяет.
На моей памяти еще ни разу не глючил. А вот Ui выдавал сюрпризы - то сетка отвалится, то зависает система и ничего не сделаешь, либо вообще вырубался по среди концерта. При этом обработка вялая, роуминг тоже. Одно достоинство - матрицы есть. Но для малых площадка они не нужны. А для Больших лучше уже ка минимум Винга взять.
Ui16 даже на вторичке стоит сильно дороже X18.
Пы.Сы. возможно в меня полетят камни ))))

• Like
Реакции: presly
Behringer X18 работаю уже лет 10 и никаких проблем. "Мильён" мероприятий, жара, мороз, ни разу не подвёл.

• Like
Реакции: presly
подбираю пульт, состав: две скрипки, гитара, вокал в различных сочетаниях. 4 исполнителя. Применение бытовое, дача и проч. Хочу с обработкой, можно ли на каждый инструмент сделать свой эффект, запись не нужна, блютуз не обязателен. Хватит ли четырех каналов? Какое желательно питание, 5,12 или сетевое. Скрипки могут быть настоящими или электро. Вход для фанеры обязателен. Бюджет минимальный, сугубо для обкатки, выяснить проблемы и потребности. Спасибо

Хватит ли четырех каналов?
На четырёхканальных пультах этого не бывает даже с внешней обработкой:
на каждый инструмент сделать свой эффект
Разве что, четырёхканальник с инсёртами, внешние эффекты в них... но это извращение.
В первую очередь хочется уточнить, а точно ли каждому нужен свой эффект? Может, всё-таки, свой уровень посыла на общий эффект устроит?
Опять вспоминается Flow8 - тут два независимых эффекта, а не один, как на большинстве маленьких пультов. Плюс ещё два мониторных выхода можно включать пост-фейдер и использовать как посылы на внешнюю обработку, а возвращать на два оставшихся незадействованными стерео входа - пульт задействуем на 100%.

Думаю... Конечно, не каждому, но может быть. Если вокалу включить легкий реверб а гитаре перегруз, это реально выполнить? Техника позволяет? Я же могу в DAW на каждый трек поставить свой FX?

Сейчас просматривают

• wch
  • vaXO