Ну я собсно про это выше и написал, просто в более энергичном и молодёжном стиле)Очевидно, что в аналоге в ноль не вычитается ничего никогда. Поэтому мы, если этим занимаемся, должны иметь какой-то чёткий критерий, какую разницу мы можем считать существенной, а какую пренебрежимой. А это немного сложно. Можно руководствоваться каким-то общечеловеческим здравым смыслом, типа что -100 дб точно достаточно мало, а -10 дб точно достаточно много. Это ну такое. (И не все разделяют общечеловеческий здравый смысл.) А каких-то чётких обоснованных критериев у нас для вас нет.
Поэтому тесты с прослушиванием в любом случае важнее
Кастомный, рассчитанный на дорогущем софте. Используются какие-то мега крутые изоляторы. Какие не помню, врать не хочется. Со слов автора, Кажется тефлон и ещё какой-то с изоляцией как у воздуха. Третий компонент не помню. Наматывались вручную. В оплётке, по краям собраны страпами.Это про какой провод речь?
На актывные мониторы подключали.@belovw, Не, я про то для чего он, это микрофонник, инструментал, мониторый, силовой?
была давно такая тема на этом форуме ,этот феномен изучался реально ,хороший вариант переполюсовка пилообразного сигнала ,многие реально слышат ,исследователи связывают это явление с особенностями человеческих органов слуха .НО переполюсовку синусоиды не слышноДополню про переполюсовку бочки. У меня некоторые студенты "на опыте". Они твердо были уверены в том что переполюсовку треков не слышно (в режиме соло). После моего теста заинтриговались и тоже попробовали. Из десяти студентов, пятеро смогли услышать переполюсовку.
Спасибо за поддержание русла конструктивного диалога. Можно же автора видео спросить. Он открытый и дружелюбный человек.Еще не понятно ,а какой длинны должны быть сетевые кабели ? автор первого видео утверждает что отрезок сетевого провода в вашей квартире или студии наиболее важен для качества "электричества"-что бы это не значило ,но ничего не сказано о длине этого отрезка ,какой длинной он должен быть ? а 1 метра достаточно ? а 10 см достаточно ? вопрос очень актуальный учитывая цену
Аа, в соло? Да, в соло может быть такое слышно. Обычно это слышно если есть жёсткий DC офсет по какой-то частоте, и мониторы, грубо говоря, работают на вдув иначе, чем на выдув...(в режиме соло).
Ну 5 из 10 в данном варианте это чистая угадайка, "орёл-решка", всё по терверуДополню про переполюсовку бочки. У меня некоторые студенты "на опыте". Они твердо были уверены в том что переполюсовку треков не слышно (в режиме соло). После моего теста заинтриговались и тоже попробовали. Из десяти студентов, пятеро смогли услышать переполюсовку.
Воздух- это хреновый изолятор, это я вам как электрик говорюизоляцией как у воздуха.
Когда начали появляться первые Нуенды и Куб SX, от версии к версии, звук у них действительно был разный и, с каждой версией, в лучшую сторонуЯ слышал разницу между первым куб сх и нуендо, подменял длл от нбры в куб и слышал как менялся саунд. Позже слышал разницу между протулсом кубом и лоджиком.
Ну реально нуенда 2я писала звук стремно. Я синты скидывал в аудио и когда запись шла - был один звук. Когда потом это все слушал - верха досвидания. Такое впечатление что нуенда некорректно «складывала на винт аудио или не корректно его воспроизводила. Это было в 2006м или в 2007. Потом у товарища в pro tools mix это же самое делал - что слышал в момент записи, то и потом в аудио было.Когда начали появляться первые Нуенды и Куб SX, от версии к версии, звук у них действительно был разный и, с каждой версией, в лучшую сторону
Микс был сделан в Нюхе 1.6, клиент послушал, озвучил правки... Выходит на следующий день какая-то новая версия, ставлю, открываю проект и, как-будто затычки из ушей вынули. Тогда подумал, этого не может быть. Но через 3 дня, клиент и композитор тоже заметили разницу, хотя, ничего им не говорил, да и интерфейс был тот же самый.Первая Нуенда,Куб SX...
Постепенно движемся к тому что не все DAW и не всегда одинаковы по звуку.
Так что бана не будет.
Так полнолуние же)))Сегодня день такой, рушится все вокруг прямо, тьма отступает и приходит свет на нашу землю)))
они конечно же вычитались но на слух разница ОГРОМНАЯ.
Боже мой, с чего же вы начинали, если с каждой версией ПО, с каждыми новыми проводами (не говоря о оборудовании) получаете ОГРОМНЫЕ разницы? А как жили раньше с затычками? А точно все вытащили? Или - "бесконечность не предел"?новая версия, ставлю, открываю проект и, как-будто затычки из ушей вынули.