mitinglas
дМитрий Зайцев
Сергей как-то обещал забиться тыщ на 200, что услышит разницу в звучании разных проводов питания. Может скинемся, деньги то халявные?
А я считаю, наоборот надо оставить! И вот классные видео Серега снимает! Почему нет?! Вот человек же ХИТЫ сводит! Легендарный специалист, легендарный уровень работ! Да, нестандартное мышление, да, есть своё видение по поводу технологий, да есть определенные особенности в восприятии. Но кто из нас без особенностей!?
О-о-о, рифчик за три тыщи... Знаем, нахернада... Вам ещё 200 на психиатра, который конкурс судить будет адекватно. Правда, есть вероятность, что в дурку улетит весь участвующий аул по многим интересным причинам, до которых тут уже года два со времён «Ската» ещё допереть не могут.Сергей как-то обещал забиться тыщ на 200, что услышит разницу в звучании разных проводов питания. Может скинемся, деньги то халявные?
да они там все на успокоительных! Двое американов вообще не по прописке живутпосмотрите на космонавтов, они в космосе там - ни разу не поссорились
и что, я как пример написал. Он там какие-то галки ставит в daw для оптимизации плэйбека, я по диагонали глянул, лень на это время тратить. Думаю по смыслу примерно как мой пример с плагинамиВ его "тесте" нет плагинов
откуда столько трусливых "десятков звукачей" завелось?
сил хватито только на заголовок? я так и думал) там было про цифровые провода которые у вас тоже одинаковые)SKlogic
Ключевое слово в заголовке Networked audio ) , и да , компенсация джиттера в Ip аудио появилась практически с самой технологией)
и там большой джиттер приводит только к дропаутам )
Д`артаньян был весь в белом .........
а я говрю влияет и сильно. и дальше что? кто то когда то сказал -вот и все ваше знание. А боб кац говорит что влияние сильное. иии?? спорить хоть на 200к готов и сейчас ибо это буду самые легкие деньги в моей жизниПо поводу сетевых кабелей - ну вот вам мнение "недиванного" эксперта (врядли у кого повернётся язык назвать таковым одного из грандов и первопроходцев индустрии, чья студия, будучи одной из первых в России частных студий, по сей день жива и забита под завязку).
Захожу как-то в кабинет к Володе Осинскому и вижу кучу кабелей в углу... он достаёт оттуда несколько хайэндовских толстенных сетевых со словами: "на случай, если спросят - а пробовали, есть? Отвечу - есть, пробовали... не влияет!"![]()
![]()
И "во поле берёзка" автоматом превращается в "калинку-малинку" и моментально залетает в топы?!а я говрю влияет и сильно. и дальше что?
так они же увидели - Земля круглая,посмотрите на космонавтов, они в космосе там - ни разу не поссорились
Да, особенно когда тут скидывались всякие инициативные на покупку инструмента психически больному человеку, вместо хорошей клиники. Ещё бы неходящему мяч подарили и упрекали в том, что он его не пинает. Интересно кто все эти люди!? хотя погодите....Я не хочу это видеть на РММ , и так хватает ))
так они же увидели - Земля круглая,
уже не оспоришь, а тут "я таквижуслышу"
Это получается соседей с Венеры топим? Или Мараса? Ай-ай-ай как же пофиг то должно быть, когда сидишь чилишь крутя ручки Спайра создавая космический эмбиент.
Это, причём, не только процессов создания музыки\звука касается, но и общения в том числе.просто надо всегда разбираться в причинах и следствиях....
Да дядь Миша) бексонечное уважение Вам! но подведем итоги- кабели вляют и это подтверджено многими людьми (в том числе уважаемым когда то Субботиным) а так же мирового урованя инженерами . Вомзожно есть какие то случае когда они не влияют (я в это не верю но вполне допускаю что могут влиять минимально) .-- SKlogic, мы с вами знакомы уже наверное, добрых лет 20.
И я абсолютно верю всему, что вы пишите о разнице в звучании.
Только надо разобраться в причинах этой самой разницы.
Насчёт кабелей в аналоге: товарищ сделал как-то шикарный мощник, который
не реагировал - вообще! - на смену колоночных кабелей. Но тем дело и закончилось,
т.к. его хороший знакомый управляющий Hi-End салоном, сказал жёстко, как отрезал:
НЕ ПРОДАСТСЯ! (Надо объяснять, почему?...)
Ребята из D-SPACE тоже, ещё много лет назад озадачились вопросом - почему
межблочные кабели влияют на звук? Всё оказалось просто до усрачки: выходы
тестируемых устройств были специально сделаны таким образом, чтобы оное
влияние имело место быть. (Причина - аналогична предыдущей.)
Насчёт цифровых кабелей: ещё Субботин когда-то писал, что - мол, да, влияют.
НО!
Чуть позже он же написал, что встретил ЦАП, которому смена кабелей была
абсолютно до лампочки. И даже сам был преизрядно удивлён этим фактом.
DAW: да, при проигрывании одного и того же файла вполне могут звучать различно.
НО!
Файл-то проигрывается тот же самый! Что, верить в чудеса? В святой дух?
Знакомый, занимающйся инсталляцией (не люблю таких англиканизмов,
но здесь вынужден) при работе с одним клиентом был озадачен сходной задачей.
Решил он её очень просто: принёс заказчику ЦАП от dCS (сорри, модель не помню,
дюже давно это было). И независимо ни от чего - ни от кабелей, ни от DAW - один
и тот же файл зазвучал абсолютно одинаково. Никаких чудес - просто перед входом
этого ЦАП стоял приличной длины FIFO регистр, данные из которого шли на сам
конвертер под тактированием внутреннего хорошего клока.
Так что никаких "чудес" нет, просто надо всегда разбираться в причинах и следствиях....
Получение знаний часто связано с процессом критического мышления и сомнения в их достоверности. Сомнение — важный аспект научного метода, который помогает проверять и уточнять информацию. Однако, критическое мышление не должно приводить к полному отрицанию знаний. Оно должно быть направлено на их проверку и улучшение, а не на отказ от них.
тогда получается и аудиофайлы на юсб накопителе могут по другому звучать ? из за юсб кабеляПосмотрел видео наконец. Кстати я делал тест юсб проводов, через лупбык, каюсь) Но вот правда ноль получал в сложении. Единственный момент, это то, что в нерабочих проводах (дефектных) реально могут происходить изменения. У нас как-то была плазма (телик) И надо было подключить к рессиверу для вывода изображения. Так мы наверно около 4х проводов отнесли обратно, т.к. они все давали какие-то дефекты в изображении, причём разного характера. В итоге купили просто какой-то нормальный шдиимай шнурок, который стоил раза в 4 дороже, и проблема пропала. Я думаю в юзбишке возможна такая же история.
Очень много работы, если делать всё как следует. Которая в любом случае не приведёт ни к какому ценному результатуНеужели нельзя выработать, расписать протокол эксперимента всех этих бесконечных "слышу/не слышу"???
??? ок, ладноесли делать всё как следует. Которая в любом случае не приведёт ни к какому ценному результату