Экспертное мнение о разнице звучания между DAW, кабелями питания)

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я считаю, наоборот надо оставить! И вот классные видео Серега снимает! Почему нет?! Вот человек же ХИТЫ сводит! Легендарный специалист, легендарный уровень работ! Да, нестандартное мышление, да, есть своё видение по поводу технологий, да есть определенные особенности в восприятии. Но кто из нас без особенностей!?

Тогда имеет смысл переводить это в др ветку + модерация каждого сообщения, а тут 3 листа.... просто представьте вы новенький и решили узнать в чем же разница, а там, ну сами почитайте....Поэтому согласен с ребятами выше грохать это нужно, но пусть это уже решают администраторы :cool:

Ребят тут какая идея, посмотрите на космонавтов, они в космосе там - ни разу не поссорились, атмосфера дружбы и взаимовыручки - нет политоты и тп - делают ОБЩЕЕ ДЕЛО и помогают друг другу, а мы на земле никак все не договоримся :)

• beer
Реакции: M Clis
Сергей как-то обещал забиться тыщ на 200, что услышит разницу в звучании разных проводов питания. Может скинемся, деньги то халявные?
О-о-о, рифчик за три тыщи... Знаем, нахернада... Вам ещё 200 на психиатра, который конкурс судить будет адекватно. Правда, есть вероятность, что в дурку улетит весь участвующий аул по многим интересным причинам, до которых тут уже года два со времён «Ската» ещё допереть не могут.
@tony_ns, 300 раз уже писал, что проще всем надо быть в первую очередь воспринимать. Включаем иронию, в том числе и в первую очередь самоиронию, и газуем.

• Like
Реакции: LogicS и tony_ns
1739362283824.png

По поводу сетевых кабелей - ну вот вам мнение "недиванного" эксперта (врядли у кого повернётся язык назвать таковым одного из грандов и первопроходцев индустрии, чья студия, будучи одной из первых в России частных студий, по сей день жива и забита под завязку).
Захожу как-то в кабинет к Володе Осинскому и вижу кучу кабелей в углу... он достаёт оттуда несколько хайэндовских толстенных сетевых со словами: "на случай, если спросят - а пробовали, есть? Отвечу - есть, пробовали... не влияет!" :Dle53: :D

посмотрите на космонавтов, они в космосе там - ни разу не поссорились
да они там все на успокоительных! Двое американов вообще не по прописке живут :)

кстати, одна американина таки обиделась и сверлила дырки в нашем туалете!

В его "тесте" нет плагинов
и что, я как пример написал. Он там какие-то галки ставит в daw для оптимизации плэйбека, я по диагонали глянул, лень на это время тратить. Думаю по смыслу примерно как мой пример с плагинами

SKlogic

Ключевое слово в заголовке Networked audio ) , и да , компенсация джиттера в Ip аудио появилась практически с самой технологией)
и там большой джиттер приводит только к дропаутам )

Д`артаньян был весь в белом .........
сил хватито только на заголовок? я так и думал) там было про цифровые провода которые у вас тоже одинаковые)

Последнее редактирование:
По поводу сетевых кабелей - ну вот вам мнение "недиванного" эксперта (врядли у кого повернётся язык назвать таковым одного из грандов и первопроходцев индустрии, чья студия, будучи одной из первых в России частных студий, по сей день жива и забита под завязку).
Захожу как-то в кабинет к Володе Осинскому и вижу кучу кабелей в углу... он достаёт оттуда несколько хайэндовских толстенных сетевых со словами: "на случай, если спросят - а пробовали, есть? Отвечу - есть, пробовали... не влияет!" :Dle53: :D
а я говрю влияет и сильно. и дальше что? кто то когда то сказал -вот и все ваше знание. А боб кац говорит что влияние сильное. иии?? спорить хоть на 200к готов и сейчас ибо это буду самые легкие деньги в моей жизни
ибо не отличить могами от synergistic не сможет только глухой

ладно я устал "метать бисер перед свиньями" думайте что хотите мне вообще пох по большому счету) живите дальше со своей твердолобой уверенностью
мне вам доказывать ничего не нужно) все что хотел я сказал в видео) нравится вам это или нет но от вашего мнение ничего не изменится ибо это есть и будет)

• Like
Реакции: Valiar и valera
@SKlogic, Человечество до сих пор измеряет слух в децибелах на определённых частотных участках. Измеряли бы вольтах или амперах все бы точно так же ходили и радовались своими знаниями и повторяли "Это потому что вы физику не знаете". Мой препод по программированию один из лучших в России когда то сказал "Вы получаете знания с той целью чтоб научиться подвергать их сомнениям.". Не раз получал 5ку будучи в долгах по зачётам тупо из-за того, что спорил с преподавателями этой направленности во время обучения. И удивление одногруппников... что не мало важно, т.к. они только к 3му курсу в общей массе начали думать своей головой, при этом валились даже отличники по началу. Это дало понять что зубрила не равно умный.

Получение знаний часто связано с процессом критического мышления и сомнения в их достоверности. Сомнение — важный аспект научного метода, который помогает проверять и уточнять информацию. Однако, критическое мышление не должно приводить к полному отрицанию знаний. Оно должно быть направлено на их проверку и улучшение, а не на отказ от них.

• Love
  • Like
Реакции: SoundExplosion и Long
Тут даже дело не в том кто прав и кто чего слышит , эта тема - надолго будет источником срача, холиворов) и магнитом для разного сорта долб....бов)
Я не хочу это видеть на РММ , и так хватает ))

• Like
Реакции: Landre и Tu22m3
Я не хочу это видеть на РММ , и так хватает ))
Да, особенно когда тут скидывались всякие инициативные на покупку инструмента психически больному человеку, вместо хорошей клиники. Ещё бы неходящему мяч подарили и упрекали в том, что он его не пинает. Интересно кто все эти люди!? хотя погодите....
f1277e524d99cf7adc2b61e47d.jpg

Я достаточно хорошо отношусь к Вове и понимаю какаво ему на самом деле.

-- SKlogic, мы с вами знакомы уже наверное, добрых лет 20.
И я абсолютно верю всему, что вы пишите о разнице в звучании.
Только надо разобраться в причинах этой самой разницы.
Насчёт кабелей в аналоге: товарищ сделал как-то шикарный мощник, который
не реагировал - вообще! - на смену колоночных кабелей. Но тем дело и закончилось,
т.к. его хороший знакомый управляющий Hi-End салоном, сказал жёстко, как отрезал:
НЕ ПРОДАСТСЯ! (Надо объяснять, почему?...)
Ребята из D-SPACE тоже, ещё много лет назад озадачились вопросом - почему
межблочные кабели влияют на звук? Всё оказалось просто до усрачки: выходы
тестируемых устройств были специально сделаны таким образом, чтобы оное
влияние имело место быть. (Причина - аналогична предыдущей.)
Насчёт цифровых кабелей: ещё Субботин когда-то писал, что - мол, да, влияют.
НО!
Чуть позже он же написал, что встретил ЦАП, которому смена кабелей была
абсолютно до лампочки. И даже сам был преизрядно удивлён этим фактом.
DAW: да, при проигрывании одного и того же файла вполне могут звучать различно.
НО!
Файл-то проигрывается тот же самый! Что, верить в чудеса? В святой дух?
Знакомый, занимающйся инсталляцией (не люблю таких англиканизмов,
но здесь вынужден) при работе с одним клиентом был озадачен сходной задачей.
Решил он её очень просто: принёс заказчику ЦАП от dCS (сорри, модель не помню,
дюже давно это было). И независимо ни от чего - ни от кабелей, ни от DAW - один
и тот же файл зазвучал абсолютно одинаково. Никаких чудес - просто перед входом
этого ЦАП стоял приличной длины FIFO регистр, данные из которого шли на сам
конвертер под тактированием внутреннего хорошего клока.
Так что никаких "чудес" нет, просто надо всегда разбираться в причинах и следствиях....

просто надо всегда разбираться в причинах и следствиях....
Это, причём, не только процессов создания музыки\звука касается, но и общения в том числе.

Как-то тут в сериале увидел сцену. Студент нарисовал картину — его зачмырили, сделали выводы о нём. Препод садит его перед аудиторией и даёт задание нарисовать пейзаж, слушая музыку, которую он ему поставил. Спустя время он рисует шедевр, после чего спрашивает аудиторию: «Ну а теперь что вы скажете?».

Посмотрел видео наконец. Кстати я делал тест юсб проводов, через лупбык, каюсь) Но вот правда ноль получал в сложении. Единственный момент, это то, что в нерабочих проводах (дефектных) реально могут происходить изменения. У нас как-то была плазма (телик) И надо было подключить к рессиверу для вывода изображения. Так мы наверно около 4х проводов отнесли обратно, т.к. они все давали какие-то дефекты в изображении, причём разного характера. В итоге купили просто какой-то нормальный шдиимай шнурок, который стоил раза в 4 дороже, и проблема пропала. Я думаю в юзбишке возможна такая же история.

-- SKlogic, мы с вами знакомы уже наверное, добрых лет 20.
И я абсолютно верю всему, что вы пишите о разнице в звучании.
Только надо разобраться в причинах этой самой разницы.
Насчёт кабелей в аналоге: товарищ сделал как-то шикарный мощник, который
не реагировал - вообще! - на смену колоночных кабелей. Но тем дело и закончилось,
т.к. его хороший знакомый управляющий Hi-End салоном, сказал жёстко, как отрезал:
НЕ ПРОДАСТСЯ! (Надо объяснять, почему?...)
Ребята из D-SPACE тоже, ещё много лет назад озадачились вопросом - почему
межблочные кабели влияют на звук? Всё оказалось просто до усрачки: выходы
тестируемых устройств были специально сделаны таким образом, чтобы оное
влияние имело место быть. (Причина - аналогична предыдущей.)
Насчёт цифровых кабелей: ещё Субботин когда-то писал, что - мол, да, влияют.
НО!
Чуть позже он же написал, что встретил ЦАП, которому смена кабелей была
абсолютно до лампочки. И даже сам был преизрядно удивлён этим фактом.
DAW: да, при проигрывании одного и того же файла вполне могут звучать различно.
НО!
Файл-то проигрывается тот же самый! Что, верить в чудеса? В святой дух?
Знакомый, занимающйся инсталляцией (не люблю таких англиканизмов,
но здесь вынужден) при работе с одним клиентом был озадачен сходной задачей.
Решил он её очень просто: принёс заказчику ЦАП от dCS (сорри, модель не помню,
дюже давно это было). И независимо ни от чего - ни от кабелей, ни от DAW - один
и тот же файл зазвучал абсолютно одинаково. Никаких чудес - просто перед входом
этого ЦАП стоял приличной длины FIFO регистр, данные из которого шли на сам
конвертер под тактированием внутреннего хорошего клока.
Так что никаких "чудес" нет, просто надо всегда разбираться в причинах и следствиях....
Да дядь Миша) бексонечное уважение Вам! но подведем итоги- кабели вляют и это подтверджено многими людьми (в том числе уважаемым когда то Субботиным) а так же мирового урованя инженерами . Вомзожно есть какие то случае когда они не влияют (я в это не верю но вполне допускаю что могут влиять минимально) .
Почему просиходит влияние я +- могу себе представить но понять не могу) когда говорят про курс физики из школы мне просто смешно становится. я разговаривал с человеком который закончил кафедру физики (как раз что то с частицами) там сейчас часто полное противоположное говорят чем то что говорили на уроках) . или чаще на уроках физики рассказывают частный случай какого то огромного мира который мы только начинаем познавать, он увлекается аудио и для него как раз ничего необычного. Его отец в свое время разрабатывал для космоса системы и там кабели оптические за хулиарды покупались не просто так.

Неужели нельзя выработать, расписать протокол эксперимента всех этих бесконечных "слышу/не слышу"???
ВУЗ заканчивал хоть кто-нибудь? Должны были проходить курс "Метрологии".

Всё же записывается, оцифровывается, анализируется. Делается стенд, делается условно 10 записей; меняем один элемент цепи - делаем ещё 10 записей. Находим устойчивую разницу, оцениваем. Работы на пару часов, каждый дома может сам проделать, для любой части цепи воспроизведения.

Чего копья ломать и обзывать друг друга, пионерия какая-то...

• Like
Реакции: pbb
Получение знаний часто связано с процессом критического мышления и сомнения в их достоверности. Сомнение — важный аспект научного метода, который помогает проверять и уточнять информацию. Однако, критическое мышление не должно приводить к полному отрицанию знаний. Оно должно быть направлено на их проверку и улучшение, а не на отказ от них.

именно поэтому вы не ставите под сомнения свои убеждения даже не проверив на практике? ок понятно

Посмотрел видео наконец. Кстати я делал тест юсб проводов, через лупбык, каюсь) Но вот правда ноль получал в сложении. Единственный момент, это то, что в нерабочих проводах (дефектных) реально могут происходить изменения. У нас как-то была плазма (телик) И надо было подключить к рессиверу для вывода изображения. Так мы наверно около 4х проводов отнесли обратно, т.к. они все давали какие-то дефекты в изображении, причём разного характера. В итоге купили просто какой-то нормальный шдиимай шнурок, который стоил раза в 4 дороже, и проблема пропала. Я думаю в юзбишке возможна такая же история.
тогда получается и аудиофайлы на юсб накопителе могут по другому звучать ? из за юсб кабеля

Неужели нельзя выработать, расписать протокол эксперимента всех этих бесконечных "слышу/не слышу"???
Очень много работы, если делать всё как следует. Которая в любом случае не приведёт ни к какому ценному результату

• Like
Реакции: Long и Andruha
@pbb, Не сравнивайте пакетно-буферный метод с потоковым. А если грубо описать, то да, если например вы выдернете флешку во время перекидывания, искажения будут в виде абослютных нулей, на носителе (если вы фрегментировали флешку нулями). Файл тупо не скинется. С флешкой там другая плоскость вообще, я не буду объяснять, это просто малость некорректное сравнение. Вы знакомы с дропаутами, к примеру, в DAW, вот там будет ближе сравнение чем с флешкой. Или дропауты в аудио, тоже из серии фантастики?)))

• Like
Реакции: SKlogic
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают