Экспертное мнение о разнице звучания между DAW, кабелями питания)

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Однако, надо отдать должное PR-технологиям. Благодаря этой холиварной теме я узнал что есть такой Сергей Купцов.
Чьи работы составляют иной раз чуть не десятую часть чартов. Так, ноунейм короче

кстати вот еще один долбоеб. за что им только гремми дают
могу таких дебилов с десятку накидать

Одно понятно после этой темы. Чем дешевле сетап, тем хитовее хит)

Но это я так, с высоты низов рассуждаю, которым золотые кабели и не снились. Только ноутбук и встроенная карта с наушниками, но 660 тыс/мес слушателей spotify.
Немного, но лучше, чем 500тысяч)

Критерии научности знания:

- Эмпирическая проверяемость. Научное знание должно быть основано на наблюдении и экспериментах, которые могут быть повторены и проверены другими исследователями. Наблюдение, эксперимент, измерение – основные методы получения и подтверждения знания.
- Объективность. Научное знание должно быть независимым от субъективных предпочтений и убеждений исследователя.
- Систематичность. Научное знание должно быть организовано и структурировано. Исследования должны быть проведены с использованием определённых методов и процедур, чтобы гарантировать точность и надёжность полученных результатов.
- Публичность. Открытия и знания должны быть опубликованы, чтобы другие исследователи могли их проверить и оценить.
И т.д.

Аргументация вида "Я так вижу", "Я так слышу", "Мне так сказали", "А многие говорят" и подобное - к науке никакого отношения не имеет. Это просто, как религия - можете верить, можете нет)).

@pbb, Не сравнивайте пакетно-буферный метод с потоковым. А если грубо описать, то да, если например вы выдернете флешку во время перекидывания, искажения будут в виде абослютных нулей, на носителе (если вы фрегментировали флешку нулями). Файл тупо не скинется. С флешкой там другая плоскость вообще, я не буду объяснять, это просто малость некорректное сравнение. Вы знакомы с дропаутами, к примеру, в DAW, вот там будет ближе сравнение чем с флешкой. Или дропауты в аудио, тоже из серии фантастики?
так речь о неких мифических ,еле уловимых искажениях или дропаутах ? или это по вашему одно и тоже ?

природа дропаутов совершенно иная ,простое отсутствие данных в нужный момент

@pbb, Ну вы же парировали не мифические искажения, а привели аналогию на моё сообщение с HDMI кабелем. С шдиимайками там какие хочешь искажения были, полный букет разнородного глитча. За мифические искажения, о которых пишет автор - я отвечать не могу, т.к. нет материалов дела. С дропаутами пример был простой для наглядности разницы метода передачи данных, между буферно-пакетным и потоковым.

Критерии научности знания:

- Эмпирическая проверяемость. Научное знание должно быть основано на наблюдении и экспериментах, которые могут быть повторены и проверены другими исследователями. Наблюдение, эксперимент, измерение – основные методы получения и подтверждения знания.
- Объективность. Научное знание должно быть независимым от субъективных предпочтений и убеждений исследователя.
- Систематичность. Научное знание должно быть организовано и структурировано. Исследования должны быть проведены с использованием определённых методов и процедур, чтобы гарантировать точность и надёжность полученных результатов.
- Публичность. Открытия и знания должны быть опубликованы, чтобы другие исследователи могли их проверить и оценить.
И т.д.

Аргументация вида "Я так вижу", "Я так слышу", "Мне так сказали", "А многие говорят" и подобное - к науке никакого отношения не имеет. Это просто, как религия - можете верить, можете нет)).
ты глаза открой и посмотри вокруг! десятки компаний производят исследования на эту тему и выпускают продукцию. у вас вообще интрентет есть какоу нибудь я просто в аухе. как в вакууме живут

HDMI и USB по разному работают ,никакие глитчи в USB не бывают (не могут быть ) дропауты бывают. я в целом про искажения в юсб

ты глаза открой и посмотри вокруг! десятки компаний производят исследования на эту тему и выпускают продукцию. у вас вообще интрентет есть какоу нибудь я просто в аухе. как в вакууме живут
а можно первоисточник именно про научные ,а не маркетинговые исследования влияния кабелей ?

ясно) щас тебя порвет-мой товарищ физик как раз проводит исследования на тему влияния НАПРАВЛЕННОСТИ кабеля) в зависимости от его структуры и тп)

Мне не раз говорили что Купцов приятный человек в общении ) может речь про какого то другого )?)
ну с самого начала темы , позиция "вы все здесь тупые мудаки , на этом форуме , а я Дартаньян " , перемежающееся откровенным хамством )

Я пожалуй не буду участвовать в этой сомнительной дискуссии )

HDMI и USB по разному работают ,никакие глитчи в USB не бывают (не могут быть ) дропауты бывают. я в целом про искажения в юсб
Тем не менее, вы привели пример с флешкой (совершенно другую технологию передачи), как тождественную HDMI, не я это привёл)

ясно) щас тебя порвет-мой товарищ физик как раз проводит исследования на тему влияния НАПРАВЛЕННОСТИ кабеля) в зависимости от его структуры и тп)
Это бы было интересно многим !Это прорыв в аудиоиндустрии

Вы сами глаза откройте, любезный. Заодно дайте ссылки на научные исследования по данной тематике, где будут подробно описаны методы исследования, методики измерения и выложены объективные результаты. А то многие люди в интернете только Тик-ток смотрят, а нужные книги и учебники им совсем не попадаются.:Dle46:

Последнее редактирование:
1739374719123.png

• Like
Реакции: Arlekin
Я думаю, надо всё же разобраться...
В видео есть сравнение 2х кабелей питания и нуль тест, вопрос: кабель питания чего? И желательно, не просто кабель чего, а именно какие кабеля были в тесте? + интересен момент выравнивание уровней, потому как если делать аналоговый лупбэк, там веьма специфически нужно подходить к выравниванию, иначе можно получить по ошибке шелест от аудио файле легко вообще. Или например, слегка зацепить где-то гейн, и привет...

Короче нуль тесты в аналоге - это очень опасная вещица... Очень легко можно стать пи....ом по ошибке))))) Кто-то случайно за период теста может что-то включить, или появиться какая-то наводка извне, и всё, рожу набьют на форуме так, что потом сводить не сможешь)))

Но кто из нас без особенностей!?
Я. Я думал что без особенностей. Я не винил и не верю в золотые провода. И так было пока мне не привезли на пробу провода ценовой категорией 200€ за метр. Я конечно отнёсся к этому мероприятию скептически, но когда даже не при мгновенном переключение услышал разницу, был несколько обескуражен и шокирован. У меня на студии провода клотц. И вот оиюни звучали как звучали - нормально, но с новыми проводами звучание стало как через протертое от смога лобовое стекло авто. В итоге эти провода остались у меня и каждый может приехать и послушать эту очевидную разницу.

• Like
  • beer
Реакции: Introvert, M Clis и Sharu
Короче нуль тесты в аналоге - это очень опасная вещица... Очень легко можно стать пи....ом по ошибке))))) Кто-то случайно за период теста может что-то включить, или появиться какая-то наводка извне, и всё, рожу набьют на форуме так, что потом сводить не сможешь)))
Очевидно, что в аналоге в ноль не вычитается ничего никогда. Поэтому мы, если этим занимаемся, должны иметь какой-то чёткий критерий, какую разницу мы можем считать существенной, а какую пренебрежимой. А это немного сложно. Можно руководствоваться каким-то общечеловеческим здравым смыслом, типа что -100 дб точно достаточно мало, а -10 дб точно достаточно много. Это ну такое. (И не все разделяют общечеловеческий здравый смысл.) А каких-то чётких обоснованных критериев у нас для вас нет.
Поэтому тесты с прослушиванием в любом случае важнее

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Тут даже дело не в том кто прав и кто чего слышит , эта тема - надолго будет источником срача, холиворов) и магнитом для разного сорта долб....бов)
Я не хочу это видеть на РММ , и так хватает ))
Вот тут я с Артёмом согласен.
Сергей (Купцов), я тоже слышу разницу плэйбэка различных DAW. Я даже тему поднимал по этому вопросу, за что был забанен Соником с аргументацией побитового сравнения хостов. Вот только там миксдауны сравнивали, а не пэжйбэки. Я слышал разницу между первым куб сх и нуендо, подменял длл от нбры в куб и слышал как менялся саунд. Позже слышал разницу между протулсом кубом и лоджиком. Как оно влияет на звук если в итоге будет миксдаун? Да очень просто - тот хост что играет прозрачнее не потребует доп манипуляций со звуком, которые в свою очередь могут оказаться излишними. Кстати я не раз слышал как вылизанный микс, после миксдауна менял баланс. Причём слышал это не один, вместе с композитором, аранжировщиком и продюссером. Скорее всего мы все не от мира всего. Где сейчас все эти бедные люди которые слышали то, чего не слышат многие из этой песочницы? На руководящих должностях, известные люди, с регалиями и "погонами". И меня радует что я один из них
Как это влияет на хит? Ни как.
Нафига оно вообще надо? Мне комфортнее работать в честной DAW, к сожалению у меня достаточно дорогое оборудование что бы позволить себе слышать. Поэтому для подобные исследования имеют прикладное значение.
К стаии, я слышу переполюсовку бочки и малого барабана. В слепом тесте из 10 раз угадал 10 раз. При свидетелях.
---
Просто один трек с одним звуком слышу когда в фазе, а когда нет. И на концерном аппарате слышу, и на студийном. Правда аппарат был линейно фазным.
---
Спор меня не интересует. Подколы и сарказм тоже не интересует. Переходы на личности считаю слабостью оппонента. Любые нападки просто игнорирую. В реальной жизни не думаю что у кого-то хватит мозгу пробить меня на слабо.
---
Уважительно отношусь к Сергею Купцову, Артёму Зерокул, к Александру HS. И многим другим.
---
Тех кого интересует научная сторона вопроса ю, готов подключиться к исследованиям и поделиться собственным опытом. Мне самому очень интересно почему происходит то, что я слышу.
---
Всем мира. Всем хитов и нетленок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают