Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Обновился, первый раз в жизни обновился вот сразу, не через 2 года а вот щас прямо ))) (и обновился я благодаря лучезарным presonus которые вместе с картой мне подарили подписку на год с обновой сэкономив мне тем самым деньги, то есть если бы не пресонусы хрен бы от меня штайнберги бы денег получили)

Привет! Скажите, у кого как запускается Куб? У меня почти постоянно в safe mode! И вообще он не выгружается из диспетчера задач, приходится вручную грохать процесс. Можете проверить сами. Закройте куб и попробуйте открыть снова. Он не запускается, потому что висит в диспетчере

Вот вопрос - можно ли именять темп в кубе ( замедлять), чтобы записать соляк на замедленном темпе не меняя питча, а затем все вернуть обратно в оригинальный темп. ( с ускорением соло).?

Запускается он отлично и выгружается , но в дис
Нормально он и запускается и выгружается. И в диспетчере не висит. Запускается, кстати быстрее , чем 13-й. И выгружается тож быстрее.
Вообщем, провел эксперимент. Если после закрытия куба не открывать его сразу же, а подождать хотя бы секунд 40, то он успевает выгружаться...

Вот вопрос - можно ли именять темп в кубе ( замедлять), чтобы записать соляк на замедленном темпе не меняя питча, а затем все вернуть обратно в оригинальный темп. ( с ускорением соло).?
Если в проекте только миди, то без проблем.

В Кубейсе кнопочки rate нет. Есть команда замедления воспроизведения, но она работает, пока удерживаешь соответствующую "горячую" кнопочку. А это для целей записи не подойдет. Так что только старым дедовским способом, изменяя темп на панели транспорта или автоматизацией темпа)

• Like
Реакции: Muzart
Не может быть! Если в рипере есть то и в кубейсе где то спрятано. Зачем мне миди? Я с миди не работаю!
Даже в рипере. Если ты замедлишь воспроизведение и сыграешь в медленном темпе соло на гитаре то, когда ты возвратишь темп
обратно у тебя скорость твоего соло увеличится. Это приведёт к деградации файла, это не пугает?

Последнее редактирование:
Даже в рипере. Если ты замедлишь воспроизведение и сыграешь в медленном темпе соло на гитаре то, когда ты возвратишь темп
обратно у тебя скорость твоего соло увеличится. Это приведёт к деградации файла, это не пугает?
Ну мне же это и надо! Уже на нормальной скорости записать не могу! Некогда сидеть часами с гитарой. а так - записал триольный пассаж в медленном темпе - он после возвращения становится виртуозным! Главно записывать без вибрато! Так куб 14 может это делать? Не могу найти волшебную кнопку!

Так куб 14 может это делать? Не могу найти волшебную кнопку!
Да естественно может ! Меняешь темп перед записью гитары - пишешь гитару - заходишь в пул - Musical Mode - ставишь крестик на записанном файле - выбираешь алгоритм - эластик или стандарт. Всё - записанная гитара теперь стретчится туда/сюда.
Это даже вроде и пятый куб умел. ))

• Like
Реакции: Muzart и Cubeason
Да естественно может ! Меняешь темп перед записью гитары - пишешь гитару - заходишь в пул - Musical Mode - ставишь крестик на записанном файле - выбираешь алгоритм - эластик или стандарт. Всё - записанная гитара теперь стретчится туда/сюда.
Это даже вроде и пятый куб умел. ))
Ну тут именно с партией всех инструментов. Так понимаю - меняю темп в линейке 9 теперь) создаю несколько аудиотреков и записываю соло насухо кусками. потом их соединяю, возвращаю оригинальный тем и общий аранж с соло опять возвращается в оригинальный темп. Получается стив Вай сыграл на гитаре. Правильно. Другого же метода я там не найду. Если бы только гитарную партию отдельно - тогда да - эластик с темпом. А так в принципе придётся чуть заморочиться. Главное чтобы тональность одного (аранжа) и другого (соло) не поползла. Там наверное есть какое то окошко, чтобы тональность при перемене темпа оставлять оригинальным. Просто пока не нашел))) Ну сейчас еще раз посмотрю))

Все ивенты на дорожке будут синхронизированы по темпу в режиме Musical

Вложения

• 2.png
    2.png
    81,8 KB · Просмотры: 16
  • Like
С этой галочкой дорожки будут в этом режиме по умолчанию

Вложения

• 1.png
    1.png
    58,5 KB · Просмотры: 4
  • Like
на нормальной скорости записать не могу! Некогда сидеть часами с гитарой. а так - записал триольный пассаж в медленном темпе - он после возвращения становится виртуозным! Главно записывать без вибрато!
Не, ну для демок-то мож и ничё... Но если по серьёзному - реально поганить качество стретчингом? Пишете в том темпе в котором удобно (или вовсе без оного), затем понотный монтаж как нужно по времени с грамотными кроссфейдами как правило окончаний нот. Если что-то вдруг прям ну никак не лезет - одну-другую нотку с нужной длительностью вписать-вклеить тоже не проблема. При соответствующей сноровке даже с вибрато всё получается... да и вообще как угодно... С вокалами и прочим - абсолютно та же история... Да, на первый взгляд чуть дольше, но - фактически без потери качества. Или я один так морочусь? :)

• Like
Не, ну для демок-то мож и ничё... Но если по серьёзному - реально поганить качество стретчингом? Пишете в том темпе в котором удобно (или вовсе без оного), затем понотный монтаж как нужно по времени с грамотными кроссфейдами как правило окончаний нот. Если что-то вдруг прям ну никак не лезет - одну-другую нотку с нужной длительностью вписать-вклеить тоже не проблема. При соответствующей сноровке даже с вибрато всё получается... да и вообще как угодно... С вокалами и прочим - абсолютно та же история... Да, на первый взгляд чуть дольше, но - фактически без потери качества. Или я один так морочусь? :)
Спасибо - разобрался как в кубе (может оно и до этого было, но делал в рипере. так как перешел полностью на куб и временами на С1, то решил не прыгать из дава в дав))
Выделяем события ( все - бас гитару, гитару, клавиши) и жмем кнопочку музик мод. Просто ее не видел пока в настройках не добавил панель с ней. Затем просто на шкале темпа меняем темп - например 148 на 100! Миди дорожки не выделяем - они изменятся автоматически (в данном случае у меня барабасы забиты в миди)). Добавляем трек для записи соло гитары ( лучше два или три чтобы писать по кусочка) и записываем сложные партии. Затем в обратном порядке выделяем все события поочередно с помощью музик мод и возвращаем проект в начальный темп 148. Вуаля - партия соло записана как у Стив Вая)) в рипере тоже самое есть - музик мод. просто сразу не обнаружил этой волшебной кнопки. Наверняка она есть и в С1. Так что всем спасибо - вопрос снят. :Dle12::Dle8:

Кто работает с нотным редактором Score Editor. У меня к вам несколько вопросов. Подскажите пожалуйста как убрать номера тактов в нотах и значение темпа (который по умолчанию сразу стоит вверху над нотами). В предыдущих версия Куба было всё ясно, а теперь...
И ещё, как сделать количество тактов в строчке то, которое я хочу назначить сам (где то 4, где то 3 и так далее). А то тут получается или фиксировано, или как программа сама захочет.
Да, там ещё вопрос к "фонарю", он ставится только с значением Coda. А первый "фонарь"? Тот, с какого места идти на эту Коду.

Наверняка она есть и в С1
В инспекторе вверху в свойствах трека установить режим TimeStretch вместо Follow или Don't Follow и выбрать правильный алгоритм (Sound - для полифонических звуков/аккордов или Solo - для одноголосых партий).

• Like
  • спасибо
Реакции: Muzart и Landre
смотрю, тут потихоньку сольфеджио+explained tutorial происходит? Тему то потеряли?
Я спросить хотел, вот если Узбекский плов готовить, там рис в конце кладётся, или же мясо в окончании? и...луковицы - три маленьких или две больших таких позабористей?

Последнее редактирование:
В инспекторе вверху в свойствах трека установить режим TimeStretch вместо Follow или Don't Follow и выбрать правильный алгоритм (Sound - для полифонических звуков/аккордов или Solo - для одноголосых партий).
Сегодня попробовал переделать в миди партии гитарные партии - аккордовые для клавиш и партию бас гитары. Удивительно - удалось. Думаю она и в 13 присутствовала, но до этого в голову не приходило попробовать)). Интересно - в С1 тоже наверняка есть? Все таки две самых востребованных профессиональных станции)

смотрю, тут потихоньку сольфеджио+explained tutorial происходит? Тему то потеряли?
Я спросить хотел, вот если Узбекский плов готовить, там рис в конце кладётся, или же мясо в окончании? и...луковицы - три маленьких или две больших таких позабористей?
От версии зависит. Ну и судя по вопросу вы не перешли на 14.

• Like
Реакции: Vadim T.
А чуть выше я кому писал?
Разве это не про изменение темпа? Я имел в виду что в Кубейсе сегодня из аудио создал миди партии ( то есть была партия гитары - риф - просто перевел ее в миди и подставил триллиан бас)). TimeStretch я так понимаю это изменение скорости? А тут именно аудио (гитару) перевести в миди. Думаю тоже есть. На досуге поищу. Просто до этого тоже в рипере с помошью программ переводил в миди, но они не очень хорошо работали))

@Muzart, Сорри, не заметил, что это был уже другой вопрос про миди. В С1 только через мелодайн, перетягиванием аудиофрагмента с мелодайном на дорожку инструмента. До перетягивания лучше поредактировать в Мелодайне разрезание/склейку нот в нужных местах.

• спасибо

Сейчас просматривают