Профессия - звукорежиссёр. Обсуждение.

Отчего же? Надо только правильно именовать профессию/специальность: не уборщица, а клининг-менеджер; не курьер, а менеджер по логистике c правом на права категории А; не секретарша, а офис-менеджер-бариста с функцией рандомного пампинга etc etc.
Какашку тоже можно назвать «инсталляцией», а санньё в лифте перформансом, но от этого какашка не станет конфеткой :Dle46:

вся страна менеджерами быть не может
Абсолютно в точку!
Мне кажется, что это не локальная, а глобальная проблема. Не круто быть в спецовке и болты крутить. Круто протирать дорогие штаны в удобном кресле. Такой вот чудо-имидж нам всем успешно продали холивудские творцы. Это как в постсоветском анекдоте, где раньше все хотели быть космонавтами, а потом резко захотели стать терминаторами)).

• Like
Реакции: Denis12308
soundroad

Упрощаешь , голливуд тут вообще не причем , эта проблема вообще глобальнее , переход от индустриального к пост индустриальному обществу ..
а сейчас еще роботизация и AI наступает стремительно ...

В южном парке же крепко поглумились на эту тему )))

• Like
Реакции: presly и riko
В объявлении речь об опыте работы 3-5 лет, для студентов это проблема обычно
Студен не подойдёт.
1. Нужно оконченное образование;
2. Нет возможности отпускать на сессии в "высокий сезон";
3. Учить можно уже только того, кого научили учиться (пункт спорный, но так вижу).

Упрощаешь , голливуд тут вообще не причем , эта проблема вообще глобальнее
Согласен, что упрощаю. Но для нашего (переходного) поколения, холивуд был вовсе не слону дробина. Люди велись на цветные фантики и прочие красивости волшебной, неведомой нам, жизни. Ты чуток помоложе и в ваши времена информации стало уже больше. Сейчас информации совсем много, но желающих ее проанализировать и подумать не стало намного больше((.

• Like
Реакции: Long
Точно также думают и про звукорежиссеров, подумаешь ручки на пульте покрутить, а потом имеем такие предложения как у ТС
ЗЫ Безусловно уровень квалификации разный, но везде куча своих подводных камней, в любой сфере. Стоматологи вон 6 лет в меде учатся, потом ординатура несколько лет, потом не один год накапливают опыт и в итоге лишь отдельные персонажи зарабатывают так как все мы думаем о них, а большинство весьма небогаты, некоторые даже после всех этих лет меняют род деятельности. Лично наблюдал. Это в Америке стоматолог синоним миллионера, но открыть там свой кабинет, это заново переучиваться за бешеные деньги и потом ещё больше вбухать в открытие. Не каждый сдюжит
Я тоже думал: "Что там, просверлить, почистить, залить". Однако: чистка, две временные и одна постояная пломба, наращивание четырёхканального зуба, материал, диагностика на каждый "заход" (три) - 19000 р. На всё времени не более трёх часов, зато свой зуб :Dle13: Потраченное время и полученные знания в этой области оправданы. Поэтому и получается, что стоматолог с 20-летним стажем может иметь зп в 3-4 раза выше, чем таксист.

я рос в СССР как и ты ))
Та знаю я))) Мы с тобой это как-то обсуждали.
Для тех времен небольшая разница в возрасте 5-7 лет, была весьма существенна. Ты же в те самые годы, условно говоря, своих детей на менеджеров учиться не отправлял. Мы с женой часто об этом говорим, у нас как раз разница в 7 лет. Она все прекрасно помнит и понимает. Но одно дело - в начале 90-х учиться в старших классах или быть студентом, и совсем другое - быть уже взрослым, когда тебе за работу, например, гвоздями платят, да и то с задержкой)).

быть уже взрослым, когда тебе за работу, например, гвоздями платят, да и то с задержкой
Угумс... Довелось поработать пару лет на оборонном предприятии, в не самое простое время, но ещё в СССР...Паял и монтировал станции высокочастотной связи, но столовая былая хорошая))))

У меня знакомый, вместе когда-то в школе учились, развозит вкусвилл, никакими сотками там и не пахнет. а магниты вообще таджики с коробками на великах возят, хорош уже верить в сказки
Ты про какую страну говоришь? Здесь речь, видимо, про маскву. Там вроде как вполне 150-170 делают курьеры.

Это он причём такой борзый ещё даже не являясь твоим работодателем, представляю что начнется, если вольёшься в сей дружный коллектив )))

По вашему коренные москвичи сродни военнопленным что ли? ) За что вы нас так не любите ))
Да не. Тут чисто экономически. просто тупо 50-100 за жильё отдавать не надо.

Будет время сегодня - перемещу практически все 4 страницы во флейм. Предлагайте название темы.))
Типа : - Судьбинушка тяжкая звукорежиссерская ; Нахер мне всё это надо! ; Дима Степин возбухаэ... И тд.
"Хоть и бесплатно, зато за искусство!"

Там вроде как вполне 150-170 делают курьеры.

Дмитрий Анатолич сообщил/поведал?))
Нет у них таких зарплат чистыми. Даже в Златоглавой. 70/80 косарей - потолок, с утра до ночи и без выходных,будьте реалистами отцы.

50-100 за жильё отдавать не надо.

Можно снимать и где нить в ближайшем Помосковье напорядок дешевле.

• Like
Реакции: deplexer и Nabastak
классик байка - поработайте на имя
Не знаю, правда или нет. Якобы одна дама хотела бесплатно сделать ремонт в её магазине, мотивирую тем что все будут приходить и восхищаться ремонтом, а она будет рекомендовать исполнителя.
Так... Что-то форум злых дядек превращается в пикабу...

• Like
Реакции: tony_ns
Я тоже думал: "Что там, просверлить, почистить, залить". Однако: чистка, две временные и одна постояная пломба, наращивание четырёхканального зуба, материал, диагностика на каждый "заход" (три) - 19000 р. На всё времени не более трёх часов, зато свой зуб :Dle13: Потраченное время и полученные знания в этой области оправданы. Поэтому и получается, что стоматолог с 20-летним стажем может иметь зп в 3-4 раза выше, чем таксист.
Ключевое слово может )) а может и не иметь. я и не говорил что услуги стоматолога дешёвы. но это не означает что все стоматологи с 20 летним стажем круто зарабатывают. инфа сотка ) из первых рук

а она будет рекомендовать исполнителя
Вовсе не байка. Сталкивался с таким мой товарищ. Только там уже руки по цене пожали и работы на 90% были закончены. А в оконцовке началось "ну вы же видео снимали, фото делали - это вам реклама, так что платить не буду"

• Wow
Реакции: Long
Ты про какую страну говоришь? Здесь речь, видимо, про маскву. Там вроде как вполне 150-170 делают курьеры.
не знаю как в маскве, а в Москве чуток иначе. Приезжайте поработать курьером за 170 ))) Welcome)))
ЗЫ не ожидал что на этом форуме в такие сказки верят

Квалификация условного плиточника более менее понятна даже домохозяйке с 9ю классами церковно приходской. А квалификация ЗР не понятна 99.9% простых смертных. Для них это "нажать несколько кнопок". За несколько нажатий и ЗП соответствующую рисуют и доп работами нагружают. То что учатся этому дольше авиаинженера, всем пофиг. Ибо, отличить соседского пацана включающего дискотеку, от профи, они не в состоянии, от слова совсем.

Загрузка именно как "классически-стерильного" звукорежа на данной должности такова, что вполне останется время на всё остальное + самосовершенствование.
Не совсем понятно: если я "классически-стерильный" звукорежиссер, зачем мне ваше "всё остальное"?

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Одним предложением: "Ушастый дока акустической науки в баланс приводит невидимки-звуки!". :Dle76:

Кстати да. Первый раз в жизни сам клал плитку на кухне лет 10 назад , сделал просто идеально с первого же раза, до сих пор всё ок с ней, причём никаких растворов не говнил, а аккуратно закрепил на жидкие гвозди )) Правда жена перед этим стенку отштукатурила (тоже кстати сама и в первый раз)
Фартук делал что ли? Или на пол? Если на пол, то на жидкие гвозди низя класть) Да и фартук я б тоже не стал на гвозди садить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: StoneJungle

Сейчас просматривают