Профессия - звукорежиссёр. Обсуждение.

Фартук делал что ли? Или на пол? Если на пол, то на жидкие гвозди низя класть) Да и фартук я б тоже не стал на гвозди садить.
Буквально на днях снимал стеновую (виниловая что ли), а с ней кафельная плитка наполовину слезла. На жидких держалась ... плитка. Может Момент, но не цепкий TYTAN. На хорошие гвозди можно и толстый (6-ка) прямой фартук, если верхние модули над ним (и позорные самоклейки на саморезы не торчат), но эт для эстетов. А так - внахлёст.

Последнее редактирование:
не знаю как в маскве, а в Москве чуток иначе. Приезжайте поработать курьером за 170 ))) Welcome)))
ЗЫ не ожидал что на этом форуме в такие сказки верят
У нас формально штатов нет, но по факту, разница между областями побольше чем у них там, в штатах. И это мой протест. Поэтому "масква" это даже не другой штат, это другое государство.
Был в гостях у вас, пару лет. Правда это давно было.

@prch, Проблема гвоздей даже не в том что сползать могут, а в том, что под плиткой всегда будет полости. Это самое говно. С пустотами под плиткой, мне такой ремонт даром не нужен будет. И если кухня, к примеру углавая, на ветренную сторону ещё, и северную, и не дай бог с плохой точкой росы, ближе к втрунней части помещения, там в 100% случаев начнётся грибок. А грибок - это смерть сразу, проще будет сжечь хату)

• Like
Реакции: Long
@Jeysound, какая т злоба у тебя на столицу неприкрытая, нельзя так. Да и рулят ейной жизнью со всеми вытекающими четверть века как питерские,но это уже другая история, не будем об этом. То, что всегда недолюбливали москвичей, со времен колбасных электричек - факт, но простые люди то причем? Приезжай, сейчас краше всё на порядок, каждая третья баба - замоташка, в поликлиниках половина врачей мигранты, на кассах пятерочек и перекрестков редко увидишь местную, короче сносите топег, не туда всё поворачивает. Сам не москвич, хоть и 30 лет скоро как здесь, знаю что такое полтора десятка лет по съемным мыкаться, бывало и вокзалами не брезговал переночевать когда совсем ахтунг был, но чтоб вот так ставить вопрос "да вы масквачи ваще ауели" - вот те крест,не грешен.
Зря ты так.

• Like
Реакции: deplexer, presly и Andruha
@Jeysound да ты посмотри красота то какая в Москве) лепота, приезжай
IMG_7607.jpeg

• Like
Реакции: Radiocaster и ESSE
@Alex_HS, тут даже доставщик на лисапеде 170 косарей поднимает в месяц. Страшно подумать, если на мотоциклы пересядут, получаицо по двестипиисят / триста тыр минимум в месяц косить будут.

Вспомнился аник,
Судят деда за изнасилование, судья:
- Дедушка, как вы успели только за полтора часа в трех разных местах города изнасиловать трех женщин?
- Дык это, милая, у меня ж этот, как его, мотоцикл!

• Haha
Реакции: deplexer и Alex_HS
@Jeysound, какая т злоба у тебя на столицу неприкрытая, нельзя так. Да и рулят ейной жизнью со всеми вытекающими четверть века как питерские,но это уже другая история, не будем об этом. То, что всегда недолюбливали москвичей, со времен колбасных электричек - факт, но простые люди то причем? Приезжай, сейчас краше всё на порядок, каждая третья баба - замоташка, в поликлиниках половина врачей мигранты, на кассах пятерочек и перекрестков редко увидишь местную, короче сносите топег, не туда всё поворачивает. Сам не москвич, хоть и 30 лет скоро как здесь, знаю что такое полтора десятка лет по съемным мыкаться, бывало и вокзалами не брезговал переночевать когда совсем ахтунг был, но чтоб вот так ставить вопрос "да вы масквачи ваще ауели" - вот те крест,не грешен.
Зря ты так.
Ну и Кавказ переехал в Москвабад, как поведала "двухгодовалая москвичка", вернувшаяся в родные пенаты)
p.s.
Сегодня с приятелем в наш центр заезжали: тачки за 30-50 лямов туда-сюда, как будто в мультивселенную попали (только-только Южный парк досмотрел) :D

@Константин Викторович, 30 на основной работе, вечером в кабак для похалтурить, после кабака и потаксовать можно еще, вот так соточка/полторы и прилипнет возможно.
2,3 работы нынче норма. Лично мой рекорд на четырех. Пару лет выдержал. А вы и дальше верьте лопоушным статейкам в интернетах, мол что не доставщик, то завидный жених, налетайте, хуле.

@prch, ну вот видишь, даже самый убогий пиццемейкер ездит на каком нить сраном лексусе. Не жизнь-малина.

• Like
Реакции: deplexer
Господа, всем отвечу. Надеюсь вы в ветке и увидите сообщение. На москвичей зла не держу. Прекрасные люди точно такие же как и везде. Хорошие и добрые. Немножко политики, с вашего позволения. Если бы не было всё так централизованно, то была бы не только Москва, а много других городов. Но почему-то всё "хорошее" происходит и стартует только в Москве или Питере. Кстати, это не моё выражение. Мне коренной житель подмосковья написал в 2010-ом - "ну как тебе масква?" (коллега наш). Не буду углублятся, скажу за себя, город возможностей. Но в провинции жить комфортней, решил для себя.
И работа и возможности есть. Если искать. Но зато природа и тишина вокруг, а не суета, метро и пробки и огромные расстояния. В общем, каждому своё.

• Like
Реакции: prch
Так я жил в Москве 2 года) Там в бюджете нереально работать.

Странно слышать от некоторых такие тексты))) Кто то ж сам давеча глаголил, мол Москва, мол отдельное государство, зарплаты дикие и внезапно нереально работать)) Чота не сходится у вас что то с чем то, не? Отчасти да, на бюджете сложно ЗАработать, ну если ты не начальник иль дилектор какой нить. А посыл был к тому, что чаще всего имея одно место работы сложно более менее зарабатывать, неплохо денег можно поднимать работая на нескольких.

почему-то всё "хорошее" происходит и стартует только в Москве или Питере

Ну да, чужая очередь всегда быстрей движется.

город возможностей

В эпоху развитого интернета все эти "москваслезамневерит" давно потеряли актуальность.

• Like
Реакции: deplexer
@prch, ну вот видишь, даже самый убогий пиццемейкер ездит на каком нить сраном лексусе. Не жизнь-малина.
Не-не-не, местные куръеры от мала до велика, от м до ж, исключительно пешком, на вело, на само, на мото, на тазах и недорогих ино. В параллельной вселенной может быть и на майбахах, чисто для души и понта))
p.s.
Заработать можно в любой относительно крупной компании, если ты профи или на себя, но тут нельзя лениться.

Странно слышать от некоторых такие тексты))) Кто то ж сам давеча глаголил, мол Москва, мол отдельное государство, зарплаты дикие и внезапно нереально работать)) Чота не сходится у вас что то с чем то, не? Отчасти да, на бюджете сложно ЗАработать, ну если ты не начальник иль дилектор какой нить. А посыл был к тому, что чаще всего имея одно место работы сложно более менее зарабатывать, неплохо денег можно поднимать работая на нескольких.
Могу сказать больше, в Москве самые высокие з/п что я видел. Только к учреждениям бюджетного характера, а в частности обсуждаемого, это, как видите, не относится, в чём и была парадоксальность и казусность. Если взять среднестатистический город запада, северо-запада рф, к примеру где я бывал, Тверь, Вологда, Ярик, Кострома, то они все +- похоже во всём, но вот есть отдельные прям истории, такие как Москва, или например Владивосток и Нарьян-Мар. А 150к на 3х работах вы хоть где можете заработать, только в Москве жильё как минимум в 4 раза дороже (как аренда так и покупка), и это сильный "нюанс", который скорректирует очень многое). Одно дело, работать с з/п в 75, на основной работе, и отдавать за жильё, примерно 30к, другое дело, работать так же, и отдавать за жильё 75к))) Чувствуете где прикол?
Не нравится фраза отдельное государство, могу предложить фразу "своя атмосфера", думаю не так провокационно будет звучать.

Почему кстати Москвичи обижаются на эту фразу? Всегда задавался вопросом. Я когда в заполярье жил, на эту же фразу реагировал совсем иначе, почему-то) Более того, друзья с центра прямо говорили "ты сошёл с ума". Хз, мне по каефу)))

Весь разговор начался с московских низких зарплат звукорежиссёра в ГБУ, так?
Вопрос не только к москвичам.

Кто нибудь из форумчан работает по профессии "звукорежиссёр" на ГБУ?
Уверен - таких нет. Или почти нет. Обычно - коммерческая студия, ООО, по-договору, "в конверте", самозанятый и тд.
Т.е. опять пустопорожнее переливание воды.))

• Like
Реакции: Long и Arlekin
Я работал. Я как и в гбу работал, так и в частных. Есть с чем сравнивать, вобщем. Есть свои плюсы и минусы и там и там)

разговор начался с московских низких зарплат звукорежиссёра в ГБУ, так?
Не так. Разговор начался с того, что обязанности именно звукорежиссёра - одна десятая от того, что предлагается в вакансии. Даже у нас нынче даже в кабаках (нормальных, не во всех, да) - звук и свет это два разных человека, а не один. Не говоря уж о всевозможных профильных гбу - менеджмент, звук зал, звук сцена, свет, пушки, мультимедия, рабочие сцены - это разные люди, и как правило не по одному. Ибо по другому это просто не работает в принципе.

Уверен - таких нет.
Есть :) И соответственно инфа у меня из первых уст приезжающих на площадки коллег из разных городов, включая столицы.
Конечно же дело не в Москве и не в ГБУ. Дело в конкретике - где-то всё правильно устроено, не нагружают непрофильной деятельностью, и дают зарабатывать плюсом к небольшой ЗП (оплата за выходы/выезда, за коммерческие мероприятия и т.д., т.п.), а где-то - вот тебе работа за десятерых, двадцатка (провинция) или полтос (столицы), и ни в чём себе не отказывай... :)

опять пустопорожнее переливание воды.))
Ни в коем случае. Ибо реально проблема существует, и обсуждаться так или иначе будет.
Так что полезный топ (и спасибо что не грохнули, как обычно... :)))

• Like
Реакции: ESSE
А какого световикам в ГБУ? Неверное в довесок звукорежиссёрство вешают))

И если кухня, к примеру углавая, на ветренную сторону ещё, и северную, и не дай бог с плохой точкой росы, ближе к втрунней части помещения, там в 100% случаев начнётся грибок. А грибок - это смерть сразу, проще будет сжечь хату)
Кухня как раз на северную сторону ) Никакого грибка на кухне, всё отлично. Но я вас ни в чём не убеждаю, можете месить и дальше )
У меня ещё и ламинат положен на стены был собственноручно тогда же, причём до того как это стало трендом ) Вот такое всё "неправильное" )

Мне коренной житель подмосковья написал в 2010-ом - "ну как тебе масква?" (коллега наш). Не буду углублятся, скажу за себя, город возможностей. Но в провинции жить комфортней, решил для себя.
И работа и возможности есть. Если искать. Но зато природа и тишина вокруг, а не суета, метро и пробки и огромные расстояния. В общем, каждому своё.
Скажу про себя (и жену). Жить нам вроде бы как комфортнее в области (Солнечногорск), это да - тишина, природа, своя квартира... но с работой там нам обоим никак, поэтому Москва, аренда и съёмная квартира относительно в центре. Интернет не заменяет моментов, где нужен личный контакт или присутствие на месте. А домой, как на дачу - по некоторым выходным и праздникам.

Ну и Москва, как огромный мегаполис, заходит далеко не всем... у меня младшего сына с его женой отсюда под зад пинками не вытолкаешь, для него Москва - "любовь с первого взгляда", а старшего (разница меньше двух лет) сюда жить палками не загонишь, ему комфортно в небольшом городке в РБ, куда его когда-то позвали с фриланса в штат небольшой ИТ-конторы и он там уже больше 10 лет.

@Alex_HS, В Москве норм, если удачно найти работу рядом с местом жилья, а вот когда приходится на метро каждый день шуршать, это для меня невыносимая история. Про авто вообще молчу, часами сидеть в железной коробке - тема точно не для меня.

Сейчас просматривают