Гитарные процессоры и педали M-VAVE (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
в bb эффекты были такие себе))
в моно любые эффекты такими будут, как ни крути. и тем не менее, девайс супер, просто отвал башки
я надеюсь они стерео завезут! )
а то, что мы покупаем их девайсы - как раз помогает им, делать это.

Меня больше всего интересуют профили фуззов в мк300. А вот univibe кстати мне зашёл в бб. В остальном это конечно погремушка в плане эффектов. Профили с грелкой ок, но если например нет такого усилителя с грелкой, какой тебе нужен, что делать то? Поэтому отдельный блок ds в мк300 это выход.

мне только секция модуляции не понравилась, реверберация и дилэи нормальные, хотя в реверберации мне не хватает параметра pre-delay. Нойз-гейт изначально хреновый - доделали.
Хотя в итоге для игры ревер практически не использую, но дилэи нравятся ,прикольное что-то сделать там можно.

У меня на работе в ДК есть старенький пульт Mackie для выездов с отвратительной обработкой , вот думаю - BB с его ревером звучит многократно лучше - ещё и автономный. В общем оставлю BB как процессор FX return' а в пульте)
сейчас вспомнил, что есть ещё и Behringer Flow8 - по мне так и у него хуже реверберация чем в BB

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum®
реверы будто одинаковые все)
нее, у всех кстати как минимум - разный pre-delay. К тому же ведут себя по разному) Например, если не ошибаюсь Swell - меняет длительность хвоста в зависимости от длительности ноты : длиннее входящий звук - длиннее хвост :) Ну и Shimmer-ревер с возможностью пропитчить хвост.
Вообще, чтобы оценить эту разницу, на каждой разновидности реверберации - ставим Decay в 0 - и там уже заметнее особенность алгоритма:)

на работе есть комп с видяхой более-менее , я делал профиль часов 5 до уровня 0.004 с включённым кабинетом, а без кабинета тоже почти также по времени,но до уровня где-то 0.008.
Ну до 0.04 или 0.02 быстро конечно, но потом надо уже следить за процессом и прерывать-менять значения - продолжать тренировку. )

P.S. у кого есть уже МК-300, скажите - а в стомп-моде если отключается например дилэй или грелка - то хвост реверберации всё равно обрубается? Просто в Blackbox - включение или выключение любого слота реверб гасит.

Вы лучше объясните, каким образом китайцы смогли выпустить mk300 за 7тысяч, с двумя работающими одновременно псевдо-NAM, и клаву smk37, за 5 тысяч, с набортным fm синтом dx7.
Не, даже не в цене вопрос.
Почему французы из two-notes не смогли запустить NAM (codex) на своем torpedo opus, мотивируя тем, что это слишком cpu expensive.
А китайцы смогли?

• Like
Реакции: SyberisnFox
Вы лучше объясните, каким образом китайцы смогли выпустить mk300 за 7тысяч, с двумя работающими одновременно псевдо-NAM, и клаву smk37, за 5 тысяч, с набортным fm синтом dx7.
Не, даже не в цене вопрос.
Почему французы из two-notes не смогли запустить NAM (codex) на своем torpedo opus, мотивируя тем, что это слишком cpu expensive.
А китайцы смогли?
судя по видео на YouTube снятого на производстве M-Vave - это просто огроменные цеха с большим количеством сотрудников. Думаю скорее всего дело в разнице масштаба предприятий и организации производства.
Наверно M-Vave может себе позволить разработку устройств с довольно низкоуровневым программированием DSP алгоритмов на простых чипах, в то время как разработчики из всевозможных ателье скорее всего в меньшей степени инженеры и в большей степени программисты - используют миникомпьютеры для своих устройств, и соответственно они получаются продвинутыми, дорогими , и видимо не всегда достаточными для сложной DSP- обработки.
Для примера история последних синтезаторов от KORG - это же по сути VST плагины запущенные на Raspberry в корпусе миди-контроллера )))
То есть в Korg явно экономят на штате инженеров , но работают программисты, которым проще создавать и выпускать в серию устройства на базе мини-компьютера )

2025 год на дворе. Цифровая электроника стала супердешёвой, поэтому не удивлюсь, что большая часть расходов на производство - это корпус и кнопки. Дисплеи скорее всего вообще из старых запасов, либо с устаревших производственных линий, которые либо на утилизацию, либо для всякого узкоспециализированного оборудования.

• Like
Реакции: SyberisnFox

Сейчас просматривают