Гитарные процессоры и педали M-VAVE (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, ну да, конечно, точно не мне ))))
На протяжении последних 20 лет, если не больше, я постоянно вижу выходят новые процессоры, новые плагины, всегда обещают что то совершенно новое в звуке, точное воспроизведение любимых усилков и тд.
лайн 6, кемперы, хедраши, тонексы и тд, но в реальности когда на них играешь не 2-3 минуты, а целые репетиции, то понимаешь что всё это унылое монотонное гомно, постоянно чего то не хватает и ты находишься в бесконечном поиске звука и утопаешь в бесконечных настройках процессора или плагина. Уверен что каждый в этой теме утонул в них, иначе бы тут не сидели, не смотрели обзоры и не ждали бы новые процессоры. Другое дело реальные усилители, даже такие простые, с одной лампой, и реальные кабинеты, один раз настроил всё и просто получаешь удовольствие, от динамики, от отсутствия задержки от бесконечной частоты дискретизации и тд. Сравнивать реальные усилки с процами и плагинами как х... с пальцем. Это почти как сходить на концерт живого оркестра и потом слушать его в записи, совсем разные вещи.
Слушателям будет пофиг, сейчас все записи в цифре, микшеры сейчас у многих цифровые, барабаны цифровые и тд. В записях, тем более в миксе и я может не отличу, но в реальности, когда играю сам, то разницу всегда ощущаю. Процессоры это скорее про удобство, мобильность, такие домашние игрушки, на концерт тоже пойдёт, но для себя любимого, если есть реальный усилитель с кабинетом, то предпочту однозначно его. Просто проц он хоть и резиновая баба, но всегда и везде, а усилители нет. Факт что всего лишь за 30-33к, если есть место, можно получить звук лучше любого процессора, а можно накупить себе этих усилков и вот тебе аналоговые эмуляторы разных усилителей. Я говорю именно про живой звук. У меня знакомый на записях через плагины почти вокал, как будто бы петь умеет, а в реальности его вокал жалкое зрелище. Не собираюсь дальше эти вакуумные рассуждения о том кто там какие конфеты из гомна способен сделать, просто останусь при своем мнении. Все что изменилось за последние годы - это что китайцы догнали мировые бренды и предлагают тоже самое по более адекватным ценникам, но в целом аналог остаётся предпочтительнее.

Вы по моему форумом малость ошиблись , с этим нытьем про живой звук и т д ) на гп , там найдете понимание )диванщики будут слушать вас с разинутым ртом , ) унылое монотонное говно как правило в руках ))) и в ушах ))

Последнее редактирование:
когда на них играешь не 2-3 минуты, а целые репетиции, то понимаешь что всё это унылое монотонное гомно, постоянно чего то не хватает и ты находишься в бесконечном поиске звука и утопаешь в бесконечных настройках процессора или плагина. Уверен что каждый в этой теме утонул в них,
Не переносите на других свои душевные расстройства, играл и репетиции и концерты, даже на блэкбоксе успел отыграть (хоть давно уже на постоянной основе не выступаю). Вообще в жизни подобных проблем не было. В частности для блэкбокса за ранее натренил со своего усилка несколько вариантов для разных подключений, с преда сигнал чтоб в разрыв усилка подключить, с самого усилка, и с кабинетом если в линию надо будет сигнал пустить. По итогу вообще никакой возни со звуком не было.
Вообще с 13-го года, когда кемпер появился, усилки включал преимущественно с целью снять с них профиль. Никакого дискомфорта от игры в процессоры, равно как и в плагины, не испытываю. Усилитель - ну можно включить иногда, в холода хорошо комнату протапливает)), и соседей наказать если надо. А для игры практического смысла точно нет

у меня другая шиза — с годами осознал, что я эдакий жёсткий кинестетик)

психологически важна возможность оперативно подрулить звук, протянув руку к потенциометру) потому сейчас играю через педали и преампы, но в качестве оконечника и кабинета — процессор (QC)

при том, ни разу за последние лет 10 не обламывался накрутить нужный звук на 100% цифре, на лайвах в том числе

цифра не победила, не проиграла, просто она встала рядом)

• Like
Реакции: Mike Deblin и Landre

solart

Вот мои руки , можно вашими поинтересоваться ))?)

Вложения

@Zerocool, ну что-то слабовато, сразу слышно цифру и даже не 96кГц. А еще алиасинг, нет обертонов ну и вообще мертвое это все))))))))
Сразу видно на лампе не играл, а усилок видел только на картинке)))))

Что-то вспомнилось, насколько же гениально.
"Я тебя с дерьмом сожру" а получилось -

П.С, это вообще ни в чей огород, просто шутка ради шутки

• Haha
Реакции: St_ooped

St_ooped

чейта ? , х...ню он тут пишет , 30 страниц подряд ) я таких ем на завтрак без запивона )))
Нет в тебе сострадания, человеку цифра играть на гитаре не даёт. Нет чтоб по сочувствовать человеку дразнишь его своими примерами))

Нет в тебе сострадания, человеку цифра играть на гитаре не даёт. Нет чтоб по сочувствовать человеку дразнишь его своими примерами))
...из 2006. Тогда, небось, не только цифры не было, тогда ещё и Сталин был жив...

Mike Deblin

У меня был zoom1010 в начале 2000 ых ... , редкостная срань ) даже по тем унылым временам
9001 это по моему MFX , а 1010 именно гитарный проц ) боже какой же там отвратный был перегруз ....

• Like
Реакции: deplexer

Mike Deblin

У меня был zoom1010 в начале 2000 ых ... , редкостная срань ) даже по тем унылым временам
9001 это по моему MFX , а 1010 именно гитарный проц ) боже какой же там отвратный был перегруз ....
Там все было уныло, звук как из... скажем трубы ))) Но что было, то было.
Да, мультиэффект. Наврал, наш был 9000, 9001 черный.

Оч похоже , алгоритмы похоже перекочевали ))) я как вспомню этот божественный дисторшен , аж дрожь берет )

металзон потом казался прям божественной педалькой , после зума , уж не говоря о сансампе ))

• Like
Реакции: Mike Deblin
Помню у меня коллега никак не мог вырулить звук Раммштайн на зуме этом ) Но настойчиво не оставлял попыток )
Потом я у него выменял один из первых цифровых фотиков в обмен на ламповую Маршалловскую бошку )) И ещё выпросил у меня оригинальный charvel старого розлива. Оба были счастливы )

• Like
Реакции: MPP
Оч похоже , алгоритмы похоже перекочевали ))) я как вспомню этот божественный дисторшен , аж дрожь берет )
У меня тоже был этот проц. И я, как сейчас помню, его купил за 500$, по-моему ещё в 90-х )
насколько помню дисторшн там не алгоритм даже, а на радиодетальках, причем несколько видов,
все хуже некуда )

dugdum®

Нене , он полностью цифровой был ,причем с очень низкой битностью , как бы не 10 или даже не 8 бит ..

Я его признаться честно просто ненавидел )) потому что перекрутил там все что можно по 200 раз в попытках выжать хоть какой то перегруз вменяемый , он на палм мютах выдавал вместо дж дж , какой то бульк бульк )) ...
А мне хотелось пантеру играть , и страдал я невероятно )

dugdum®

Нене , он полностью цифровой был ,причем с очень низкой битностью , как бы не 10 или даже не 8 бит ..
из мануала:
1744632637591.png

что там внутри - я не смотрел )

Сейчас просматривают

• DK20
  • brsk_