Гитарные процессоры и педали M-VAVE (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
У меня есть еще пара таких портативных комбиков, они тоже под разными брендами выпускаются, это и kokko kg-10 и irin kg-10 и под другими брендами

Вложения

• IMG_20250408_183840.jpg
    IMG_20250408_183840.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 32
  • Like
Реакции: Eq Tunkul
@baloo, в данном случае для kokko делает эту педаль m-vave. Используется приложение m-efcs, что есть в описании на AliExpress и видно в обзоре. Характеристики все такие же как у всей серии танков и Блэкбокс. Корпус, думаю что металлический все таки. Это танк мини который вместили в m-vave chocolate.

То что m-vave встала на путь OEM-производителя и их продукция пользуется популярностью, значит что будет разрастаться комьюнити, будет много эмуляций усилителей, их формат будет развиваться. Я вот сегодня на ноуте с аудиоинтерфейсом решил на вст плагине тонекс поиграть, у меня установлен, ну... Глобальной разницы даже с дешёвыми блэкбоксоподобными нет, возможно на уровне древесных слухачей. Возможно что это только на маршалоидах, потому что я любитель маршалоидов, на других особо и не играю. Но всё же, на любом процессоре или плагине когда играешь долго, все равно чувствуется какая то однообразность, монотонность в сравнении с реальными усилителями, но в миксе на это будет класть, особенно слушателям, а процессор в целом удобнее усилителей. Но если на базе стоит уже усилитель и кабинет, то предпочту его.

@fakeitback, оценить как работают vst-плагины на Винде каждый может сам, а к Китаю у меня доверия последнее время больше чем к западным брендам. Вот, к примеру, был у меня Спарк мини, и у него были программные косяки, с прошивками их конечно решили, но у меня не было проблем на nux, mooer или на том же blackbox. Куча косяков на айфоне, эпл с каждым обновлением устраняет старые и добавляет новые проблемы, а с Huawei вообще проблем не знал.
В общем от страны производителя не зависит, скорее конкретно от модели, но по мне так девайс гораздо интереснее всяких квад кортексов. Я иногда запускаю на ноуте (кстати honor) VST-плагины с m-vave chocolate, один раз настроил и все стабильно работает.

• Like
Реакции: cothuk
серьёзно, сравнивать отдельную железяку со своей вылизанной OS и кастрированный ПК с виндой… в ноуте хотя бы поправить что-то возможно оперативно, в конце концов полностью восстановить рабочий слепок операционки за 10 минут — если уметь красноглазить)

…хотя с дивана, оно, наверное, по другому всё выглядит)

да и у нас, если уровень выше самодеятельности — макбук с стандарт для лайвов

и не потому, что понты)

• Like
Реакции: Denis12308
…хотя с дивана, оно, наверное, по другому всё выглядит)
Не знаю как выглядит с дивана, вам может быть виднее )

В США на сцене ТОЛЬКО Mac
Так оно и понятно, это их продукция и их основной рынок. Это не значит что ОС Windows, на которую музыкального программного софта возможно будет даже больше, будет хуже. Стабильность устройств на Windows из-за более широких возможностей чем у Мак, напрямую зависит от степени кривизны ручонок пользователя и частично от использовании крякнутого софта. Но я, к примеру, с плагинами и рипером даже на рабочем ноуте с Windows, где много лишнего, а вместо футсвитчей шоколадка, не встречал никаких проблем. Что там уж может быть на практически голой Винде, где кроме DAW и плагинов ничего и не будет, а аудиоинтерфейс и футсвитч миди-контроллер уже встроены, я даже не знаю. Я бы купил, в общем, интереснее чем квад кортекс точно

Плагинам свойственно обновляться и кардинально.
Железка апгрейду не факт что полежит.
Вывод - оптимизация от производителя в родной железке предпочтительна нежели на стороннем железе
Что там в этом процессоре/компе?
Это узкое место таких педалей, обновление винды на нем тем паче

@baloo, ну вот на винде проблем обновить плагины нет, а с готовым процессором не на винде нужно ждать обновлений прошивок, которые не факт что выйдут и не факт что что-то добавится или исправится, не факт что не появятся новые проблемы, а откатиться не смогу. Моему рабочему ноуту несколько лет, винда обновляется автоматически, плагины и daw несколько раз обновлял, проблем с этим нет. Если бы попалась какая то глючная версия плагина, всегда можно просто поставить другую версию. Я обычно долго не обновляю, работают стабильно если и все устраивает, то зачем? Скоро приедет ко мне mooer gs1000li, если будут там косяки программные, ничего с этим не сделаешь, придется ждать выхода новой прошивки, как на Спарк мини
было.

Что там в этом процессоре/компе?
А вот мне и интересны его возможности. Какая там винда, память, процессор. Но сама идея мини-пк с футсвичтами и встроенным аудионтерфейсом мне нравится гораздо больше стандартных гитарных процессоров, которые устаревают за пару лет. Такое устройство может быть актуально гораздо дольше и быть гораздо функциональнее.

Ну не нравится мне её звук. Ну хоть убейте.
Не фирмовый он, и не сочный.
Наверное поэтому не делают полный обзор её пресетов -...Показать нечего. А ведь заказал дурак

Последнее редактирование:
Ну не нравится мне её звук. Ну хоть убейте.
Не фирмовый он, и не сочный.
Наверное поэтому не делают полный обзор её пресетов -...Показать нечего. А ведь заказал дурак

Ну звук профилем подбирается подходящим, и импульсом, родные как правило все не в тему. Меня вот стерео эффекты больше интересует, как-то все стороной это обходят. И питч-шифтер вроде как есть, но непонятно какая задержка и можно ли тупо использовать его как транспоузер.

звук профилем подбирается подходящим, и импульсом
Поживем - увидим. Добавлю лишь то, что практически на всех представленных видео, гитаристы имеют отвоатительное звукоизвлечение. В этом то же причина.

JOYO подъехал, народ уже берёт, дороговастенько как-то... https://www.ozon.ru/product/sensorn...itarnyy-bas-multieffekt-protsessor-1916757058
Вот один из примеров звучания этого проца. Прошу посмотреть людей, имевших дело с настоящими усилителями ,которые этот прц якобы эмулирует . Я не имел дела сэтими моделями никогда .Но я слышу, что звучит откровенная параша. Софтовая эмуляция порёт эту педаль в клочья.

Audiokastrator

Делать какие то выводы про ампы или процы из каких то примеров на трубе - полная ерунда )

смотрим , делаем вывод что 5150 II полная срань )))

вот вышеописанный Joyo вполне вкусно звучит ))

Последнее редактирование:

Audiokastrator

Делать какие то выводы про ампы из каких то примеров на трубе - полная ерунда )

Audiokastrator

Я с Вами согласен. Лишь добавлю, что по моему мнению лишь парню из второго премера, можно делать обзоры. Он играть умеет. Остальные двое - проходные.

Audiokastrator

Делать какие то выводы про ампы или процы из каких то примеров на трубе - полная ерунда )

Просто 5150 снят плохо, хрен пойми на что, как будто на телефон записан, а джем бокс записан студийно для рекламы, но без комьюнити, загрузки усилков и аккумулятора он на фиг не нужен. Предыдущий джем бокс тоже был не популярен. Если не для квартиры, на озоне сейчас от joyo из Китая можно заказать кабинет 112v, примерно за 20к с таможенной пошлиной. Взять усилок гибридный из серии Joyo BantamP II XL тыс за 8,5 чисто для клина и педаль JOYO DARK FLAME или JOYO UZI Distortion за 2,5-3,5 крубля. По цене проца звук будет однозначно лучше любого проца. Но это не для дома конечно, этот компактный усилок с лампой на половине мощности с динамиком celestion vintage 30 дадут такую громкость что все соседи сбегутся, а на ручке громкости в четверть просто ни динамик, ни усилок не раскрываются, хотя бы на треть надо. Просто информация к размышлению, 30-33к и получается неплохой аналоговый звук. У меня просто все это есть, и педали обе, но я бы взял сейчас UZI, он дешевле, а по сути тоже самое что и DARK FLAME, в котором просто два режима добавили, но адекватный все равно который по середине, а этот режим по сути копия UZI, только у DARK FLAME ещё запас высоких частот больше, но он там нафиг не нужен, все равно прибирать придётся.
Кабинет joyo, кстати, из фанеры, а не из МДФ как везде пишут.

solart

Зачем мне вы все это рассказываете ?)) у меня пылью покрытые стоят kemper)) engl fireball ) голова , jcm 800 , и 5150 III )))
и педалей вагон ))))))

@Zerocool, я же написал, к размышлению. По цене бюджетного процессора звук лучше любого самого топового процессора. И кстати, достаточно портативно, эти китайские головы очень лёгкие и компактные. А по цене, можно сразу пару-тройку взять, допустим которые под фендер, месу и маршал. Эти компактные усилки даже 412 кабинеты способны качать, но идеально для них 212.

лучше , хуже )) все это пустые рассуждения в вакууме )
Я с чего угодно могу звук любого уровня сделать ) ... хоть с фриварного клиппера )

уже демонстрировал )

Сейчас просматривают

• solart