Гитарные процессоры и педали M-VAVE (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Alexius_Tee, да у всех "премиальные" технологии )))
Mooer prime m2 заказал, но там вообще производитель никаких характеристик не указывает кроме 24 бит 44100 гц, ни задержки, ни разрешения кабинетов. Задержку вроде как Кирилл на предидущем P2 намерил в районе 4 мс. Думаю что это тот же P2 только с кнопками, возможно что в стерео задержка будет больше. А разрешение импульсов точно не больше 1024, если бы было 2048, они бы трубили об этом, но умалчивают и боюсь что как бы не 512 аналогично какому нибудь mooer ge150 и потому им стыдно озвучивать.

@Alexius_Tee, да у всех "премиальные" технологии )))
Mooer prime m2 заказал, но там вообще производитель никаких характеристик не указывает кроме 24 бит 44100 гц, ни задержки, ни разрешения кабинетов. Задержку вроде как Кирилл на предидущем P2 намерил в районе 4 мс. Думаю что это тот же P2 только с кнопками, возможно что в стерео задержка будет больше. А разрешение импульсов точно не больше 1024, если бы было 2048, они бы трубили об этом, но умалчивают и боюсь что как бы не 512 аналогично какому нибудь mooer ge150 и потому им стыдно озвучивать.
кстати, пишут что импульсы "true stereo". Считай 1024х2 = 2048 :D

MK300.jpg

Разве у покета не 24 bit? путаете? Возможно я ошибаюсь, если что извините, просто непонятно откуда Вы такие цифры взяли. Подскажите, чем так ожидаема MK 300? вот в продаже появилась, Вы ее по какой причине купили бы?
24 бита в режиме аудиоинтерфейса, а у покета - 16

@GunBuster, спасибо, заказал!

Последнее редактирование:
Разве у покета не 24 bit? путаете? Возможно я ошибаюсь, если что извините, просто непонятно откуда Вы такие цифры взяли.
Ничего не путаю, эти цифры есть везде, в том числе в инструкции. Поиском воспользуйтесь, если мне не доверяете

На Алике цена неадекватная пока

Вложения

• Screenshot_20250329_102654_ru_aliexpress_buyer_RealMainActivity.jpg
    Screenshot_20250329_102654_ru_aliexpress_buyer_RealMainActivity.jpg
    287,3 KB · Просмотры: 20
Заказал mk-300. Плохо что до сих пор о нем нет никакой информации и инструкции на оф сайте. Интересно есть ли там режим сцены

Заказал mk-300. Плохо что до сих пор о нем нет никакой информации и инструкции на оф сайте. Интересно есть ли там режим сцены
Я на каком-то сайте читал, что можно на каждую кнопку свой пресет навесить.

@L0neWarri0r, это неважно, важно что бы футсвитч переключал на его нажатие, а не когда его отпускаешь, как это сделано в blackbox и kpt pro

у кого нибудь вышло подать заявку на бета тест web training в комьюнити для онлайн обсчета профилей?

Обидно, уже заказал за 14к

Вложения

• Screenshot_20250329_142706_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg
    Screenshot_20250329_142706_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg
    254,3 KB · Просмотры: 15
Нормальнвх обзоров всех пресетов нет в сети пока.

Твою ДИВИЗИЮ!! Час прошел всего.
По существующим обзорам здаётся мне, что засада с реверами в ней. Хотя подождем. Может всё не такк.
33333.png

Попробовал потренировать чистый звук - обучал с пресета NDSP Cory Wong - uLTRA cLEAN с включённым кабинетом пресета.

loss ≈0.0088 примерно.
Заметил такую вещь, что если тренировка идёт с Batch = 1024 и начинает топтаться без прогресса - то останавливаем тренировку и меняем Batch на = 512 , а иногда и = 256 , потом обычно через 100-300 epoch с небольшим прогрессом можно снова продолжить на Batch = 1024 и так несколько раз.

Буду рад если посоветуете потренировать какие-нибудь пресеты, на работе есть свободный комп за которым можно наблюдать в течение рабочего дня и что-нибудь тренить, но больше одного пресета в день врядли получится успеть.

В профиле файла am2Data всë почти по дефолту, но если кому надо, приложил .am2 для того чтобы настроить эквалайзер и гейн на своë усмотрение.

Cory Wong - uLTRA cLEAN (amp+cab loss 0.0088) :
am2 :

p.s. почему не am3 - видимо я забыл установить обновление, а заметил am2 уже когда завершал

Почитал комментарии к видео про mk300.
Получается что переключать на нажатие футсвитча, а не на отпускание, он все так же не умеет, режима такого не добавили.
При переключении режет хвосты реверов и дилеев.
В целом пишут что устройство похуже чем nux mg30, наверное имеется ввиду звук и задержка.
Ответы старые, но в более новых видео я не нашел каких либо упоминаний что бы это исправили или упоминаний о выходе новой прошивки.
Так-же я не нашел упоминаний что устройство имеет свои asio-драйвера, скорее всего их нет, и не нашел никакой информации о задержке.
Получается устройство хоть и имеет кучу выходов и входов как у концертного процессора, и более новую аппаратную платформу, чем у blackbox, но все же оно для сцены не подходит, чисто дома побаловаться.

Вложения

• Screenshot_20250329_210006_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    Screenshot_20250329_210006_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    109,9 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20250329_205349_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    Screenshot_20250329_205349_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    125,8 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_20250329_205239_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    Screenshot_20250329_205239_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    123,5 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20250329_205018_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    Screenshot_20250329_205018_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    114,6 KB · Просмотры: 13
  • Screenshot_20250329_204930_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    Screenshot_20250329_204930_anddea_youtube_MainActivity.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 17
  • Like
Реакции: chevolt и SyberisnFox
@Red Routes,
Сегодня в ходе продолжения экспериментов выяснил, что в случае, когда тренировка модели застопоривается, либо даже может ещё и падать уже наработанное качество, можно останавливать тренировку, менять значение "batch" и запускать тренировку заново. Обучение начинается не с начала, а продолжается, и зачастую смена значения batch может пробить плато в обучении. Причем иногда работает подъём этого параметра, а иногда наоборот его уменьшение. В общем чудны дела твои, ИИ.
Ещё можно продолжить обучение модели на следующей сессии, сохраняешь получившийся ann, потом просто кладешь его в папку с вавкой по которой обучаешь, и он начинает обучаться с того значения качества, которое было достигнуто в предыдущую сессию.
P.S.
тут уже писали полгода назад оказывается про это.

Разве у покета не 24 bit? путаете? Возможно я ошибаюсь, если что извините, просто непонятно откуда Вы такие цифры взяли. Подскажите, чем так ожидаема MK 300? вот в продаже появилась, Вы ее по какой причине купили бы?

@GunBuster, спасибо, заказал!
МК-300 оч привлекателен.
- цена! Думал 18 будет, но как обычно - в шоке)
- там внутри blackbox, который мне по отклику, по динамике зашёл больше чем амперо стомп 2
- драммашинка и лупер, которые активно пользую в отдельном девайсе, ибо репетиции только раз в неделю.
- лупер можно ставить перед эффектами, а значит удобно, записав фразу и отложив гитару, спокойно наруливать звук
- встроенный аккум: попробовав раз, хочу и сейчас)
- крупный шрифт названий пресетов
- по мелочи: стерео, балансные разъемы, 4 свитча

Ждал правда МК-20, но меня в группе переместили на бас))) Всё сложно теперь.

• Like
Реакции: cothuk и chevolt
@St_ooped, лупер, посмотрел на Ютубе, скорее всего такой же как в кпт про, не по времени конечно, а по функционалу, а у него есть недостаток небольшой... Заключается в том, что нельзя записать гитару на разных пресетах. Ну то есть если ты ритм записываешь в пресете на клине, а потом хочешь сыграть соло на пресете с перегрузом, то переключив пресет, он переключится и на лупе, соответственно в миксе партия соло всегда будет конфликтовать по звуку с партией ритма. Может я чего не разобрался, но в кпт про у меня есть такой же переключатель head как и у мк300, он просто включает-выключает пресет на лупе, не знаю зачем это

Ну то есть сторонний луппер лучше тем что можно записать одну партию в одном пресете, другую в другом, и все это в миксе будет лежать более красиво

@St_ooped, лупер, посмотрел на Ютубе, скорее всего такой же как в кпт про, не по времени конечно, а по функционалу, а у него есть недостаток небольшой... Заключается в том, что нельзя записать гитару на разных пресетах. Ну то есть если ты ритм записываешь в пресете на клине, а потом хочешь сыграть соло на пресете с перегрузом, то переключив пресет, он переключится и на лупе, соответственно в миксе партия соло всегда будет конфликтовать по звуку с партией ритма. Может я чего не разобрался, но в кпт про у меня есть такой же переключатель head как и у мк300, он просто включает-выключает пресет на лупе, не знаю зачем это
Хм. "Встроенный 300-секундный стерео-модуль LOOPER фразы, который может быть установлен на пред- или пост-позицию". Даже если на "постпозицию" лупер поставить?

потренировать какие-нибудь пресеты
ох, очень желательно без кабинета их тренировать, бо с кабиной сколько раз скачивал - всегда лотерея. В 1 из 10 случаев звук нравится.

• Like
Реакции: SyberisnFox
ох, очень желательно без кабинета их тренировать, бо с кабиной сколько раз скачивал - всегда лотерея. В 1 из 10 случаев звук нравится.
в общем поэтому и спросил, может есть пресеты где кабинеты тоже нравятся? Вроде как тренируют с кабинетами только чтобы уменьшить задержку, хотя да, вариативность пропадает совсем.

UPD. по таблицам задержек посмотрел, кабинет выходит не вносит задержку в блэкбоксе?

@SyberisnFox, да оно слухабельно (в ряде случаев), но оч часто либо глухое в дупель, либо наоборот острое и без середины, будто не 4*12 слушаешь, а один восьмидюймовый динамик.

Сейчас просматривают