Гитарные процессоры и педали M-VAVE (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Прошивку обновили, 31-го проги, включая тренеровщик обещают обновить.
Интересна "поддержка новой психоакустической модели AM3", повышение производительности на 40% (инетересно, на высвободившиеся ресурсы скример всё еще не впихнуть?)
BLACKBOX_2024_12_28------------

On December 31, 2024, the ANN software, EFCS, and videos will be updated

1.Time-Frequency AI NATEC Noise Reduction Technology: Combines time-frequency analysis with AI intelligent noise reduction to precisely eliminate noise while preserving audio details, delivering an ultra-clear listening experience.

2.Supports AM3 Psychoacoustic AI Model: Simulates human ear perception to optimize the audio spectrum and dynamic range, enhancing the naturalness and clarity of sound.

3.System-Level Optimization for 40% Improvement: Through innovative resource management, overall performance is improved by 40%, effectively solving stuttering issues and ensuring a smooth and stable user experience.

4.Optimization of Sampling Rate Fluctuations in USB Recording and Playback: Successfully eliminates sampling rate jitter during USB recording and playback, ensuring precise and stable audio data transmission

Интересна "поддержка новой психоакустической модели AM3", повышение производительности на 40% (инетересно, на высвободившиеся ресурсы скример всё еще не впихнуть?)

1.Time-Frequency AI NATEC Noise Reduction Technology: Combines time-frequency analysis with AI intelligent noise reduction to precisely eliminate noise while preserving audio details, delivering an ultra-clear listening experience.

2.Supports AM3 Psychoacoustic AI Model: Simulates human ear perception to optimize the audio spectrum and dynamic range, enhancing the naturalness and clarity of sound.

3.System-Level Optimization for 40% Improvement: Through innovative resource management, overall performance is improved by 40%, effectively solving stuttering issues and ensuring a smooth and stable user experience.

4.Optimization of Sampling Rate Fluctuations in USB Recording and Playback: Successfully eliminates sampling rate jitter during USB recording and playback, ensuring precise and stable audio data transmission
Это все круто, ещё бы стерео эффекты накинули.

Не верю я в появление стерео-эффектов на блекбоксе ) Процессор слабенький и думаю дело не только в скорости вычислений, на стерео эффекты надо больше памяти, которой там скорее всего полный дефицит. Ну а грелку могли бы и присобачить, захотят ли... Компаниям обычно выгоднее новые продукты пилить, чем в уже проданное силы вкладывать.

Не верю я в появление стерео-эффектов на блекбоксе ) Процессор слабенький и думаю дело не только в скорости вычислений, на стерео эффекты надо больше памяти, которой там скорее всего полный дефицит. Ну а грелку могли бы и присобачить, захотят ли... Компаниям обычно выгоднее новые продукты пилить, чем в уже проданное силы вкладывать.
А зачем сильный процессор на профайлерах??? Это же не white box!!!!

Хорошая новость!
Пока не обновлялся, но интересно что они с шумодавом там сделали. Не совсем понятно правда : имеется ввиду шумодав в блоке эффектов или дополнительный алгоритм невидимый в настройках .

Третий пункт про оптимизацию - хорошо, пишут что не будет заикаться процессор (крайне редко, но бывает).

Четвёртый пункт - про проблему с работой в режиме usb- аудио. На Raspberry Pi4 например у меня Blackbox отваливается, а в Studio One 7 происходят кратковременные недотваливания/подвисания, но устройство после долей секунды снова транслирует звук.Видимо это починили.

Хорошая новость!
Пока не обновлялся, но интересно что они с шумодавом там сделали. Не совсем понятно правда : имеется ввиду шумодав в блоке эффектов или дополнительный алгоритм невидимый в настройках .

Третий пункт про оптимизацию - хорошо, пишут что не будет заикаться процессор (крайне редко, но бывает).

Четвёртый пункт - про проблему с работой в режиме usb- аудио. На Raspberry Pi4 например у меня Blackbox отваливается, а в Studio One 7 происходят кратковременные недотваливания/подвисания, но устройство после долей секунды снова транслирует звук.Видимо это починили.
по первым впечатлениям на Noise Gate поправили Release, теперь Noise Gate обрёл практический смысл. Если честно я его раньше вообще не использовал из-за длинного шумового хвоста и FX с компрессором размещал после AMP))

А зачем сильный процессор на профайлерах??? Это же не white box!!!!
А с каких пор работа с профайлами вдруг стала синонимом низкой ресурсоёмкости? NAM к примеру сейчас самый прожорливый плаг у меня в проектах, ни один алгоритмический ампсим столько ресурсов не кушает даже близко.

Для профилирования AM3 Новый тестовый вав, который гитарного диая не содержит совсем.

А с каких пор работа с профайлами вдруг стала синонимом низкой ресурсоёмкости? NAM к примеру сейчас самый прожорливый плаг у меня в проектах, ни один алгоритмический ампсим столько ресурсов не кушает даже близко.

Для профилирования AM3 Новый тестовый вав, который гитарного диая не содержит совсем.
Если бы вы глубоко изучили бы тему различия блэкбоксов и вайтов то согласились бы со мной,это две разные вещи

Кстати тренеровщик еще вчера обновился на 1.05. Там можно выбрать тренеровку am3, только если действовать по аналогии с am2, то пишет "файл не найден", возможно както по другому надо делать. Сегодня должны в т.ч видео обновить, я так понимаю будут инструкции как делать правильно

• Like
Реакции: SyberisnFox и Fenderl

Просмотр оставил ощущение предвзятости в подаче материала).
Про звук, задержки и т.д. не буду говорить. Эта тема бесконечна. Но очевидное улучшение в предпоследней прошивке, когда громкости блютуза и процессора разделили, выдавать за "поломку" - явная неприкрытая неприязнь к blackbox'у). Раньше, чтобы согласовать уровень "минуса" и гитары, нужно было входить в параметры и менять volume. Сейчас же сразу удобно выставить громкость бэктрека на смартфоне (планшете), а громкость пресета подрегулировать ручкой. Вижу, что сделали удобно, а не "поломали".
С удовольствием пользуюсь для диванного музицирования коробочкой, не смотря на все недостатки).

Просмотр оставил ощущение предвзятости в подаче материала).
Про звук, задержки и т.д. не буду говорить. Эта тема бесконечна. Но очевидное улучшение в предпоследней прошивке, когда громкости блютуза и процессора разделили, выдавать за "поломку" - явная неприкрытая неприязнь к blackbox'у). Раньше, чтобы согласовать уровень "минуса" и гитары, нужно было входить в параметры и менять volume. Сейчас же сразу удобно выставить громкость бэктрека на смартфоне (планшете), а громкость пресета подрегулировать ручкой. Вижу, что сделали удобно, а не "поломали".
С удовольствием пользуюсь для диванного музицирования коробочкой, не смотря на все недостатки).
Согласен, Кирилл явно сильно предвзят, только вот аналогов за эти деньги для прикроватного музицирования нет, кроме вышеупомянутого sonicake нового.

• Like
Реакции: dugdum® и GunBuster
Поиграл сегодня с новой прошивкой, вроде ничего не ухудшилось, и на том спасибо :) У меня лучше девайса для прикроватной игры на гитаре не было.

• Like
Реакции: SoNick

cothuk

Он просто унылый долб...б как и большинство российских "гитарных блоггеров " на трубе))
гп короче открыл для себя йутуб)

подавляющее большинство из этих людей - глухие клинические кретины , которые в гитарах не в гитарном звуке = разбираются примерно как я в балете )

• Like
Реакции: brsk_, cothuk и Fenderl
В комментариях под видео Кирилла появился мой пост из этой темы). Не могу понять - это новая технология по накрутке просмотров или, и правда, мой текст кому-то понравился).
1000151139.jpg

Обновил прошивку) Такое впечатление что задержки меньше стало и быстрее начал работать ощутимо. Интересно конечно как этот новый формат профилей себя проявит ...

• Like
Реакции: GunBuster
Интересно конечно как этот новый формат профилей себя проявит ...
Они кстати в описании прошивки анонсировали новый M-EFCS ко вчерашнему дню, но чота не сбылось по ходу, в том что щас на сайте нет опции грузить AM3. Ну и с тренеровщиком не ясно пока, опция тренеровки АМ3 там есть, но чот не работает. Лично мне даже не столько новый формат интересен, в принципе старый не плох, а вот тренеровщик починить бы им, чтоб он рейтинг так не откатывал периодически - вот это очень важно

Что за срань у него с BLACKBOX'ом ?
Там же явно слышен хвост от реверба ну или проста аппаратный косяк записи через OTG и звук до такой степени шакалится.

Последнее редактирование:
я рендерю с такими параметрами
!chmod 777 ann
!./ann --name gain --batch 1024 --step 1024 --times 10000 --lr 0.0001

он инода пишет что на 5000 эпох то ли ограничен то ли еще что ...

@Kosten, у меня Apple я в основном google colab пользуюсь и конверчу...свои пресеты с tonex и любимые nam профили с tonehunt.
А можно пожалуйста с tonex kraken sinmix сделать под blackbox? Просто granophyre и driftwood есть, для коллекции Кракена не хватает. Был бы очень благодарен.

Сейчас просматривают