@ESSE,
"И вот... - сваливается очередное такое "чудо" со своей "поделкой", просящее откаментить его "нечто" гениальное. Отсюда и нетерпимость и неприятие к таким мудакам (иначе и не назовёшь).
Ещё раз : - РММ - это не ясли и не детский сад. И даже не начальные классы школы. И новички этого действительно не понимают. Объяснять? - Ну, вот ещё! Легче и правильнее для новичка (имхо) сразу поставить его на место, пусть даже и в грубой форме."
Не могу согласиться с Вами: во-первых, Вас ведь никто силой не заставляет "комментить" чужое творчество (пускай, и несовершенное); во-вторых, тут ведь не форум грузчиков, слесарей или сантехников?!
Я с трудом представляю, чтобы на форуме сантехников матёрый бригадир, не вынимая папиросину изо рта, стал бы препираться с новичком, попросившим совета - правильно ли он прочищает раковину?)) Я вообще не очень верю, что кто-либо из настоящих профессионалов (после окончания трудового дня) готов обсуждать нюансы своей изнурительной деятельности... А тут поди-ж ты, не только время находят, но могут и целую "простыню" исписать (укоряя, что новичок не правильно держит вантуз, и следует ему его "вставить в другое место")), а на вопрос так и не ответить!