почему так засирают новичков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут еще и мастера мануального оскопления есть. :eek:

• Wow
Реакции: deplexer
CTEPEO3ABP

Ну хватит п...деть то , покажите вашего могучего пинка )) чтобы все тут ох...ли сходу )?)))
ну если разумеется не брать во внимание ваши вялые потуги на иронию , от которых даже петросян был помер от стыда))

Ну если вы артист исключительно разговорного жанра , ну вот незадача - вы опять ошиблись форумом ))))))))........

он про музыку, про сведение ,про мастеринг - а не про ваше квакание )) ....

все-таки это диаграмма направленности, а не искусственная неравномерность в чувствительности микрофонов

-- Уже не очень понятно, о чём именно идёт речь, но диаграмма направленности и
неравномерность в чувствительности микрофонов - это абсолютно разные вещи.
* Первую - в хороших концертных микрофонах - стараются сделать с максимально ровной
внеосевой АЧХ, т.к. от этого зависит чувствительность микрофонов к фидбеку.
* Вторую - специально "измордовывают" :) чтобы сделать АЧХ микрофона наиболее
подходящей к конкретным голосам или инструментам.

• Like
Реакции: project71
CTEPEO3ABP
ну все в очередной раз становится понятно )))очередной загадочный человек , чья космическая миссия заключается в том чтобы самоутверждаться флудом)
таких тут было уже не сотни , а - тысячи , и все канули в лета ......)..

Мне лично все это глубоко не интересно, вот что нить приличное напишете , сведете ) аранжируете - тогда и конструктивно можно пообщаться,
а пока ...идите лесом)

Бесполезная и бессмысленная трата времени )

@RusAD, то есть, Вы просто другими словами (терминами) излагаете то же самое, что уже (по сути) выразил я! Можете обосновать: в чём принципиальная разница, и влияет ли она на смысл сказанного?!

@Zerocool, во-первых, я не навязывал Вам своего общения (Вы сами ни с того - ни с сего вступили в нашу перепалку со Смаком); во-вторых, у меня не было и нет никакого желания "самоутверждаться флудом" поскольку я веду дискуссию, исключительно, в рамках заданной темы (лишь, вынужденно отвечая на какие-то безумные претензии некоторых завсегдатаев)!

• Sad
  • Like
Реакции: CakeWorker и Long
@CTEPEO3ABP, если вы про ващу "искусственную неравномерность", то влияет. Потому что то, что вы сказали, без пояснения не поймет никто, кроме вас, какую именно неравномерность вы имели в виду. А если использовать термин "диаграмма направленности" или "характеристика направленности", то все образованные люди поймут вас с двух слов, а не двух сообщений с пояснениями. А еще влияет на то, что вы можете вбить правильный термин в гугл и почитать, как разные характеристики получаются, для чего они нужны и почему бывают разные, а ваш выдуманный термин гугл не поймет и усложнит вам поиск информации по интересующей вас теме.

• Like
Реакции: smack
@RusAD, уважаемый, Вы немного не в курсе того, о чём тут ведётся речь: история древняя, касающаяся возможности использования технических особенностей некоторых типов микрофонов для записи в неподготовленных помещениях... Эти микрофоны за счёт искусственной неравномерности своей чувствительности (намеренно приданной им производителями) должны лучше (чем всенаправленные) справляться с задачей отсечения отражённых сигналов с тыльной стороны... Несогласный с неумолимой логикой физических процессов Смак не нашёл ничего лучше, как попытаться дискредитировать мою уникальную терминологию (которая скоро неминуемо завоюет всё постсоветское пространство)) Успеха не имел, поэтому вывалил свою давнюю претензию в этой, ни в чём не повинной теме... Вот, и Вы, видимо, заразились его формализмом?! ))
А про диаграммы и характеристики направленности я в курсе (они являются ПРОИЗВОДНЫМИ от первичных физических свойств микрофонов, и лишь графически или таблично отображают их, для удобства пользователей)!

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: CakeWorker
А я вот не поленился и нашел ваши темы и там вполне достаточно ответов, есть даже на 3 страницы обсуждение вашей работы. И все там ответы по существу. Честно, за ваше вранье бан бы вам дать.
Я думаю, тут стоит всё таки ответить, хотя уже написал что не буду. Вы абсолютно правы! Без сарказма. Там, где я выкладывал треки, участники форума мне правда помогали и местами скорее даже я сам не совсем нормально воспринимал советы и конструктивную критику. Каюсь! 20 лет, весь такой "художник". Прошу понять и простить.

Когда я писал цитируемое Вами сообщение, я имел ввиду многие прочтенные ответы и ответы на написанные лично мной сообщения, которые, на мой взгляд, совершенно не справедливо подвергались высмеиванию в язвительной манере. И это создает впечатление обо всем форуме в целом. Вот сидишь читаешь очередную тему, где человек спрашивает - правильно "а" или "б", а ему в ответ - а Вам это не надо. Вы вообще зачем про "а" спрашиваете? Есть "г", над этим надо думать. А если не понимаете - Вы "дурак" - без объяснений почему. Тот же Андрей Субботин, упоминаемый ранее, добрая ему память - ни разу не ответил как-то грубо. Даже когда я писал ему в Лс с вопросами. И я ни коем образом не пытаюсь сказать, что "все тут агрессивные и нетерпимые" ребята, которых мясом не корми - дай поглумиться над. Тут много замечательных, опытных, талантливых людей, подаривших знания не только мне. Однако, форум и вправду зачастую нетерпим к ребятам, которые не понимают то, что как будто бы должны понимать люди, которые только начали заниматься музыкой, на субъективный взгляд отвечающих.

Еще раз для ЛЛ:
- то, что сослался на СВОИ выложенные старые работы, был не прав. За это извиняюсь. Вы верно подметили!
- от общего посыла нетерпимости к "не понимающим" не отказываюсь, это я и имел ввиду. Начитанность форума имеется и сталкивался с этим в ответах часто.

P.S.: Критикуешь? Предлагай. (это сам себе я оппонирую) - коллеги, давайте будем просто чуть более понимающими и не настолько агрессивными с теми, кому много чего не понятно в силу возраста/ знаний/ умений/ обстоятельств. Не у всех хорошие мониторы и помещение, не у всех семья музыкантов, чтобы с детства познавать. Этот форум единственный и уникальный в своем роде. Очень хотелось бы, чтобы тут появилось больше жизни и обсуждений, с конструктивными ответами от профессионалов своего дела.

@Alexius_Tee, к вашему сведению, получение роялти теми, кому уже уплачено, ;) не такая уж редкая практика. А то, что она не распространена в наших краях, так это национальные особенности всего. Мы всегда идём своим путём )) И роялти у нас могут НЕ получать даже те, кому вроде бы положено...

Фух. За один присест (на работе) осилил 10 страниц.
Дальше можете не писать, читать не буду) Можете не напрягаться)

• Haha
Реакции: Arlekin
К слову, хорошо что в последнее время на форуме стали появляться отголоски электронной музыки, создаются темы, обсуждаются бочка-бас)) и это не сарказм, да будет электронщина на форуме. Ведь на форуме мало что меняется, мало полезной жизни, старички-звукоинженеры, да с большим багажем, нооо совсем с другим материалом ВИА, Бенды, возможно какая то попса, проскакивал хороший джаз. материл который возможно ты не услышишь и уж точно не купишь себе в коллекцию. Вот даж молодая армия форума в лице Андрея Рыжкова (других не знаю), был подписан на телегу, но артисты у него в работе такая муть, кто и где из слушают? Кароч опыт здесь есть , но что с их опытом ты сделаешь, а? молодой электронщик…

пс. @Dimilyan, Крутой чувак, старожил, и музыка хорошая, есть талант

• Love
Реакции: Dimilyan
И где наши звукоинженеры сидят наших артистов, таких как Mujuice, ishome, Bop, Забелина, посрать как то тут их назовет инфоциигане или еще как, они выпускаются, они выступают, они зарабатывают

И где наши звукоинженеры сидят наших артистов, таких как Mujuice, ishome, Bop, Забелина, посрать как то тут их назовет инфоциигане или еще как, они выпускаются, они выступают, они зарабатывают.
Что мне нравится на фoруме RMM, так это пламя в сердцах форумчан: "Они выпускаются, они выступают, они зарабатывают!", и головку микрофона с неравномерной чувствительностью в руках сдавил от ярости. :Dle76:

Однако, форум и вправду зачастую нетерпим к ребятам, которые не понимают то, что как будто бы должны понимать люди, которые только начали заниматься музыкой, на субъективный взгляд отвечающих.
Да, форум нетерпим к "таким непонимающим ребятам", которые первый раз в жизни поставили колотую DAW на комп и не умеющие не то, что говорить - не знающие вообще букв (я в музыкальном смысле).
И вот... - сваливается очередное такое "чудо" со своей "поделкой", просящее откаментить его "нечто" гениальное.
Отсюда и нетерпимость и неприятие к таким мудакам (иначе и не назовёшь).
Ещё раз : - РММ - это не ясли и не детский сад. И даже не начальные классы школы. И новички этого действительно не понимают. Объяснять? - Ну, вот ещё! Легче и правильнее для новичка (имхо) сразу поставить его на место, пусть даже и в грубой форме.

И вот... - сваливается очередное такое "чудо" со своей "поделкой", просящее откаментить его "нечто" гениальное.
Отсюда и нетерпимость и неприятие к таким мудакам (иначе и не назовёшь).
А особенно, если в "поделке" ещё и мат-перемат впридачу.

• Like
Реакции: Wiking5 и Arlekin
все канули в лета
)))))))
Во мноооогие лета, видать))))
Впрочем, иные норовят кануть таки в Лету)))
Снимок.JPG

Если встал ты рано утром,
И твой микс звучит ужасно,
Не пиши на форум этот:
" Нужно что-то мне исправить?"
Просто сядь на унитазе,
Размышляй, а вдруг прозреешь,
Может нахер этот миксинг,
Будешь лучше массажистом. :Dle76:

@riko, браво! Вы в миру не Остер? )) Замечательные советы.
Нет, это троллинг стилей поэзии, над которыми я смеюсь, если в них нет той глубины которая пронзает правдой. Вообще любой звукорежиссер или тон-инженер, называйте как угодно, всегда за предельную ясность. Предельная ясность - суть "ушастого" ремесла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают