Как же задолбали инфоцыгане

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Я правильно понимаю. Главное дорожки в daw закинуть, а там будь что будет?)
Вы других обвиняете в сползании в крайности, а сами этим же и занимаетесь...

У нас надо рыть днями и ночами, чтобы найти достойные работы
У нас полно предложений (даже в Москве) типа "сведу за 5000 рублей". Видимо большинство того "ужаса", который Вам попадается, туда и обращается.

• Like
Реакции: deplexer
Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: Alex_HS
Ладно б ещё за 5к, за 500р полно предложений. И часто вижу вообще за бесплатно
Ухты ! Роман Спиридонов цены поднял ! Раньше у него 300 руб было. Видимо , разик глянул Звукарь бомбит , и погнали.

Во как !

2024-08-02_14-28-07.png

Что я подразумеваю по сведением. Ну вот возьмем две попсовые песни
Артур Пирожков - Чика и Dua Lipa - Don't Start Now

Так вот Dua Lipa грув, бас, вокал. Всё работает и звучит. Пирожков ну Пирожков. Вот он уровень сведения

Так вот Dua Lipa грув, бас, вокал. Всё работает и звучит. Пирожков ну Пирожков. Вот он уровень сведения
За Пирожкова чел, который делал аранж и сведение (дома на HS8), получает 50 000руб "за всё" (инфа - сотка, из первых уст, от продюсера, который ему платит).
Сколько там вложено в Дуа Липу?!

Для примера: для большинства наших артистов "среднего звена" даже сумма ВСЕХ производственных расходов на песню (аранж, сессионники, запись, продакшн и сведение) в какие-то 70000р является неподъёмной, они считают, что это дорого и ищут более бюджетные варианты. Результат - это то, что Вы здесь пишете.

ЗЫ: и почему у меня уже не один десяток народа спросил "кто сводит Пирожкова", ибо для них он - референс. :Dle18:

Ну и почти 300 лямов просмотров у "Чики" только на одном ютубе как к бы о чём-то говорят...

• Like
  • Wow
Реакции: mitinglas и skyfall
Попался вчера на глаза ролик на Трубе - "откуда берётся палево".
В ШБ примерно такая же ситуация - получают ровно то, за что платят.

@Alex_HS, так мы как бы взялись говорить о звуке.

Тема началась с того, что на ютубе чушь несут. А тут получается по чушински и сводят.

Сведение на хит не влияет. Так получается можно по чушински сводить. Пипл же хавает. Вон сколько просмотров.

Хорошо вот возьмем к примеру:
Disturbed - The Sound Of Silence и Сергей Лазарев - В самое сердце

Тут очевидно что у Лазарева отвратительный микс, а у Disturbed только один вокал чего стоит

И там и там два отличных певца. Так почему у Лазарева так ужасно звучит?

@Alex_HS, только знаете от Disturbed у тебя в воображении рисуется картина. От трека Лазарева ничего. Хоть и родной язык

Вот оно мастерство о котором я говорю

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
И, кстати, многие вещи исходят от самих артистов, от их отношению к своему творчеству... начиная от, как выразился камрад @smack, "записи в перерывах между SPA, жра и сра"... сколько раз наблюдал у наших "топов": он прилетел на два дня, в которые у него куча дел и на запись выделен всего час вне зависимости от результата, да ещё и к записи песня не выучена и не впета. И заканчивая тем, что микс должна быть сдан не тогда когда он будет готов, а "в четверг к концерту", а вопрос "где ты раньше был в таком случае" получается был чисто риторическим.

• Like
Реакции: LogicS и soundroad
Хорошо вот возьмем к примеру:
Disturbed - The Sound Of Silence и Сергей Лазарев - В самое сердце

Тут очевидно что у Лазарева отвратительный микс, а у Disturbed только один вокал чего стоит

С примером не сложилось.. Разные вокалисты и атмосфера, включая аранжировку.

• Like
Реакции: s_banc
@eiim bek, Ну так продемонстрируйте нам пример ВАШЕГО микса, где "всё как надо"!
"Спроси с себя, а не с других" - М. Танич.

• Like
Реакции: smack
@Alex_HS, помузыка должна мир новый рисовать. А то что Вася под горячительным напитком отплясывает под Пирожкова на свадьбе это вообще не показатель.

И если мы звукорежиссеры спускаемся до уровня пипл хавает и так сойдет. То какой мы можем делать спрос от Ютубевских непонимаюших "мальчишек"

@eiim bek, ШБ - это чисто рынок, там никто ни кому не должен. "Что хаваецца, то и делаецца". Так устроена и работает эта сфера. И ни я, ни Вы, ни Вася с Петей на это повлиять не можем, если не вдаваться в политику.

@Alex_HS, я вам выше писал я не Гуру. И не гоняю мальчишек что вон на ютубе не так делают.

Я это всё прекрасно понимаю. Но могу прекрасно оценить где искусство, а где так, а бы как

Мы все с вами начинали с нуля и делали кучу ошибок. Так если кто-то вырос как настоящий профессионал. Может покажет себя миру, как надо.

Но могу прекрасно оценить где искусство, а где так, а бы как
"Провинциальная" ошибка №1 - путать искусство и ШБ, это две параллельные вселенные, которые пересекаются очень редко, и в каждой свои законы существования.

@Unikum, достаточно послушать микс. Не в атмосфере. А умении звукорежиссера. Где-то попадался трек акустическая гитара и вокал. Просто сумасшествие. Там такой грув. Наши с драм машиной такого не могут сделать.

@Alex_HS, так тогда вопрос какая разница что ютуберы чушь несут. Что звукорежиссеры ерунду делают. Результат один и тот же на выходе

И да, в сфере ШБ "музыка уже до мышей до@блась" (В. Осинский), а днища всё продолжают пробиваться одно за другим, а снизу всё стучат и стучат.
И всесь посыл заткнуть поток дезы с Ютуба - в том, чтобы этот стук наконец прекратился.

достаточно послушать микс. Не в атмосфере. А умении звукорежиссера. Где-то попадался трек акустическая гитара и вокал. Просто сумасшествие. Там такой грув. Наши с драм машиной такого не могут сделать.

Ключевое значит - наши?

@Unikum, а что вас удивляет. У нас надо нарыть хорошую работу. Вот взять Katy Perry - Roar. Только один вокал грув создает. Так это попса. И ничего изысканного там нет, но звучит же

Вот послушайте не топовая певица. Нету миллионных прослушиваний и т.д. И скажите где фирма, талант и искусство

и Вот это

@Unikum, а что вас удивляет. У нас надо нарыть хорошую работу. Вот взять Katy Perry - Roar. Только один вокал грув создает. Так это попса. И ничего изысканного там нет, но звучит же

@eiim bek, Это не удивление. Кому надо, тот находит свою нишу и делает максималку по качеству.
Ничего нового я не сказал. Как реф можно использовать и no name - если "торкает".

Сейчас просматривают