Как же задолбали инфоцыгане

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
@Alex_HS, народ слушает Сектор Газа и всякое. Что это значит мы должны опускаться до уровня такого?

Тогда чем мы отличаемся от тех мальчишек с ютуба? Я думаю мы за более высокие материи или как?

• Wow
Реакции: Muzart
почему то наши композиторы и пианисты могут, а звукорежиссеры нет
"Могут" - что именно? Если речь конкретно о Грэмми, то наши музыканты (исключительно академические) получали эту премию. Один из лауреатов - мой хороший приятель.
Что касается наших композиторов, то их нет даже в качестве номинантов. Если вам известны факты, свидетельствующие об обратное, приведите. ))
Кстати, очень трудно поймать нить мысли в ваших постах, уж очень всё сумбурно. На каждый пост приходится давать ещё несколько с попытками объяснить, что же вы имели в виду )))

Если не трудно, постарайтесь излагать менее сумбурно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker
@Zerocool, я знаю что Вы делаете отличные работы. Но Вы сможете встать на тот уровень по скилу с топовыми звукорежиссерами?

• Wow
Или они тоже колхозники?
Не понял "юмора"...

а звукорежиссеры нет
Потому что прежде всего у самого (не считая академа) материала и артистов шансов попасть туда нет...

Хотя вон... Пирожкова в 2020м Warner Music хотел выставить на Грэмми в категории "иностранный артист"... писали для этого английский вариант "Зацепила", но потом случился Ковид и что-то пошло не так...

@Alex_HS, хорошо вот вы говорите нет возможности.
Но кто из звукорежиссеров на данном форуме скажет.
Да я вот могу встать рядом с теми людьми по уровню сведения или даже лучше. Имею ввиду западных звукорежиссеров, которые делают отличные миксы.

Не надо говорить о том. что народ слушает и т.д.
Профессионала оценивать должен профессионал, а не вася из деревни.

Но Вы сможете встать на тот уровень по скилу с топовыми звукорежиссерами?
Кроме ТОГО уровня надо ещё жить ТАМ. Многого ли добился бы румынский мальчик, если бы родители не вывезли его в раннем детстве в Канаду? )) Ну, стал бы лучшим в Румынии )))

И ещё один момент (знатоки, поправьте меня, если я где-то "хапанул дезу") - на получение "Грэмми" во многом влияют результаты продаж.

• Wow
Но кто из звукорежиссеров на данном форуме скажет. Да я вот могу встать рядом с теми людьми по уровню сведения или даже лучше.
Следуя исследованиям Даннига - Крюгера, сказать может кто угодно ))
Но важна не только самооценка, обычно судят со стороны, причём по результату.

@Alex_HS, что вы зацепились за Грэмми я говорю о звуке. Хороший звук, он и в африке хороший звук. Мы говорим о звуке

@smack

Не согласен
Румыния самая музыкальная страна в мире, наряду Индия, [Ближний Восток, Египет+Магриб]
Четвертой локации я не знаю
Назовите Вы

@smack, так я и говорю, что результат у западных звукорежиссеров уровень. А у наших хромает. Я не хочу называть фамилии и т.д.

Народ же слушает!

@eiim bek, Звучание во многом определяется как самим материалом, так и особенностями языка, восприятием музыки в конкретной среде и стране... Вы уверены, что тот же условный Сербан САМ бы свёл бы какой-нить "русский хит" так, чтобы его можно было слушать здесь?!
Я вот не уверен, ибо наши артисты не раз уже пробовали отдавать "туда" на сведение... в том числе и "именитым"...

@Alex_HS, так это и так понятно. Если ты языка не знаешь, как ты песню можешь прочувствовать.

Вы знаете вот есть конкурсы.

К примеру возьмем хорошо записные инструменты и вокал.
Кто из Вас заслуживает этого первого места. Быть мастером и гуру?
Когда условия для всех абсолютно одинаковые

Сейчас начнется. Я в этом жанре не работают. Да у него есть аналог, а у меня нету. Да плагин не купил. К бабушке надо картошку съездить окучить и до бесконечности

• Sad
Реакции: CakeWorker
Наверное никто не будет оспаривать, что Tom Elmhuirst и Michael Ilbert отличные звукорежиссеры и их работы находятся на уровне. Поэтому они и получают высокие награды.

Или они тоже колхозники?

А снимают ли они курсы для ютуба? Насколько я вижу, нет. Первый рассказывал о звукорежиссуре на канале Mix With The Masters, но он только рассказывал, видео делали Mix With The Masters, второй засветился в промороликах своих расширений для EzDrummer на канале Toontrack и в интервью с Sound on Sound, и видео тоже, получается, делал не он. Что только подтверждает тот тезис, что те люди, у которых реально высокий скилл в профессии, курсы не снимают по тем или иным причинам

• Like
Реакции: soundroad и smack
как хорошо, лишних цитат на странице нет; напоминает раниий форум rmm, эдак 2006 года

так я и говорю, что результат у западных звукорежиссеров уровень. А у наших хромает.
Володя Осинский как-то рассказал историю по этому поводу... надумала Земфира какой-то из своих альбомов свести в Англии. Но была одна песня, которую она очень стеснялась туда отдавать, потому что была записана ей в юности в какой-то "трамвайный" микрофон и она сказала, что больше это исполнение она повторить не сможет... попросила свести её здесь, на студии, где всё записывалось (у Осинского). При вставке в альбом перед ней была сделана минутная пауза, в расчёте, что дослушают "не только лишь все".
Альбом вышел. И вот пошли отзывы от критиков: ну умеют же в Англии сводить, не то что наши, шикарно звучит... а особенно последняя песня! :Dle18:

@RusAD, есть такой момент у профессионалов. Страх осуждения. Например он применил бредовую идею, но она сработала. А когда в массы, а вдруг осудят.

Вы заметьте они все дают интервью, как под дулом пистолета

@Alex_HS, вы вечно преподносите какие-то исключения, а не закономерности.

Это вот как с автовазом. наши машины круче всех. Но даже до уровня корейцев не можем

Не согласен Румыния самая музыкальная страна в мире, наряду Индия, [Ближний Восток, Египет+Магриб]
А что в данном случае означает "музыкальная"? То, что каждый второй играет на каком-либо музыкальном интсрументе, причём на слух? Но речь в данном теме идет об ИНДУСТРИИ звукозаписи. Как в Румынии с этим делом?

@Alex_HS, я говорю что по качеству хорошего звука мы отстаём. Из того что действительности у нас хорошо. Это люди которые занимаются озвучкой фильмов. И я не говорю о качестве звука, я говорю о тех людях которые издают этот звук

Понимаете вот у нас есть топовые так скажем работы. Которые слушает народ. Фамилии называть не буду. Но когда ты включаешь эти работы, многие это тихий ужас. И дело то не в исполнителе. А в том кто это сводил

@smack, хотя та же INNA

Здесь [Ютуб запрещает встраивать на форум]

Не будь народная музыка так замечательна не было подобной попсы
Обратите внимание на глиссандо

@Ree, неувядающая музыка - это не показатель развитой музыкальной индустрии. И если Индия вполне может обходиться рамками чисто национального рынка, то Румыния вряд ли ))
Я люблю кельтскую музыку и даже сам пишу на языке кимрайг. Но носителей этого языка 500 тыс. на всю планету, так что не шибко разжиреешь ))) Так, чисто хобби.

И вообще - зачем говорить о вещах, не имеющих отношения к сабжу?

• Like
Реакции: Landre
Но Вы сможете встать на тот уровень по скилу с топовыми звукорежиссерами?
Может и вставал)). Чтобы не быть голословным, вот в этой теме можно сравнить работу Артема и Erik Reichers.
Миксы Эрика в шапке темы по ссылке, а Артем свои миксы выложил ниже в обсуждении.
Сравнение весьма объективное, т.е. Артем и Эрик получили абсолютно одинаковый мультитрек альбома и свели его.

Кто такой Артем Вы знаете, а Эрик Рэйчерс - Grammy Award Nominated, RIAA Certified Multi-Platinum Mixer, Audio Engineer.
He recorded and mixed for some of the music industry’s most notable artists, producers and executives including: BTS, Dr. Dre', Bono, Snoop Dogg, Herbie Hancock, Jimmy Iovine, Ron Fair, Ryan Tedder, and many others.
Возможно Эрик недостаточно топовый для Вас, но явно не чел с улицы.

ПС. @eiim bek, Мне кажется немаловажным дополнением будет то, что Артем работает в домашних условиях, а американец в студии.
250646
250647

Последнее редактирование:
@evgeny26, я не знаю таких подробностей. Вот тут недавно слушал одну нашу исполнительницу. Это жесть, это просто жесть. Голос так сделан как будто он стоит возле кирпичной стены и неё орёт. Это не фишка это просто брак

Сейчас просматривают