Хамбакеры (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы juryv
  • Дата начала Дата начала
Не, я не про херовость. Такие риффы можно и на синглах спокойно играть и на выхлопных звучках, зависит исключительно от личных предпочтений, а для некоторых стилей, определённого звучания, или гитар (баритонов, например) нужны конкретные характеристики, тут такого не требуется, поэтому вы можете просто выбрать то, что больше понравится.
А я, вроде, не отправлял (про хер). Хотел, потом подумал, что никто ничего не имел ввиду. И не отправил. Как так? А, отправил. Так я даже статью недописал. Сорян.

Прежде чем переставлять датчики, вы можете поставить эквалайзер сразу после гитары до всего остального и попробовать его как-нибудь радикально покрутить. Масса разных звуков от этого откроется с уже существующими датчиками

• Like
Реакции: Min.ka72
Прежде чем переставлять датчики, вы можете поставить эквалайзер сразу после гитары до всего остального и попробовать его как-нибудь радикально покрутить. Масса разных звуков от этого откроется с уже существующими датчиками
Про эквалайзер, конечно, в курсах. Естественно, когда пишу, кручу и так и эдак.

Ну, давайте, немного подождем. Может, не буду ничего делать. Попозже скажу, где че было. Может 7 стр. скину. Хотя мне там все ОК.

Был свидетелем покупки датчика в московском магазине. Заходит патлатый металлист в косухе, спрашивает продавца, какой датчик мощный в бридж купить для дж дж. Продавец показывает ему на x2n dimarzio. Металлист расплачивается на кассе и на выход) Вся процедура заняла 2-3 минуты, а вот тут разговоров развели на несколько страниц) тесты, выхлоп, актив пассив di))

• Like
  • Haha
Реакции: Ludwid, Greev и fakeitback
Кстати, к слову о Фишманах, Open Core звучат охеренно, очень заманчиво, но их всё равно нигде не найти пока что.

С софтом - да, а с железками - они немного окрашивают звук даже в нейтральном режиме. (не все наверное, но многие)

Был свидетелем покупки датчика в московском магазине. Заходит патлатый металлист в косухе, спрашивает продавца, какой датчик мощный в бридж купить для дж дж. Продавец показывает ему на x2n dimarzio. Металлист расплачивается на кассе и на выход) Вся процедура заняла 2-3 минуты, а вот тут разговоров развели на несколько страниц) тесты, выхлоп, актив пассив di))
Дайте попи...дить

• Haha

ха-ха,кстати хороший датчик))) мощней его разве что SD Invader)

• Like
Пусть сделают нормальный клон Seymour Duncan SH4, SH5, SH6, TB, Dimarzio и тогда можно будет покупать это, а то слишком дорого такое выходит за такой результат. Я думаю, что цена этих фокиных и арб должна быть в пределах 3000 рос. руб. за штуку, а пока на алике делают копии SD лучше и дешевле, чем здесь.

• Like
PVDHP

Кстати да , я сравнивал китайский sh4 с оригиналом , почти в ноль )) , ...может чуть чуть совсем пошумнее ) китаец...

• Like
Реакции: Nabastak и PVDHP
PVDHP

Кстати да , я сравнивал китайский sh4 с оригиналом , почти в ноль )) , ...может чуть чуть совсем пошумнее ) китаец...

Буду менять струны, проверю, не подделка ли, вроде бы SH6, там вроде бы на гравировке "Seymour Duncan" идут кружочки и вроде как на китайских эти кружочки меньше и не соприкосаются с буквами

Есть кстати феномен, в результате которого датчик с очень большим выходом будет звучать тише, и работать на перегрузе хуже, чем с умеренным

Вот, как обещал. 3 гитары. По 8 тактов. Скажите, что и как. Вдруг получится, что та, на которой хочу менять, больше народу понравится. Использовал Steinberger (с EMG), JP60, Strat US Plus. Гитары не в том порядке на записи.

Послушал.
Мне НЕ понравился первый вариант. Какая то специфическая частота в верхней середине (Димарцио?)
Мне НЕ понравился третий вариант - мутноват
Второй вариант, хоть и очень близок к первому, более сглаженный. Вот его бы я и оставил. Или поработал бы с настройками звука усилителя под третий вариант

Да,по моему опыту. Не следует ожидать что после смены датчика гитара радикально начнет звучать по другому
Это верно в случае такой же радикальной смены датчика - сингл на хамбакер, датчик алнико с низким выходом на керамический с высоким
В случае схожих датчиков - хамбакеров с высоким выходом - и результат будет схожим

@Alexius_Tee, вообще не согласен. у меня на блек винтере выход пушечный, с перегрузами все отлично.
у друга на страте стоял паф про, он тоже воткнул блек винтер в строе си все огонь звучит.

• Like
Реакции: PVDHP
Привет всем.
1. Fender stratocaster USA plus
2. Steinberger with emg
3. Jp 60
С кем-то мое мнение совпало. Мне самому нравится #2. Не, страт я тоже люблю, но для другой музыки. Jp тоже, но что-то вот немного не то. Может, туплю.

Есть кстати феномен, в результате которого датчик с очень большим выходом будет звучать тише, и работать на перегрузе хуже, чем с умеренным
Возможно, это происходит за счёт сильной сатурации датчика, которая сглаживает пики и дополнительного обрезания пиков на входе в преамп усилителя - чем выше выхлоп, тем сильнее будет клиппирование сигнала, в плагинах можно инпут гейн снижать, чтобы звучки не пушили усилитель и сам гейн тоже надо держать в узде, само собой.

Кстати, уже упоминали Seymour Duncan AHB3 - думаю, очень даже кандидат на рассмотрение, мне очень понравился, и да подтвержу - никто в его сторону не плюнул, , признают, что звучит хорошо.
По поводу третьих стран : друг помогал Gus G выбрать разработчика и производство для собственной линии. Скинули требования-ориентиры_хотелки, и желтые сделали, Гасу очень понравились. Итог - https://www.blackfirepickups.com/ Так что могут и там попадаться вполне себе датчики.

Возможно, это происходит за счёт сильной сатурации датчика, которая сглаживает пики и дополнительного обрезания пиков на входе в преамп усилителя - чем выше выхлоп, тем сильнее будет клиппирование сигнала, в плагинах можно инпут гейн снижать, чтобы звучки не пушили усилитель и сам гейн тоже надо держать в узде, само собой.
Dylan McKerchie на своём канале Dylan Talks Tone много об этом говорил. Вкратце - чем больше мы наматываем на катушку проволоки, и чем сильнее магнит мы ставим, тем да - выхлоп получается больше, но выхлоп этот смещается в сторону низких частот. Звук становится бубнящим, и таким образом с точки зрения воспринимаемой громкости не таким "агрессивным", "живым". Можно посмотреть на его канале три видео для начала (ссылки давать не буду, т.к. не знаю политики данного форума насчёт ссылок; дам названия видео):
"What Does Pickup Output Mean?"
"Pickup Output: Low vs High"
И третье видео, где он применяет свою теорию на практике, меняя в дешёвом Ibanez GIO стоковые 16 кОм ные хамбакеры на 8 кОм ные своей собственной разработки:
"Why Cheap Pickup Suck"

Звук становится бубнящим, и таким образом с точки зрения воспринимаемой громкости не таким "агрессивным", "живым".
Но воткнув это в хайгейновый перегруз, мы всё равно получаем весь спектр вплоть до самых высоких частот. И бонусом получается, что всякие ненужные скрежещущие звуки отфилтровываются. Это на любителя, но почти все металлисты так играют и им норм

Ну как отсекается....seymour duncan invader , первый раз с ним столкнулся в 90-м году, когда Генка Мартов ( Галактика) притащил из америцы рогатый B.C. Rich как раз с ним. Играли на одной базе в ламповый хороший комбарь , у нашего гитариста SH4 и все ок, а у Гены просто аж динамик впыхивал по низу, криминал.....Потом в конце 90-х опять с ним столкнулся....та же песня. Вот и подумаешь - EQ в характеристиках больше похож на предупреждение ))))))))).

motorsound
какое удивление , что у самого бубнящего и низастого датчика от SD такой звук)
От выхлопа не зависит совсем кстати ...
У того же Dropsonic - выхлоп ровно такой же ) и противоположная картина по низу и верху )

x2n с его адским выхлопом - тоже весьма яркий

Поддержу предыдущий вопрос. Также интересует впечатления относительно хамбакеров Александра Прибора 1959 Vintage PAFLP. Рассматриваются в качестве идеи установки на ES-335 взамен штатных Alnico Classic Pro.

впечатления относительно хамбакеров Александра Прибора 1959 Vintage PAFLP. Рассматриваются в
Ну видео этого урода ты наверняка находил. Ему бы руки отбмть, и килограмм на 70 похудеть заставить. Впечатление, что он специально эти датчики хочет обосрать.

Есть еще это и больше ничегоне нашел. (залить не получилось)

Последнее редактирование:
У меня и у Артёма были синглы Приборы, ничего плохого сказать не могу.
Да тут в другом дело. Заинтересовав шая нас модель, заявлена как PAF. Такую наглость в этой ценовой категории пока только китайцы себе позволили. Даже Фокин спит. Один Чернышев нормально пояснил, что это практически невозможно в настоящее время. Вот и хотелось мнения купивших послушать. Сегодня Андрианова попрошу, мож обзор сделает. Они походу кенты с Приборой.

Сейчас просматривают