Хамбакеры (1 онлайн

• Автор темы Автор темы juryv
  • Дата начала Дата начала
Я же написал. 2 Стерлинга. Один 7 другой 6 струн. На 6 стр. мне кажется слишком большой выхлоп. Там стоит рельс на бридже один. А на 7 стр. сток. Очень мне нравятся, играть удобно, хоть это и бюджетная линия старшего брата. Особенно 6 стр. И я посмотрел, с рельсовым, вроде, в стоке. Сейчас на Авито посмотрел.
У меня был стрлинг JP60. Родные датчики тупо поменял на CrunchLab/Liquifier сет. Потом продал гитару челу с majesty как запаску для тура, он был очень доволен.

juryv
так у вас оригинальный кранчлаб на 6ке, лучше на мой вкус ничего не бывает) отличный датчик

juryv

О какой вкусовщине идет речь , если вы ни разу не озвучили что вас не устраивает в текущей конфигурации )

juryv

О какой вкусовщине идет речь , если вы ни разу не озвучили что вас не устраивает в текущей конфигурации )
Объясняю. Каждый слышит и видит по своему. Кому-то нравится это, кому-то то. И это абсолютный субъективизм. Меня не полностью устраивает тот звук, который есть. А кто-то скажет, что я м...к, и лучше звука не бывает. Вообще, я спросил про Фокина. Типа, есть смысл на них смотреть или нет. Мнения разделились и, как всегда бывает, надо решать самому. А это - метод тыка. Конечно, не факт, что если я поставлю что-то новое, оно меня устроит. Могу сказать, что говно, грязно выругаться и поставить старые датчики на место. Поэтому, в принципе, обсуждать уже нечего. Осенью прилетит подруга, привезет Димарцио или емг. Выберу на томане. Тогда, если интересно, выложу. Мне просто обидно, что я на ней редко играю, хотя сама модель просто зашибись. И опять же, выложу я здесь пример, скажут мне, что все ОК, а мне не нравится. Или скажут, да, говно. Но, это я и так знаю. Поэтому выход один - попробовать.

вот вот . кранч - шикарный датчик ))
надо брать!)
а я тащусь щас в неке от ликвидфайра и в бридж поставил SD Black winter-очень хорошие датчики! Поставил на леспольный Grass Roots G-LP-60-C
Еще на ясеневом Grass Roots G FR62 стоит Dimarzio Mirage тоже достойный датчик

надо брать!)
а я тащусь щас в неке от ликвидфайра и в бридж поставил SD Black winter-очень хорошие датчики! Поставил на леспольный Grass Roots G-LP-60-C
Еще на ясеневом Grass Roots G FR62 стоит Dimarzio Mirage тоже достойный датчик
Получается, как жениться. Пока несколько вариантов не попробуешь.

Меня не полностью устраивает тот звук, который есть.
Уже 150 раз спросили , ЧЕМ ? .... верха не хватает , низа , , читаемости , и т д )
ответа не последовало )
кранчлаб - это кстати тоже димарцио , если вы не в курсе )) ... , и один из самых ярких и читаемых димарцио ...
те же емг пассивные , будут в два раза глуше сходу ...

а мне вообще фокин не нравится, никогда не понимал ажиотажа вокруг его звучков, есть димарцио есть сеймур. ну емг на худой конец.

Каждый слышит и видит по своему. Кому-то нравится это, кому-то то. И это абсолютный субъективизм.
Вообще, я спросил про Фокина. Типа, есть смысл на них смотреть или нет.
Тут как бы и вопрос, и ответ. Датчики Фокина -- они работают, звук на выходе есть, сами собой не ломаются. Дальше -- абсолютный субъективизм

Объясняю. Каждый слышит и видит по своему. Кому-то нравится это, кому-то то. И это абсолютный субъективизм. Меня не полностью устраивает тот звук, который есть. А кто-то скажет, что я м...к, и лучше звука не бывает. Вообще, я спросил про Фокина. Типа, есть смысл на них смотреть или нет. Мнения разделились и, как всегда бывает, надо решать самому. А это - метод тыка. Конечно, не факт, что если я поставлю что-то новое, оно меня устроит. Могу сказать, что говно, грязно выругаться и поставить старые датчики на место. Поэтому, в принципе, обсуждать уже нечего. Осенью прилетит подруга, привезет Димарцио или емг. Выберу на томане. Тогда, если интересно, выложу. Мне просто обидно, что я на ней редко играю, хотя сама модель просто зашибись. И опять же, выложу я здесь пример, скажут мне, что все ОК, а мне не нравится. Или скажут, да, говно. Но, это я и так знаю. Поэтому выход один - попробовать.
У Фокина можно заценить Спектрум, по крайней мере. На мой взгляд, у него хорошее качество, но пока что есть вопросы к войсингу и характеристикам, например, нековый Гризли кайфовый, а бриджевый я не понял.

Фокинские звукосниматели у меня есть заказные. Ровно то, что я просил, то он и сделал, результатом я доволен.
Серийка из того, что я слышал, -- ну просто обычные звукосниматели с рандомным тембром. То же самое и про димарзио, и про сеймур можно сказать. Чем это лучше димарзио -- ну дешевле. Чем это лучше артека или теслы корейских -- затрудняюсь ответить, но они сейчас не особо то и дешевле, чем фокин

@Zerocool, не, сейчас не найду, оно у меня разобранное валяется. Но это синглы, не хамбы

А, ну вот, допустим нашёл рандомный диайник из старого проекта. Не знаю, что тут можно усышать)

У меня насчёт Фокина есть своя теория, я примерно в одно время пробовал разные звучки Фокина и разные БКП и у меня создалось впечатление, что если БКП прекрасно понимают, что они делают, для каких задач, с какой частоткой, какой фактурой и какой сатурацией (про Димарцио или Сеймура можно сказать то же самое, так как они тоже проводят ресёрч, может быть не такой дотошный), то Фокин понимает это не так отчётливо из-за меньшего количества опыта, поэтому удачность моделей у него может варьироваться, кроме того, я так и не добрался до реально хайгейновых моделей и пока не собираюсь. Пример гениальности решений БКП - это датчики Impulse - рельсы с вырезанной нижней серединой, низким сопротивлением и низким уровнем сатурации, датчики специально сделаны под баритоны в пониженных строях, сделать такое на шару просто невозможно, тут даже с точки зрения теории надо провести большую работу.

По Фокинским датчикам могу поделиться инфой:
Volcano очень круто звучал на моем полене (реплика ESP M2), жалею что продал датчик
Spectrum в неке очень разочаровал, яркий и тощий звук на Ибанез джеме
На днях Фернандес с Эквилибриум в бридже приедет, заценим

Но Барнаклы для меня топ по звучкам был Warpig и Aftermath-оба крутые

Spectrum в неке очень разочаровал, яркий и тощий звук на Ибанез джеме
Подтверждаю, Спектрум весьма яркие и чистые для современного прога норм, но как раз гейна мне у них не хватило. А вот нек мне наоборот понравился больше, чем БКП Колдсвит, например, который был реально тощий, у Спектрума было больше середины на моей РГ.

А вам что не нравится?
Из своего опыта могу порекомендовать Seymour Duncan. Сейчас на руках три электрогитары - с EMG, Dimarzio и Seymour Duncan. К гитаре с Seymour Duncan обращаюсь чаще всего.

• Like
Реакции: PVDHP
А вам что не нравится?
Из своего опыта могу порекомендовать Seymour Duncan. Сейчас на руках три электрогитары - с EMG, Dimarzio и Seymour Duncan. К гитаре с Seymour Duncan обращаюсь чаще всего.
Давайте завтра выложу примеры. Сыграю че нить на страте, стейнбергере с емг и на jp60, на которой и хочу поменять датчики. А может, и не буду. Послушаю, что скажете.

Мой пост скорее тем, кто ( как и мы ) воспитан на звуке хамбакеров Сейморов Джефф Бек . У друга несколько нескромно недешевых гитар , есть с чем сравнивать . Так вот последние 3 года он сильно подсел на Fishman Fluence......прям сильно доволен и про Сейморы и ЕМГ даже слышать не хочет. Дело вкуса, согласен, но тем не менее.

• Like
Реакции: juryv
Мой пост скорее тем, кто ( как и мы ) воспитан на звуке хамбакеров Сейморов Джефф Бек . У друга несколько нескромно недешевых гитар , есть с чем сравнивать . Так вот последние 3 года он сильно подсел на Fishman Fluence......прям сильно доволен и про Сейморы и ЕМГ даже слышать не хочет. Дело вкуса, согласен, но тем не менее.
Заранее по роликам фишмэны нравились мне меньше емг(наверное тк не ассоциаций с знакомыми альбомами), но вживую возможно оно по-другому ощущается.
Однако не в миксе, а просто вживую одной гитарой - емг81 мне как раз таки не очень заходит, именно перегрузом. Что-то раздражающее есть.
По поводу JB - вспомнились еще хамбы для суперстратов TB4 , которые поидее так же звучат. как SH4, но на самом деле нифига не так же.
Из активов для тяж больше всего нравятся дунканы AHB3 - особенно для вау эффекта кому-то дать в руки такую гитару, равнодушных/недовольных не было. Этакий "птичий" звук с чуть проваленной серединкой и нереальным выхлопом ) На лесполе стояли потом на баритон перенес.
(но так то тоже, актив есть актив, особой душевности можно не ждать)

Последнее редактирование:
Вот, как обещал. 3 гитары. По 8 тактов. Скажите, что и как. Вдруг получится, что та, на которой хочу менять, больше народу понравится. Использовал Steinberger (с EMG), JP60, Strat US Plus. Гитары не в том порядке на записи.

Вложения

Последнее редактирование:
Заранее по роликам фишмэны нравились мне меньше емг(наверное тк не ассоциаций с знакомыми альбомами), но вживую возможно оно по-другому ощущается.
Однако не в миксе, а просто вживую одной гитарой - емг81 мне как раз таки не очень заходит, именно перегрузом. Что-то раздражающее есть.
По поводу JB - вспомнились еще хамбы для суперстратов TB4 , которые поидее так же звучат. как SH4, но на самом деле нифига не так же.
Из активов для тяж больше всего нравятся дунканы AHB3 - особенно для вау эффекта кому-то дать в руки такую гитару, равнодушных/недовольных не было. Этакий "птичий" звук с чуть проваленной серединкой и нереальным выхлопом ) На лесполе стояли потом на баритон перенес.
(но так то тоже, актив есть актив, особой душевности можно не ждать)
У меня когда были Фишманы, я их не очень понял, но на записях и в мультитреках они звучат прикольно, а вот ежи в той музыке, которую я слушаю, ежи показывают себя довольно сомнительно.
Вот, как обещал. 3 гитары. По 8 тактов. Скажите, что и как. Вдруг получится, что та, на которой хочу менять, больше народу понравится. Использовал Steinberger (с EMG), JP60, Strat US Plus. Гитары не в том порядке на записи.

Имхо, для такой музыки никаких особых требований к звучкам вообще не существует, можно любые ставить, но первые мне нравятся больше, чем последние, а вторые, очевидно, ежи.

Так то по большому счёту один хрен. Мне здесь третий нравится определённо больше, но я уверен, что простой эквализацией можно все три сматчить до неразличимости

В смысле, для такой херовой музыки? Я же просто наиграл. Риф какой-то. А для какой музыки тогда выбирать
Не, я не про херовость. Такие риффы можно и на синглах спокойно играть и на выхлопных звучках, зависит исключительно от личных предпочтений, а для некоторых стилей, определённого звучания, или гитар (баритонов, например) нужны конкретные характеристики, тут такого не требуется, поэтому вы можете просто выбрать то, что больше понравится.

Не, я не про херовость. Такие риффы можно и на синглах спокойно играть и на выхлопных звучках, зависит исключительно от личных предпочтений, а для некоторых стилей, определённого звучания, или гитар (баритонов, например) нужны конкретные характеристики, тут такого не требуется, поэтому вы можете просто выбрать то, что больше понравится.
Пока получается, что и не надо менять. Хаха. Может на 7 стр. поменять? Выложу попозже.

Сейчас просматривают