Покоя не дает - акустическая гитара и вокал

• Автор темы Автор темы Muzart
  • Дата начала Дата начала
Спасибо друзья что всё исчо помогаете. Температура пока так и не прошла, потому не могу тут долго за компом сидеть. И усё таки продолжаю издеваться над звуками му.
Как говаривал мой дедушка - " Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда. " Правда потом снисходительно добавлял - " но стремиться к этому надо" :Dle42:
Если я правильно понял то двигаться надо в определенном направлении. Подправил немного 19 трек и немного 21 - стало ли лучше и что?

Вложения

Так же возник второй вопрос - есть у меня девушка знакомая - конкурент ( хотя какой я ей конкурент - на одного моего заказчика у неё 50 и она усё успевает!)
Так она посоветовала мне какую то Аккустика Аудио. Буквально цитирую - "Кардинал на треках, Черри на мастере. Элрей на вокале. И больше уже ничего не требуеться "
Никогда не работал с такими плагинами. Слышал что они очень прожорливы. Но так ли они хороши? Стоит ли их попробовать на энтом материале? Какие мнения?:oops:

Второй и третий - брак.

Первый и чертвертый - может быть. Они концептуально совершенно разные но оба слушаются цельно и достаточно комфортно.

Глобально - да, стало лучше.
Сделал исчо один с акустикой....Самому оценить оченно затруднительно. Понимаю шо уже всех дастал с энтой песенкой...и все же...
Как говаривал мой дед - "Почти всегда в ошибках есть нечто священное. Никогда не пытайся их исправлять. Напротив, дай им рациональное объяснение, пойми их вполне и всецело. После этого ты сумеешь постичь их сокровенный смысл."

Вложения

Cтало лучше, но следуя своей вкусовщине скажу.
Гитара звучит с естественным откликом (либо кажущегося) помещения, голос изолированно.
Такое не есть неправильно, но все же было бы лучше поместить последний в общую ойкумею с гитарой.
Например, приблизительно, как запись в живую, cо взаимным (как бы) проникновением.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Muzart
У лени шедевров нет! - так учил меня мой дедушка.
Сегодня посвятил день акустике! Прожорливые плаги. Тем не менее вот варианты с акустикой аудио. На гитару ресурсов не хватило - тока на вокал и на мастер-шину и на ревербы на сэнд. Два с ревербами от акустики, на третьем дилей выполняет роль ревера. Все старался делать посуше. Может кто то сможет высказать свои мнения?

Вложения

Cтало лучше, но следуя своей вкусовщине скажу.
Гитара звучит с естественным откликом (либо кажущегося) помещения, голос изолированно.
Такое не есть неправильно, но все же было бы лучше поместить последний в общую ойкумею с гитарой.
Например, приблизительно, как запись в живую, cо взаимным (как бы) проникновением.
Я так образно не понимаю. Правильно ли я трактую Ваш посыл что теперь "перездобрил" гитару ревером и дилеем, а голос стал слишком сухим? И надо немного сделать поменьше ревера и дилея на гитаре. Или на мастер шине тоже накинуть чуть пространства общего. ?

"Кардинал на треках, Черри на мастере. Элрей на вокале. И больше уже ничего не требуеться "
Ну да... Повесил и забыл. Даже настраивать не обязательно.
Стоит ли их попробовать?
Считаю, не стоят они своего ресурсопотребления и задержек.

• Wow
Предсведение, без стереомейкеров и пр. улучшайзеров. На голос немного компрессии и room. На гитаре подавил в узкой
полосе резонансы на басовых нотах, и также слегка частоты в области голоса.
PS. из треков второго голоса оставил токмо один insert 5, увы! )

Вложения

Ну да... Повесил и забыл. Даже настраивать не обязательно.

Считаю, не стоят они своего ресурсопотребления и задержек.
Ну почему повесил и забил. Настраивать тот же алрей надо уметь! Но на вокале действительно звучит отлично! Я в восхищении!
Тем более как учит мировая литература -"Искать, найти, дерзать, не уступать. "

Мы следим за актуальностью настроек)) Сам слышу - пережал в последних вариантах и "воздуха" перекачал. Как правильно заметил Константин - с АА очень искусительно сделать масля маслянное.
И все таки сейчас ебани туп эпик и исчо пара плагинов очень зашли. Постараюсь таки переделать. И бесплатные зашли! Да - надобно осторожненько - очень красиво красят. Но! Энто же почти Эбби Роуд! Так слышу. Щасс поставил исчо колонки, а то мои современные - тока для телевизору. Я ж в энтом не профи! Просто играл, пел, насочинял. Люди оценивают перспективно творчество вашего слуги. Ну надобно записать хоть как то. Потому и разбираюсь.
Да - ресурсы жрут как не в себя АА, но можно же рейдерить. Зато какое какчество каждому звуку выдають! Я от три варианта выставил - меня обработка реверами и дилеем завместно реверов интересовала. У них ревер работает - вроде он есть, а вроде его нет. А от дилея вааще в восторге - до этого слейтовский репероид был основным.
Ну если кто не слышит - той и ладно. Но моем материале с моими глухими ухами ( да - стал глохнуть - до Бетховена недолго осталось)) выводы делать не стоит!
Но все таки исчо поработаю над треком.
И что исчо нравится - тут повесил один плаг - и уже фирма! А с остальными ( в основном потребляю вейвс и слейт, изотопом стараюсь не пользоваться - мылит, хотя и слейт мылит)) - надо штук пять для такого же уровня - imho
Так что жрут много - но и делают волшебство - опять imho ;)

Приветствую друзья. Я за всем слежу! Спасибо что не забываете. Еще раз скажу - мониторинг дома у меня слабый, поэтому оценить работы других не смогу аж никак. Вот и интересно кто что выберет из предложенных. Пока ближе всего один из выложенных вариантов ( не стану говорить чей))). Возьму его себе за референс. Как уже писал - присел плотно на АА и думаю все таки сделать на АА плагинах все. Правда они очень тяжелы для моего домашнего - приходится рендерить. Сейчас еще решил сделать из них пакеты в студия-рэк от вейвс - чтобы поменьше ручки крутить и плагины поскорее искать)).
Так что всем участвующим огромное спасибо - очень своевременная и полезная помощь!

Я бы на гитару ревера больше дал, а то сейчас голос вокруг, а гитара в центре.
Да, но ревера уже прилично на гитаре, а вот ширины хочется больше, но я не сторонник стереорасширялок, если одним миком снята, придётся что-то колдовать, что я не очень люблю. Попробую попозже как-то расширить.

• Like
  • Wow

Сейчас просматривают