Хард-рок кавер на мою ранее изданную песню Broken Dreams (муз и слова NidCloy).....Сьел два слова, но эта версия пока лучшая...Если лучше не получится, то издам.
что мешает вставить? Там крутой редактор, можно кусок перегенерировать с новым текстом.Сьел два слова,
не просто пережал, а уделал напрочь )
заблокировать на стримингах - да, это могут и будут делать, но только в крайних случаях. авторы промта для ИИ-каверов финансовой выгоды от них не получают и правообладателю никаких убытков не приносят (а если и есть выгода, то целесообразнее обратится в стриминг-сервис, чтобы роялти получал правообладатель). а с учётом того, что использование чужих произведений в пародийных целях не является нарушением авторских прав, перспективы правообладетеля в суде просто никакие. что-то я не припомню, чтобы "сектор газа" или "красная плесень" испытывали какие-то проблемы от авторов из-за своих пародийных каверов на известные песни =)суд присуждает крупный штраф. Таких дел уже сотни ... Это ждет и АИ переделки без разрешения правообладателей
вот именно, что Монеточке...вы забыли, что Монеточке не удалось доказать пародийный характер кавера
так же как и для выпуска ремиксов, но за бутлеги и за мэшапы выложенные в вк каждого второго диджея в суд не тянут =)По закону на кавер или аранжировку новую нужно письменное разрешение-договор с правообладателем.
вот-вот, и вы уже согласны со мной, что запрещать нейро-каверы везде и наказывать за них всех подряд точно не будутТе, кто будут запрещать ИИ, окажутся за воротами будущего , на обочине процесса.
мы , используя DAW и вирт синты тоже производим машинную музыку.
Суно - это инструмент.
ЧитаюПервая ласточка. Автор или обладатель прав заблокировал на стримингах АИ переделку песни Расскажи , Снегурочка, где была...
Хайповый ролик российской блогерши из Бурятии Александры Комович, где нейросеть полностью создала песню «Расскажи, Снегурочка», заблокировали из-за авторских прав.
На волне успеха она выпустила отдельный трек на стримингах, указала автора стихов и пообещала перечислять ему отчисления. Но уже через четыре дня релиз забанили: слова оригинала принадлежат поэту Юрию Энтину, написавшему их 52 года назад.
Что то не очень классный. Клип да, может быть и классный, костюмированный, чувствуется что вложилась, хотя мне показалось что это просто закос под Били Айлиш. Была драйвовая Новогодняя песня, стала интимная колыбель обдолбанных торчков. Ну такое, не очень слушабельное.
соглы! действительно, очень недурно вышло...Глянул - ролик у неё реально классный получился

а вот такие высказывания для меня лично неприемлемы. и не только потому, что это обесценивает основное (для меня лично) право автора - право на имя, а потому что считаю каверы уместными только в двух случаях:Обращаюсь ко всем, кто выкладывает ИИ-генерации!
Никогда так не делайте! Не указывайте автора стихов! ИИ-генерации без авторских прав.

Говорить ничего не надо - в случае использования в генерации стороннего авторства. В данном случае, речь о стримах.@KORUND, песня слишком известная, чтобы это отрицать... Это все равно, что сказать, что строки- Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь! - вы сами придумали. Вас могут отправить на психиатрическую экспертизу или назначить дополнительный штраф за неуважение к суду. Или назначит экспертизу за 250 тыс руб за ваш счет. Суд таких издевательств сильно не любит. Говорит- цирк устраивайте дома, а не в суде...
То и значит - не указывайте автора стихов. Что тут-то непонятно?И что значит - не указывайте?
Ну и вас удалят из зала или влепят штраф за развязность или грубость.Если вы ведете себя в суде развязно или неадекватно, у судьи есть набор инструментов поставить вас на место.
Выбор есть всегда. И она допустила серьёзную оплошность, указав реального автора. О том и речь.В рапортичке дистрибьютора вы должны указать всех авторов, вы не можете оставить графу пустой или написать там чушь, трек просто не пройдет. Поэтому дама указала Энтина, у нее не было выбора.