Ваша музыка созданная нейросетями (2 онлайн)

Слушаю я все эти автоматические поделки и везде откровенно слышна тупая, искусственная "шляпа"...
Нее...Силиконовая кукла, женщину не заменит...
подождём, бабы тоже не сразу людьми стали

• Haha
Реакции: AuxProduction
На стихи ИИ, услуги которого так-же предоставляет suno:
Литр водки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: placido
Любой композ. саундпродюссер имеет определённое творческое, стилистическое, мелодическое клише сформированное багажом так сказать культурно-муз. наследия в силу собственных предпочтений и просто муз. вкуса. Но в отличие от живого человека, чей опыт, потенциал, андеграунд ограничены определённым количеством этого багажа, у ИИ нет таких ограничений и таким образом возможности ИИ безграничны в своей вариативности. Это несопоставимое количество, перерастает в качество, хотим мы этого или нет и это не сулит ничего хорошего для проф. композиторов и саундпродюссеров для которых искусство - это средство заработка.

ИИ нет таких ограничений и таким образом возможности ИИ безграничны в своей вариативности
К счастью или к сожалению - это совсем не так. Корректнее сказать: ИИ (чем сейчас называют нейросетки, но это далеко не интеллект) имеет бесконечную вариативность в небольшом диапазоне, в котором была обучена. Запросто мсожет смешать несколько существующих, но не родит новое. Вокал, да и инструментал всей музыки выложенной здесь узнаваемо нейросеточный. Картинки от какого нибудь Midjourney имеют свой узнаваемый стиль. Говоря про творчество - это тупик. В дальнейшем, чтобы генерировать что-то новое, придётся искать новых музыкантов и новый материал для обучения. И так каждый раз, пока не надоест конкретная модель.

Вообще, стоит поработать с нейросетками и многие иллюзии пропадут. Сейчас, чтобы получить хороший результат, нужно многое допиливать руками специалиста. Лишь единичные генерации случаются сразу готовыми к употреблению. Последнее предложение не про музыку, конечно же.

ИИ не под силу создать банан на изоленте у стены, но кратковременный хайп, типа колхозного гимна/поздравления/унижения/и пр. — его конёк.
ИИ уже заменяет миллионам мух любимое лакомство, в ширпотребе ИИ становится царём!

• Haha
  • Like
Реакции: Vladistone и sunsell
Я уже может писал.. мне плеер на сайте suno больше нравится слушать чем любое радио! Музыка в основном! это масовое развлечение. ИИ делает то что должен делать, массовый продукт.

К несчастью симфонии приличные ИИ не скоро начнёт писать, т.к. много мороки и они не особенно востребованы. Даже человеки их сейчас практически не пишут.

• Like
Реакции: vsplex0r
Ну кстати вот такой инструментал оно делает.

если сделают, чтобы можно было подруливать из текстового поля, разбить на части, задать темп, обозначить громкие и тихие места...
Мне такое, например, никак не подвластно )

вот такой инструментал оно делает
Это не "инструментал" ) Хорошее пособие по игре на фортепиано с этюдами в конце, загруженное в это цифровое, якобы интеллектуальное, компьютерное чадо )

Мне такое, например, никак не подвластно
Да их (таких "помогающих" площадок) очень много уже, эти (suno, udio) как бы в тренде, "горячая кухня" )
Они создают иллюзию продукта и иллюзию собственной гениальности, на основе того, что в них загружено от других популярных музыкантов )
За десять долларов вам никто не создаст хит )
Без обид

с турецким маршем как-то неудобно получилось

Да для меня такая генерация звучит вполне на уровне оригинала, мною упомянутого, ибо не искушен я в такой музыке.
Зы кстати такая характерная последовательность длительностей является объектом авторского права?
Или композитор может её спокойно задействовать подобным образом и это не будет ФУУУ ?

@trag090, я не против и не лезу препятствием, как развлечение очень даже интересная штуковина, согласен
Другое дело, что мне такая музыка ни к чему. И попробовал я её сгенерить здесь и сейчас в контексте этого топика.
Но если вот то же самое, будет играть человек и скажет что это его сочинение.... Я не найду причин усомниться. Ну заюзал ритмическую цитату с турецкого марша и что?
Или вот допустим кто-то возьмет и выложит подобную генерацию не в этом топике, а как своё.. Вы легко и непринужденно поймете, что это на самом деле генерация?
Вот что-то я сомневаюсь в этом сильно.

@trag090, "контекст" топика в слове "ваша", а не в произведениях Моцарта, перекрученных математическим алгоритмом, который к вам тоже не имеет ни малейшего отношения, если уж притягиваться к теме топика )
Зачем огрызаться и обозляться, не тратьте на это свою энергию - "скормите" ИИ что-нибудь своё и посмотрите, что получится )
Возможно, всех творцов попытается сожрать этот "искусственной коллективный разум", что ж, займёмся другим ремеслом, если у него получится

Вот что-то я сомневаюсь в этом сильно
"По большому счёту", на мой взгляд, никто не будет особо вникать в происхождение произведения, если будет "отзыв" в слушателе
Если он будет - у вас получилось, музыка и то, что вы пытаетесь передать случилось )
А ИИ в музыке создан для самообмана, ну, или для обмана ) Можете быть музыкантом, а можете быть завистливым никчемным проходимцем, умеющем нажимать только кнопку "Create" )))

• Like
Реакции: Ree
@trag090, "контекст" топика в слове "ваша", а не в произведениях Моцарта, перекрученных математическим алгоритмом, который к вам тоже не имеет ни малейшего отношения, если уж притягиваться к теме топика )
Зачем огрызаться и обозляться, не тратьте на это свою энергию - "скормите" ИИ что-нибудь своё и посмотрите, что получится )
Возможно, всех творцов попытается сожрать этот "искусственной коллективный разум", что ж, займёмся другим ремеслом, если у него получится
То о чем вы говорите, это тема топика(масло масленное)
А контекст - он в моменте. Выше сообщение под спойлером, что симфоническую музыку нейронка не сделает. Я не стал симфоническую, заказал полифонию на фоно и сонату. Никаких образцов для подражания не скармливал.
По первому запросу (полифония) оно сгенерило, то что вы назвали упражнениями и этюдами. По второму вот это с ритмической цитатой из Моцарта. Вот собственно и всё.
Для себя сделал вывод что хрен отличу такую генерацию от настоящего произведения. Что то, что другое меня мало трогает. Разве что что-то типа Хачатуряна и подобного. Хотя не слышал, как это звучит на фоно.
зы послушал, интересно звучит.

ИИ не под силу создать банан на изоленте у стены, но кратковременный хайп, типа колхозного гимна/поздравления/унижения/и пр. — его конёк.
ИИ уже заменяет миллионам мух любимое лакомство, в ширпотребе ИИ становится царём!
Да уж...Мухи.Толи еще будет.

музыку нейронка не сделает
Я понял )
Нейронка вообще ничего не может сделать без "уже сделанного", она, как диджей, или фокусник, или мошенник, "намешивает, мутит, крутит"
Если вы так воспринимаете её "интертрепации", то, возможно, "классическая музыка" вам не так уж интересна в своей настоящей глубине )
Это совершенно нормально на мой взгляд
Нейронка кормится идеями, чем их больше, тем больше вариантов )))

• Like
Реакции: Denis12308 и Ree
Я понял )
Нейронка вообще ничего не может сделать без "уже сделанного", она, как диджей, или фокусник, или мошенник, "намешивает, мутит, крутит"
Если вы так воспринимаете её "интертрепации", то, возможно, "классическая музыка" вам не так уж интересна в своей настоящей глубине )
Это совершенно нормально на мой взгляд
Нейронка кормится идеями, чем их больше, тем больше вариантов )))
не совсем верно вы представляете себе машинное обучение
а что касается генерации человек тоже генерит основываясь на своем слуховом опыте так-то...

@LogicS, но эта ведь действительно хороша

Я оказался в ступоре, честно

• Like
Реакции: LogicS
https://habr.com/ru/users/AlexHanguery/ - вот мужик исследует генеративные музыкальные сети, опыты ставит, Времени ему не жаль )
https://habr.com/ru/articles/851358/ -вон люди восхищаются как суно боссановы делает ))
Естественно русскому правильно не сделать а все попытки будут хуже интерпретации суно, она туда цыганочку не добавляет )))

если сделают, чтобы можно было подруливать из текстового поля, разбить на части, задать темп, обозначить громкие и тихие места...
Мне такое, например, никак не подвластно )
а это всё магия умения хитро написать промтик, дабы виртуозный виртуальный мозг мог таки понять, что от него хотят пытливые человеки.
изучение промтов у особо прошаренных граждан может тому способствовать.
*
с темпом как то получалась на удио,
правда при повторном написании промта практически слово в слово и со всеми этими обязательными скобками,
двоеточиями и проч. нюансами ИИ понимать уже не хотел.
возможно просто капризничает, он ведь в зачаточном состоянии на данном этапе своего эволюционного развития,
ну аки дитя, что с него взять та ))

не совсем верно вы представляете себе машинное обучение
а что касается генерации человек тоже генерит основываясь на своем слуховом опыте так-то...
Совершенно согласен - что бы мы могли насочинять в полной тишине, с самого рождения? )

@Ree, меня тоже вот эта цепанула - выкладывали здесь на форуме, ничего не нарушаю )

Вложения

• Like
Реакции: Ree

Сейчас просматривают