Ваша музыка созданная нейросетями (4 онлайн)

Слушаю я все эти автоматические поделки и везде откровенно слышна тупая, искусственная "шляпа"...
Нее...Силиконовая кукла, женщину не заменит...
подождём, бабы тоже не сразу людьми стали

• Haha
Реакции: AuxProduction
На стихи ИИ, услуги которого так-же предоставляет suno:
Литр водки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: placido
Любой композ. саундпродюссер имеет определённое творческое, стилистическое, мелодическое клише сформированное багажом так сказать культурно-муз. наследия в силу собственных предпочтений и просто муз. вкуса. Но в отличие от живого человека, чей опыт, потенциал, андеграунд ограничены определённым количеством этого багажа, у ИИ нет таких ограничений и таким образом возможности ИИ безграничны в своей вариативности. Это несопоставимое количество, перерастает в качество, хотим мы этого или нет и это не сулит ничего хорошего для проф. композиторов и саундпродюссеров для которых искусство - это средство заработка.

ИИ нет таких ограничений и таким образом возможности ИИ безграничны в своей вариативности
К счастью или к сожалению - это совсем не так. Корректнее сказать: ИИ (чем сейчас называют нейросетки, но это далеко не интеллект) имеет бесконечную вариативность в небольшом диапазоне, в котором была обучена. Запросто мсожет смешать несколько существующих, но не родит новое. Вокал, да и инструментал всей музыки выложенной здесь узнаваемо нейросеточный. Картинки от какого нибудь Midjourney имеют свой узнаваемый стиль. Говоря про творчество - это тупик. В дальнейшем, чтобы генерировать что-то новое, придётся искать новых музыкантов и новый материал для обучения. И так каждый раз, пока не надоест конкретная модель.

Вообще, стоит поработать с нейросетками и многие иллюзии пропадут. Сейчас, чтобы получить хороший результат, нужно многое допиливать руками специалиста. Лишь единичные генерации случаются сразу готовыми к употреблению. Последнее предложение не про музыку, конечно же.

ИИ не под силу создать банан на изоленте у стены, но кратковременный хайп, типа колхозного гимна/поздравления/унижения/и пр. — его конёк.
ИИ уже заменяет миллионам мух любимое лакомство, в ширпотребе ИИ становится царём!

• Haha
Реакции: sunsell
Я уже может писал.. мне плеер на сайте suno больше нравится слушать чем любое радио! Музыка в основном! это масовое развлечение. ИИ делает то что должен делать, массовый продукт.

К несчастью симфонии приличные ИИ не скоро начнёт писать, т.к. много мороки и они не особенно востребованы. Даже человеки их сейчас практически не пишут.

• Like
Реакции: vsplex0r
Ну кстати вот такой инструментал оно делает.

если сделают, чтобы можно было подруливать из текстового поля, разбить на части, задать темп, обозначить громкие и тихие места...
Мне такое, например, никак не подвластно )

вот такой инструментал оно делает
Это не "инструментал" ) Хорошее пособие по игре на фортепиано с этюдами в конце, загруженное в это цифровое, якобы интеллектуальное, компьютерное чадо )

Мне такое, например, никак не подвластно
Да их (таких "помогающих" площадок) очень много уже, эти (suno, udio) как бы в тренде, "горячая кухня" )
Они создают иллюзию продукта и иллюзию собственной гениальности, на основе того, что в них загружено от других популярных музыкантов )
За десять долларов вам никто не создаст хит )
Без обид

с турецким маршем как-то неудобно получилось

Да для меня такая генерация звучит вполне на уровне оригинала, мною упомянутого, ибо не искушен я в такой музыке.
Зы кстати такая характерная последовательность длительностей является объектом авторского права?
Или композитор может её спокойно задействовать подобным образом и это не будет ФУУУ ?

@trag090, я не против и не лезу препятствием, как развлечение очень даже интересная штуковина, согласен
Другое дело, что мне такая музыка ни к чему. И попробовал я её сгенерить здесь и сейчас в контексте этого топика.
Но если вот то же самое, будет играть человек и скажет что это его сочинение.... Я не найду причин усомниться. Ну заюзал ритмическую цитату с турецкого марша и что?
Или вот допустим кто-то возьмет и выложит подобную генерацию не в этом топике, а как своё.. Вы легко и непринужденно поймете, что это на самом деле генерация?
Вот что-то я сомневаюсь в этом сильно.

@trag090, "контекст" топика в слове "ваша", а не в произведениях Моцарта, перекрученных математическим алгоритмом, который к вам тоже не имеет ни малейшего отношения, если уж притягиваться к теме топика )
Зачем огрызаться и обозляться, не тратьте на это свою энергию - "скормите" ИИ что-нибудь своё и посмотрите, что получится )
Возможно, всех творцов попытается сожрать этот "искусственной коллективный разум", что ж, займёмся другим ремеслом, если у него получится

Вот что-то я сомневаюсь в этом сильно
"По большому счёту", на мой взгляд, никто не будет особо вникать в происхождение произведения, если будет "отзыв" в слушателе
Если он будет - у вас получилось, музыка и то, что вы пытаетесь передать случилось )
А ИИ в музыке создан для самообмана, ну, или для обмана ) Можете быть музыкантом, а можете быть завистливым никчемным проходимцем, умеющем нажимать только кнопку "Create" )))

Сейчас просматривают