Посоветуйте ТРУ микрофон до 950$

@happy.gus, Ага, только у неё там он вставлен в жирно трансформаторный нив) А вот если его вставлять, например в ббф - будет адская смесь, такое даже слушать при трекинге сложно, не говоря уж о пост обработке. Особенно забавно было слушать в баерах 770, я от такого верха просто напрочь оглох за секунду. Мораль - опыт нужен для такого всего, знать что куда сувать можно, а куда лучше не стоит, и как сувать, и под каким углом, а с дуру можно и оперу на тлм-103 пытаться писать.

Ага, только у неё там он вставлен в жирно трансформаторный нив) А вот если его вставлять, например в ббф - будет адская смесь, такое даже слушать при трекинге сложно, не говоря уж о пост обработке.
судя по информации/видео/интервью, до выхода первого альбома, использовали tlm103 с uad apollo..сейчас там уже совсем другие майки))
да и не об этом тема.

Мораль - опыт нужен для такого всего, знать что куда сувать можно, а куда лучше не стоит, и как сувать, и под каким углом, а с дуру можно и оперу на тлм-103 пытаться писать.

зачем опыт если есть ютуб и можно много много видосиков накидать в тему в подтверждение своего очень важного мнения?

• Like
Реакции: presly, Ludwid и Renat
его для рэпчика любят
Для рэпчика любят другие микрофоны
247960

а опыт и мнение других ЗР для вас не является, в тч, источником для получения и анализа информации? Мы просто делимся любопытной информацией, которую можно воспринимать как угодно, что не отменяет факта ее наличия. Выводы каждый делает сам, факт остается фактом.
А информация была дана в контексте "у кого ЗР яйца больше" и тд "103 фуфло говно и тд"

вывод пока один — вы, очевидно, никогда самостоятельно не работали со 103-м

но почему то настоятельно рекомендуете человеку потратить деньги на основании слухов агентства ОБС

не надо так поступать на этом форуме

• Like
Реакции: presly и Ludwid
вы, очевидно, никогда самостоятельно не работали со 103-м
я и не отрицал, мне достаточно послушать записи, сделанные на 103, коих полно, чтобы оценить результат и сделать выводы.

А то сейчас насоветуют реальные пользователи по своему опыту akg 214 вместо 103го..вот потом ТС спасибо то скажет)

мне достаточно послушать записи, сделанные на 103, коих полно, чтобы оценить результат и сделать выводы

ну то есть на лицо балобольство и отсутствие профессионального опыта, «рабинович напел»

ещё раз убедительная просьба: когда речь не идёт об условном обсуждении некой модели микрофона, а о конкретной покупке и человек прямо рискует своими деньгами, с подобными советами не лезть не имея личного опыта

а опыт и мнение других ЗР для вас не является

Ваше точно НЕТ.

• Like
Реакции: presly
а о конкретной покупке и человек прямо рискует своими деньгами, с подобными советами не лезть не имея личного опыта
ну ТС сам уж решит, полярных мнений даже в этом топике достаточно про 103, поэтому, как минимум, моя т зр опирается на мнение тех, кто им пользовался в этом обсуждении и согласен с моим тезисом про профпригодность

TLM 103 - худшая покупка в данном бюджете. Знаю это по личному опыту записи и сведения (одни рэперы пришли со своим микрофоном писать альбом потому что "TLM 103 круто для рэпа!") Получилось отстойно, лучше бы писались в Шур 58)
За те же деньги есть нормальные микрофоны.
Оценивать этот микрофон по англоязычним демо - ещё одна ошибка неопытного.

Здесь нет полярных мнений за исключением вашего, однозначно 103 — микрофон мягко говоря не тру и не универсальный

• Like
Оценивать этот микрофон по англоязычним демо - ещё одна ошибка неопытного.

вот вот ещё один неочевидный момент, на который не имея мало-мальского опыта студийной работы, никто не обращает внимания

• Like
TLM 103 - худшая покупка в данном бюджете.
Очевидно - источник просто не подошёл. Нужно отметить никто не знает источника ТС, но все пытаются что-то засоветовать. Могу сделать смелое заявление, из своей практики, универсальные микрофоны всегда звучат скучно на голосе.

Источник известен - вокал или текст на русском языке. Вывод многих, реально работавших с микрофоном - лучше не надо.
Как единственный микрофон - плохое решение.
Продолжается ли жизнь у тех, кто его купил? - Да как-то живут, некоторым даже нравится. Зато продать потом проще, бало есть много роликов в Ютюбе)
Можно ли купить в том же бюджете что-то лучшее? - Безусловно.

• Like
Реакции: Ludwid и N0-body
@Константин Викторович, да они может и скучные, но зато их в микс можно усадить без сусов и анаконд на эквалайзере)

@jeremi11, вообще в любой подобной теме лучший совет — найдите денег на оплату часа-другого студии с хорошим парком микрофонов, сделайте несколько тестовых записей и сравните в миксе

вполне возможно, решение будет далеко не самым очевидным)

вот вот ещё один неочевидный момент, на который не имея мало-мальского опыта студийной работы
Именно ,я об этом писал вот страницу назад , русская речь и русское пение , оч сильно отличаются от англ ...
у нас все резче ....значительно ...

да они может и скучные, но зато их в микс можно усадить без сусов и анаконд на эквалайзере)
Тут не соглашусь, универсальный мик всегда требует корректировок если в него писать вокал, а вот специально подобранный мик под микс, иногда корректировок не требует вовсе. Но это от возможности выбирать микрофоны в процессе записи, а не так, что пришли с одним миком, давай в него долбиться пока не посинеем...

Именно ,я об этом писал вот страницу назад , русская речь и русское пение , оч сильно отличаются от англ ...
Ещё у нас очень любят писать в лоб микрофону, и с учётом русской ссссскалки, да в неподходящий мик - получается просто треш. А это очень любят делать потому что видят как на ютубе зарубежные артисты поют в него в клипах в лоб, хотя в реальной работе в студии, они пишутся на метровых дистанциях и под серъёзными углами. Простой люд, который не работает в нормальных условиях, об этом знать даже в принципе не может. Вот и получается ссссссыкалка одна а не звук.

• Like
Реакции: StoneJungle

хороший пример тут адобовская нейронка для чистки голоса, явно натасканная на английской/испанской речи и зачастую бессовестно зафепелявифаюфяя русскую)

или вспомним про то, как фирмовые железные диэссеры во времена оные дорабатывать приходилось под особенности русского произношения)

• Like
Если очень хочется TLM 103 - можно брать и радоваться.
Есть еще варианты: брать б\у 103-й и менять на нем капсюль на менее "звонкий". К47 или К49. Можно С12 попробовать. Схема 103-го практически прямая, без фильтров, звучит только капсюль и конструкция.
Второй вариант: модить. Вот ТУТ интересная тема.

недавно писал ученицу в 103 для инсты. Гитара и голос. На скорую руку, без каких либо проб. Гитара отдельно, голос отдельно. минимум редактуры.

Вложения

• karii.mp3
    karii.mp3
    3,8 MB · Просмотры: 1.676
  • Like
Реакции: deplexer
  • Like
Реакции: Sandello1973
недавно писал ученицу в 103 для инсты. Гитара и голос. На скорую руку, без каких либо проб. Гитара отдельно, голос отдельно. минимум редактуры.

Что и требовалось доказать\показать... Жуткая "ссссссс" и картонная гнусавая гитара

Да просто в лоб записано человеком, который ссыкает, ничего удивительного. 25 миллионов раз повторюсь, с этим миком нужно настрополиться как ни с каким другим, чтоб с него выжимать хороший саунд.

Сейчас просматривают