Посоветуйте ТРУ микрофон до 950$

Угу , сплошное ссыкание в примере на всех согласных ...
если бы на месте тлм 103 - был , был бы мик 47 стайл , все бы было ровно , красиво и аккуратно )

• Like
Реакции: presly
Кстати, тут реально "Цебя", а не "Тебя"слышится.

"ЦолнЦе Цветит" тоже отчётливо и однозначно слышится именно так.

недавно писал ученицу в 103 для инсты. Гитара и голос. На скорую руку, без каких либо проб. Гитара отдельно, голос отдельно. минимум редактуры.

Гласные звучат приятно, но деесер сюда повесить очень хочется.
С другой стороны, деесер, мне кажется, тут бы достаточно легко справился. А если так, то в чём проблема

А то сейчас насоветуют реальные пользователи по своему опыту akg 214 вместо 103го..вот потом ТС спасибо то скажет)

Я так понимаю эт в мой огород.
Во первых - не советовал, а предлагал для рассмотреть как вариант.
Во вторых именно для покупки настаивал брать 414ый. (таки имеет он на большой порядок бОльшую уважуху и признание в среде звукопроизводства,нежели 103 tlm, если есть желание у вас - попробуйте убедить в обратном)
В третьих я работал и с 214 (и сейчас он основной у меня для акустик) и с tlm,и и с414.
Два раза, Карл! подчеркнул, что это субъективно и по мне, для моих задач 214 - дешевле, интересней и убедительней. Я могу себе позволить на несколько порядков серьезней микрофоны, да нет пока надобности такой.
Вы судя по всему не работали ни с 214,ни с 414, ни со 103 tlm.

С другой стороны, деесер, мне кажется, тут бы достаточно легко справился. А если так, то в чём проблема

Проблема в том что записано неправильно, в него нельзя фаркать в упор и прямо

а можно просто на женский голос и акустическую гитару поставить микрофон без характерных проблем с ВЧ и даже не вспоминать слово «диэссер» и не заставлять исполнителя танцевать перед микрофоном

ей богу, это как тот китайский пионер, который создаёт себе трудности и доблестно их преодолевает)

• Like
Реакции: Ludwid
а можно просто на женский голос и акустическую гитару поставить микрофон без характерных проблем с ВЧ и даже не вспоминать слово «диэссер» и не заставлять исполнителя танцевать перед микрофоном

Именно !!!! , 2 страницы назад говорил , зачем все эти грабли , за очень нескромный ценник к тому же)

Это не косяк, это фишка! Я серьёзно. С таким выхлопом мик сложной найти (50 мОм на выходе), чтоб он к тому же так вытаскивал слабые источники. Ещё 103й раз повторю, в него не стоит (читать нельзя) писать громкие яркие источники. С точки зрения громкого вокалиста - это плохой мик, а с точки зрения шептуна бухтельщика под нос - идеальный. Ещё он отлично пишет деревянные духовые.

Отлично можно применять на радийный бас баритон , которым обычно около штробасса разговаривают и тихо ))

Но и в октаву 102 , я лично недурно звучу )))

Вложения

вот как раз до боли знакомое «для Цебя это… ЦолнЦе Цветит…» и аналогичные «Цым-Цым»
Покойный Джордж Майкл оценил бы
ЗЫ я понимаю что это другое у него это художественный прием )

Последнее редактирование:
@deplexer, покойный вообще был ценителем… гм… нетрадиционного подхода)
Ну по звуку наверное больше вопросов не к нему, а к его ЗР и продюсерам.
И справедливости ради, не цыкало у него, а ссыкало )
Всё, перестаю флудить )

happy.gus

Сколько видео по фокусрайту посмотрели , и сколько постов прочитали ?, а то может недостаточно авторитетное мнение , надо еще с десяточек обзоров глянуть )) :D :D :D

Сейчас просматривают