Посоветуйте ТРУ микрофон до 950$

@Константин Викторович, хотел в авалон писать, но он как раз в этот день немного сломался. В целом, должен сказать, что несмотря на всю справедливую критику в этой ветке, девушка осталась довольна, и её публика тоже). Вам я благодарен за информацию о том, что стоит экспериментировать с углом и тд. Предом тоже вероятно можно насколько то улучшить результат, проверю при случае.)

В каком плане бюджетный?
в прямом 45-50 труб за бу ISA one.
Но я для tlm102 думаю, чтобы в 100ку уложиться .103 мне слишком. Я временно брал октаву 012 для демок, но октава очень грязная и с верхом у нее беда..короче, звучит как стоит 16-19000

happy.gus

Ужас какой ))) , мое мнение недостаточно авторитетное - для какого то безымянного нуба с просторов интернета )) , как жить то с таким горем )...
до вас еще не дошло что на вас тут большинство уже смотрит как на трепло )?)
Потому что в любой профессиональной среде - рассуждать и давать советы о том чего не пробовал лично - это позор )
Но видимо вы изощренный мазохист , нравится унижаться - чтож, не буду мешать )

@Antonio, Я писал сверху вниз, примерно под углом в 45 градусов, с 40-60см. Может начать насасывать помещение, но тут уж надо пробовать, помещения у всех разные. Попозже попробую найти фотки.

• Like
Реакции: Antonio
в прямом 45-50 труб за бу ISA one.
Но я для tlm102 думаю, чтобы в 100ку уложиться .103 мне слишком. Я временно брал октаву 012 для демок, но октава очень грязная и с верхом у нее беда..короче, звучит как стоит 16-19000
Ничё не понял всё равно. Иса - это хороший плотный середнячок, с очень гибкой настройкой, и изменяемым входным сопротивлением, и неплохими трансами лундаль. Простая надёжная схема. Хотите подороже, возьмите RED, но там уже никакого входного импеданса не переключить. Я когда воткнул 103 в обычный рядовой пред, с ним работать было сложно, и сразу же заказал пред на трансе, и с самым малым входным сопротивлением, иса была просто идеальна в этой ситуации.

Ничё не понял всё равно. Иса - это хороший плотный середнячок, с очень гибкой настройкой, и изменяемым входным сопротивлением, и неплохими трансами лундаль. Простая надёжная схема. Хотите подороже, возьмите RED, но там уже никакого входного импеданса не переключить.
я думал, что ISA one не сильно лучше встроенных в карту предов, учитывая цену. Раз вам понравился результат- отлично. Бюджетно относительно и работает. Я только за. До 100ки и получается 102/103 бу+isa рабочий вариант проверенный, если нойман нужен

@happy.gus, Смотря с чем сравнивать, если его сравнивать с RED7, или каким нить гордоном, то он середнячок, если сравнивать с какими-нить встроенными в карту, то он в разы лучше будет любого вообще. Единственный пред, который был достойно звучащий в аудио интерфейсах, это в протулз hd. Остальное всё дешман за 3 копейки типа PGA2500 и тому подобное. И сувать нойманы в стоковую дырку аудио интерфейсов - это страшное кощунство...

• Like
Реакции: happy.gus
@Antonio, Короче я нашёл только такую фотку, сорян)
IMG_20181215_195708.jpg

Кстати, ради интереса, почему TLM107 как-то не особо востребован, несмотря на немногочисленные, но позитивные обзоры?!
Как мне видится на фоне всего происходящего на микрофонном рынке (хотя здесь я абсолютно не эксперт, это лишь наблюдения),
107-й - всё же относительно свежий микрофон (в продажах менее 10 лет),
и в эпоху очень большого разнообразия моделей от разных производителей (а также клонов классики), он просто не успел вписаться в этот поток либо стать одной из икон какого-то мейнстрима, как к примеру, "рэп-микрофоны" tlm 102 и 103 )) которые как вирус начали заполонять большинство рэп-студий.

В той средней ценовой нише, где находится 107-й, очень много интересных конкурентов;
в бюджетных нишах лидирует 102й - недорого и есть шильдик фирмЫ (а также 103-й, также успевший стать популярным, хотя и дороже);
а в нише более дорогих моделей - здесь любитель Нойманнов предпочтёт прибрести условный 87-й, чем что-то неизвестное и свежее (тем более что в этой нише уже есть выбор между новыми и винтажными).
Знакомый покупал в прошлом году 107-й, о звучании отзывался в духе "хорошо звучит, детально, быстро, не ядовито",
но проигрывает имеющемуся у него тлм67.

• Like
Реакции: Alex_HS
@Выбегалло, Там питальник хитрый у них, я даже специально схему доставал, потому что удивился звуку, когда только воткнулся в него. А контроллер там, возможно, даже пга2500 стоит.

Последнее редактирование:
девушка осталась довольна, и её публика тоже
И это главное. Я вот допустим тоже не эндокринолог какого-то прям криминала не услышал. Но мнение уважаемых ЗР с этого форума ни в коем случае не оспариваю, им виднее.

Так подождите вопрос не решился. Так какой там правильный пацанский( не чушпанский) микрофон до 100 тыщь то?

• Haha
  • Like
Реакции: deplexer и happy.gus

Сейчас просматривают