Посоветуйте ТРУ микрофон до 950$

247998

• Like
  • Haha
Реакции: Min.ka72 и deplexer
Давно мечтаю об одном из AKG C414.
А сейчас тут сказали, что лучше Austrian Audio OС18. Он и дешевле, и какой-то навёрнутый.

А что у него с уровнем собственных шумов и чувствительностью? AKG 414 хочу именно из-за того, что он совсем не шумит.

@LeftBand, Пробовать надо, в любом случае, на дурачка брать точно не стоит, без возможности манибэка. Контора нормальная, но лучше ли они 414х новделов от акг - большой вопрос. То, что новоделы хуже оригинальных 414 с капсюлем с-12, это факт. Но, иногда даже хороший микрофон, казалось бы, а в ряде случаев просто не подходит, или не звучит как хотелось бы, или наоборот, скромный мик может подойти в ситуации, когда пишешь каких-нить соловьёв разбойников. Из-за этого зачастую люди делают довольно предвзятые не шибко объективные выводы о "хорошести" микрофона.

• Like
Реакции: LeftBand
А для меня все 414-е воспринимаются чисто как инструментальные (включая "тот самый православный" EB с бронзовыми прокладками), на вокал всё-таки Нойманы предпочитаю.

@Alex_HS, у меня есть из хороших Neuman U87ai, Neuman KM184, AT 4050.
Пишу себя и акустические гитары. Комната заглушена оч. хорошо.

С414 пока не купил, т.к. чисто в деньгах вопрос с этими курсами валют. А С18 доступней намного.

А для меня все 414-е воспринимаются чисто как инструментальные (включая "тот самый православный" EB с бронзовыми прокладками), на вокал всё-таки Нойманы предпочитаю.
Ну так оно и есть, на вокалах они резковаты, если оттуда верх доставать.

Сорян, Ом. Я миллиомм написал что ли?

50 Ом у себя на сайте указывают JZ Microphones для всех их конденсаторных микрофонов, кроме BB29. Как померить, сколько там на самом деле, не знаю, не умею. Сам пользовался у них V67 и V11 (но только для записи речи, инструменты не писал, совсем немного собственного пения). Тоже весьма достойные микрофоны, на мой взгляд

А сейчас тут сказали, что лучше Austrian Audio OС18. Он и дешевле,
Дешевле он потому что это "урезанная версия" полноценной замены 414-му, ОС818, в котором есть и все диаграммы направленности, и выход со второй мембраны. Вот 818 стоит примено так же, как современные версии 414х.

За последние 4 года я заменил все свои современные 414 на 818 и 18, потому что буквально во всех необходимых мне применениях АА заметно интереснее. YMMV, разумеется.

• Like
Реакции: LeftBand и presly
@Выбегалло, ого, только сейчас заметил, что на ОС18 нет восьмёрки, а она мне как раз нужна. Т.к. мид-сайд нужен.
Блин, тогда экономии не выходит.

@LeftBand, странная коррозия по корпусу или деградация краски. Возможные причины - хранение в условиях повышенной влажности, затопление либо же нарушение технологии покраски на конкретном экземпляре либо партии.
Адекватный продавец и владелец имхо обычно не скрывает дефект внешнего вида в описании товара. В описании что-то сказано по этому поводу?
В идеале мик нужно разбирать перед совершением покупки, однако разборка и визуал контроль может ничего не дать, если это действительно титаник или поверженный сыростью, и вода/влага без проблем могла проникнуть внутрь капсюля, что мягко говоря не хорошо...

@Anthony Scott, вот текст объявы (я брать всё-равно пока не собираюсь, тем более в таком состоянии):

"Продаю лучший на рынке в данный момент студийный конденсаторный микрофон по соотношению цена/качество/универсальность Austrian audio oc-818. Приобретался для личного пользования в Германии полтора года назад за полторы тыщи евро. Если вы читаете это объявление то скорее всего в курсе про то, что это вообще такое, почему он такой крутой и вот это вот все (ну а если вдруг нет то сотни обзоров, отзывов и обсуждений в сети вам в помощь) от себя добавлю только то, что он реально невероятный и стоит каждого цента а двойная мембрана открывает такие возможности для записи и постобработки акустические дуэтов, хоров и тд, что аналогов на рынке просто не существует . Любые Neumann ы, дорогие AKG а ля c414, tlm 103, u97 at4050, 4060 да и в целом любой серийный микрофон до 200к будет значительно уступать австрийцу по универсальности звучания тобишь возможностям безболезненных метаморфоз записанного материала на посте. На потоке никогда не стоял, из кейса доставался пару раз в месяц по особым поводам. Отрываю от сердца, никогда бы не продавал, если бы не жизненная ситуация. Пишите по всем вопросам и за доп. материалами. Пока объявление на сайте - продажа актуальна . "

@LeftBand, Я бы на вашем месте попросил дополн. фото при ярком свете, возможно там не окись вовсе, просто так вышло на фото. Там кстати последнее фото в объяве вполне себе норм, вроде никакой ржавчины. А на первом фото в той объяве видно что у него и у нового изначально цвет сетки своеобразный

248103

Последнее редактирование:
@deplexer, не, я б в любом случае такое не взял. Я к БУ вообще настороженно отношусь, только если они в идеальном состоянии беру всегда.
Да я сейчас и не собираюсь брать, пока нет возможности, пока просто курю тему, т.к. про такой микрофон и не знал до этого.
Прицениваюсь, вот и зашёл на авито, чисто цены посмотреть и предложение.

Там 2 - чужие фото, магазинные, и два - реальные.
В любом случае, не мог микрофон на пустом месте так облезть.

Там 2 - чужие фото, магазинные, и два - реальные.
В любом случае, не мог микрофон на пустом месте так облезть.
Да, на втором реальном всё вроде более менее. Но это другая сторона. И кмк он не облез, а наоборот замызган. Но, согласен, могли бы и почистить перед продажей, я б такое тоже не купил

@olegsound, только вот AT4047 - 250 Ом, AT4047MP и AT4050 - 100 Ом. А человеку 50-омные микрофоны интересны

Любой мик от Аудиотехники будет лучше стотретьего. Audio-Technica AT4047, 4050, и даже модели попроще.
У меня был 4050, заявлять что он лучше 103, это типа как сказать что погрузчик лучше велосипеда. Если сказать проще, то это просто разные микрофоны, и про "лучше" я уже писал чуть ранее в этой теме.

• Like
Реакции: happy.gus

Сейчас просматривают