Ну как же так?! Знаменитые тореадоровы куплеты из бизовой оперы по меримовой новеллеПервые 2 что-то из классики, но названия не помню.
Ну как же так?! Знаменитые тореадоровы куплеты из бизовой оперы по меримовой новеллеПервые 2 что-то из классики, но названия не помню.
Она какая-то получается или слишком скучная, когда хэты редко или совсем одинаково, или слишком веселая, когда хэты частоНикто не возражает, чтобы партия барабанов была интересной, разнообразной, включала некие элементы полиритмов и разные рудименты. Но, для начала, вам надо просто разобраться, по каким правилам партия барабанов должна взаимодействовать с партиями других инструментов. И сделать это проще всего на каких-то простых примерах. (Про то, что нужно начинать с каких-то базовых основ, вам здесь говорили.... равно как и о том, что лучше отрабатывать навыки композиции на малой форме). Вообще же, по моему мнению, человеку, который никогда не играл на барабанах, разобраться в том как правильно составить партию для этого инструмента, будет сложно (вообще это касается всех инструментов, но гармоническая часть вашей композиции, хоть и она совсем незатейливая, вопросов вызывает меньше). Поэтому, вы можете, как это предложил выше @Alexander Yakuba, найти специалиста, то есть практикующего в этом стиле музыки барабанщика, чтобы он помог вам разобраться с партиями барабанов или составил их вам сам. А вы уже далее в соответствии с этой отредактированной партией будете согласовывать рисунок партии гитар и баса.
Тоже самое, кстати, касается и мелодики ваших произведений.
"Станет чиста / словно свежий снег душа" так вот слово чиста спето с ударением на и. Т.е. настолько не вдумываясь...
Такое ощущение что поёт иностранка, не русская, учит русский и просто поёт слова, лишь бы побольше сделать.
Так в целом тембры голоса интересные, по сути может петь приятно. Но ощущается общая безэмоциональность,
мне это напомнило старую группу mantus с той разницей, что там это в голосе сделано было специально и в виде
"наивность", что звучало офигенно.
Тут автор может сделать в принципе так же, сыграть на "наивности", как бы это довольно просто с её голосом изобразить.
Вторая проблема это качество звука, я не придирчивый, могу слушать даже тру блек метал с его качеством. Но всё таки
сейчас не начало нулевых, DAW-ы развились сильно, плагины и библиотеки семплов тоже. Голос то записан вроде
неплохо, а вот всё остальное. Ну и конечно если мы используем дисторшен ритм гитару, в любом случае будет лучше
даже самую дешёвую купить, чем использовать эмуляторы. Ну и если мы используем дист и мы не группа
Immortal то лучше использовать самые банальные "пауэр" аккорды без выпендрёжа с диссонансами.
У автора, учитывая продуктивность, на самом деле очень суровый потенциал. Он есть, но надо больше вкладываться
в суть и в качество, а не в количество. И как можно больше давать всем слушать результат, разным и любым людям.
По теме конечно топ это старая Эльфийская рукопись и Последнее испытание:
Но это уровень "бог", почти недостижимо, у нас в России так мало кто умеет в композицию, это редкие ребята.
Слушайте вдумчиво такую музыку. Стремиться можно и даже нужно, но дотянуться трудно.
А тут есть немножко разделение. Если акцент на музыке, как у эпидемии, то сюжет и глубина на второй план отходят. Ну то бишь весь час ГГ собирается спасти принцессу, идёт её спасать и спасает, потом во второй части доброе добро уничтожает злое зло. Но песни энергичные и запоминающиеся, партии барабанов, гитар хорошо проработаны. Можно в караоке спеть или в компании, и многие подпоют.Вот всегда завидывал людям, которые берут и пишут мелодии нотами. У меня такого нет - нот не знаю. Этакий акын - что вижу то и пою. Хорошо хоть буквы осилил и могу что то записать как текст, а мелодии записываю на диктофон.
Но все равно пропеваю несколько вариантов разных мелодий, чтобы выбрать лучшую. Но наверное мюзикл это все таки не про песню, а что то этакое театрализованное с каким то музыкальным сопровождением, которое (музыкальное сопровождение) не несет в себе никакой информатики (судя по прослушанным фрагментом из параллельной вселенной где из какой то Эпидемии какой то их солист пое)т. Бездарная музыка и бездарное пение - чисто imho . Сорри конечно. Уж тогда лучше Риголетто слушать - там хоть есть музыкальная составляющая. Ну и так понимаю должна присутствовать какая то сюжетная линия? Поэтому соглашусь что на разнообразии мелодик не стоит и заморачиваться. А вот на слаженности партии ударных и гитарных рифов imho стоит хз!
Я не про всю Эпидемию, фрагментарно, старая рукопись шикарна имхо, а вот новое включил, сильно опечалился,Эпидемия такая ж хрень редкая)
А полная версия где-нить есть? Лучше с переводом.Ziltoid The Omniscient - лучший метал-мьюзикл ever)))
точна !!
Я Российскую сцену и не обсуждал, т.к. по поводу Российского и конкретно мьюзиклов не особо в теме, но те вещи которыеХех , все эти эпидемии и вся российская сцена вместе взятая, ногтя девина не стоят)
несопоставимо по таланту)
Ziltoid The Omniscient - это история, расказанная в музыке, в том числе от лица действующих лиц. Вроде подходит под определение мьюзикл, не?)где тут фэнтези и мьюзикл
Ну да конечно...спор беспредметен , особенно с людьми лишенными вкуса и музыкальности )
В рекламе на форуме не нуждаюсь. Писькомерство тоже не интересует.можно на ваши заслуги , на данном поприще как то посмотреть , осмыслить ?, расценки )?)
Не понравится - пройдёт мимо. А может вдохновение придёт, всякое бывает.Таунсенд ей сейчас - это перегиб всего что только можно
В рекламе на форуме не нуждаюсь. Писькомерство тоже не интересует.
Не переживайте. ТС никаким Таундсеном не сдвинуть с намеченного курса )Ладно бы предложили чего нормального ей послушать от чего вкус можно поразвивать
с её уровня. Повторюсь Таунсенд ей сейчас - это перегиб всего что только можно.
Ну так и помолчите )) если сказать нечего по теме )
Да это понятно(ограничения разной природы), но мало ли, человек - сложное существо, осмыслит, думаю сможет удивить.Не переживайте. ТС никаким Таундсеном не сдвинуть с намеченного курса )
Мне Икар 1 часть не зашла по атмосфере. Вторую не смотрела еще.Я не про всю Эпидемию, фрагментарно, старая рукопись шикарна имхо, а вот новое включил, сильно опечалился,
вот уж реально хрень. И полный зал стоит, слушает эту хрень мол "по инерции".
Девина знаем, слушали, нормальный мужик.
Этот что ли?@Aderiel, полная версия без проблем ищется во всем известных источниках. Насчёт перевода не уверен. Но это НЕ фэнтези) это больше безбашенный sci-fi с авторской саморефлексией) И музыка поэкстремальней будет, чем пауэр-метал. Но музыкальная составляющая - высший пилотаж.
А атоналка - это шо такое?))Ну да конечно...
Вы со своей музыкальностью ТС-у вкус попортите так, что она потом не разгребёт то, что начнёт происходить в голове.
Предложите ещё ей атоналку послушать, да побольше после месяца прослушивания консолидировать свои ощущения.
Чтобы добить просто. Она фэнтези пишет, а ей экстрим метал суют, который под микроскопом надо расшибать, чтобы
хоть что-то осмыслить. Вы гении мужики! )))
FL))Тут люди раздали много советов чисто по её теме, сообразит что к чему.
На самом деле большая часть укладывается в несколько строк:
- Сильно больше работы над композицией(осмысленные мотивы и их детализация, гармония, мелодии, форма)
- Меньше тюнинга (минимальный, для выравнивания попадания в ноты)
- Актёрская работа с голосом персонажей, для мьюзикла, полагаю, важная вещь. Для мужских персов актёра-диктора лучше найти.
- Аранжировка, ну она в музыкалке бывала, знает что такое инструментовка, сведение, мастеринг, загуглит,
к тому же там местами и не вот "кровь из ушей", тот "концепт" голоса, к которому стремится ТС - вполне понятен,
тут вопросов нет, просто насытить эмоциями.
И не вот прям упарываться, тут один видосик посмотреть, там что-то из другого ухватить, но чтобы это
полезно было, я так понял это чисто хобби, не вот какие-то попытки прям сразу выйти на рынок мьюзиклов))).
На чём она пишет кстати? Cubase, Ableton, FL, Sonar? Или о боже GuitarPro?
Да, но лучше сам альбом вценить - Devin Townsend - Ziltoid The Omniscient ) И ещё есть вторая часть - Devin Townsend Project - Z2Этот что ли?
Шёнберг, Стравинский и т.п. музыка на диссонансах. Минимализм туда же, но там интереснее.А атоналка - это шо такое?))
Вообще я люблю жёсткое, но не когда слишком быстро. Типа такого вот.
Это почему?))И всё таки это действительно девушка (аккаунт). Но она умная, поэтому ей очень непросто будет жить.
Всё сделано самостоятельно.