[RELEASE][Remix] Ольга Восконьян - Приходит Пора (IC Vision)

• Автор темы Автор темы ISEE
  • Дата начала Дата начала
вот те кто рожден в СССР сразу вспомнят саунд середины 80-х

Прям ковырнули ностальжи)) Вот при всем при этом, радикально по разному звучали коллективы / исполнители. А уж к концу 80х Белоусов с Синеглазой тогда мне казалось звучал просто божественно))
ТС не будет зла держать за небольшой офтоп? Не, чисто вспомнить

Всякий, наверное, хотя бы однажды, признавался в любви. И испытывал вот те самые чувства и ощущения, как в этой не показательной песне. И слова то эти- прекрасные! Но как они подаются???? В жизни, такие слова проговариваются с волнением и придыханием, быстро и тихо, пока никто не слышит, кроме того кому они адресованы. Это эмоции. Чувства! Такое невозможно и нельзя выносить на публику. Если хотите - это интимные вещи. А в песнях из них делают смелый и наглый "лозунг"! Вываливают на стол "мотню" и понеслась: "Разрешите, в рот е*ацца, Вас на танец пригласить?" Насколько ОТКРОВЕННО, настолько же и ФАЛЬШИВО они звучат в таком контексте и при такой, рэповой подаче, дискредитируют само признание в любви и вообще любовь. ...не знаю... родился тоже с русской душой.......
А кино.... оно разумеется. У каждого в голове свои ассоциации и фантазии. Всегда хорошо, когда автор в своих стихах оставляет слушателям место для собственного понимая и оценки сквозь призму своего жизненного опыта.
Мда уж. Даже не знаю, что ответить. Вот честно, в недоумении.
То есть "Я тебя люблю" по руссски - это фальшивая порнуха, а по английски можно?
Да шож ты будешь делать, прям геноцид какой-то. Проклятое наследие СССР, секса то не было тогда, все правильно.
Ну я так полагаю, что на немецком эта тема будет звучать более выразительно и органично "Я, я... дастиш фантастиш", все же лучше чем Love me tender, ну мне так кажется.:rolleyes:

Мда уж. Даже не знаю, что ответить. Вот честно, в недоумении.
То есть "Я тебя люблю" по руссски - это фальшивая порнуха, а по английски можно?
Да шож ты будешь делать, прям геноцид какой-то. Проклятое наследие СССР, секса то не было тогда, все правильно.
Ну я так полагаю, что на немецком эта тема будет звучать более выразительно и органично "Я, я... дастиш фантастиш", все же лучше чем Love me tender, ну мне так кажется.:rolleyes:
Берите шире. Дело вообще не в этой фразе и не обязательно по-русски. Любое изречения можно донести по-разному. Слова материальны. Думаю, что не стоит опошлять такие чувства лишний раз неумелым и нечестным их использованием. Чем чаще так делают, тем меньше потом верят таким словам. Это делает их ничего не значимыми, обессмысливает их. Подойдите на улице к человеку и признайтесь ему в любви, или наоборот, посочувствуйте, пособолезнуйте? Как думаете, Вас поймут? А если Вы станете так делать регулярно в адрес одного и того же человека, к которому Ваши чувства больше никак не проявляются, то очень скоро будет посланы в известном направлении. Такие слова - тонкая материя, чтобы использовать их везде и по любому поводу. А иначе откуда, по-Вашему, берутся упоминания про "банальность" и "заезженность"?...... вот такая вот любовь на всех языках!

В русском языке ещё и: "Я люблю апельсины" и " Я люблю Настю", в одном контексте, как то могут нерусского ввести в заблуждение. Например он может подумать, что мне нравится есть Настю так же как апельсины или (что не лучше) трахать апельсины... :D

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: depo88
В русском языке ещё и: "Я люблю апельсины" и " Я люблю Настю" в одном контексте как то могут нерусского ввести в заблуждение. Например он может подумать, что мне нравится есть Настю так же как апельсины или (что не лучше) трахать апельсины... :D
Не говоря уже про "любить детей".

[HIDE]Один японец, рассказывал о казусе глагола "have" в прямом переводе на японский.
"У меня две руки"- "I have two hands" при буквальном переводе на японский, может быть понято японцем, как будто я в руках держу чьи то две руки...Каннибализм короче какой то.[/HIDE]

А песня у вас хорошая, хоть и про любовь.:)
P.S.Не помню кто именно, но кто то знаменитый, сказал, что единственная тема, достойная искусства, это любовь.

• Haha
Реакции: ISEE
Если бы у меня. Это у Ольги Восконьян песня хорошая. У нее вообще и стихи и песни хорошие. А я так... рядом подвизаюсь.

• Like
Реакции: Skipper
у меня такое ощущение что от голоса остались только сенд каналы, он как бы утонул в миксе
Я так же это слышу. Причём практически вся вокальная партия - равноценный, а не главный, элемент аранжировки.

• Like
Реакции: CakeWorker
Попробовал чуть приподнять голос, главным образом над низами.
Пока ковырял, вспоминалась Милен Фармер.

Вложения

Я так же это слышу. Причём практически вся вокальная партия - равноценный, а не главный, элемент аранжировки.
Если был СЭНД, то значит должен быть и РЕТЁРН? Не вполне понимаю прелесть такой схемы включения прибора в DAW. Это нужно когда он один единственный в сетапе и нужно через него гнать всё понемногу. А если на каждый трек свой отдельный прибор, предпочитаю включение "сквозняком" с регулировкой DRY/WET внутри него. И что плохого, с того, что вокальная партия равноценная? Да. Она сидит в миксе, а не скачет верхом на нём! Вот даже интересно. А давайте сравним кто, на чём слушает? В том смысле, чтобы понимать насколько могут быть НЕчестнЫ или лживы мои собственные мониторы. Делал на активных Event TR8XLE, чекал "до кучи" на бытовухе Edifier R15080MB.

• Wow
  • Like
Реакции: CakeWorker, sws и NE ON
Ну вот. Как то так. Случилось. :Dle60:

Это у Ольги Восконьян песня хорошая.
Мне тоже песня понравилась, но извините она про любовь. Так что спекулянтка ваша Ольга и вы в том числе, пособник.
На одной площадке за свои чувства просит аж целую евру, на другой чуть подешевле, 35 руб всего.
Хорошо хоть скачать успел, буду теперь в любви купаться бесплатно :)

• Haha
Реакции: depo88 и ISEE
Мне тоже песня понравилась, но извините она про любовь. Так что спекулянтка ваша Ольга и вы в том числе, пособник.
На одной площадке за свои чувства просит аж целую евру, на другой чуть подешевле, 35 руб всего.
:D Да никто не против любви. В это году уже 36 лет как "ЗА" буду. Причем всё с одной и той же девушкой.
А просят известно кто.... агрегаторы. У нас свои, а там другие.

тоже поржал на тему - цельных 35 рублей сэкономил скачав с форума, да еще в формате wav :Dle23: а на забугорном сайте ваще 1 евро хотят буржуины радужные :)

@ISEE, чуть-чуть бы вокал погромче, уж больно утоплен - это возможно из-за ваших Event TR-8 - друзья ими долгое время пользовались во времена нулевых - как раз были промахи с серединой в том числе и с посадкой вокала в микс ... либо просто держать в голове эту особенность мониторов ...

• Like
Реакции: Vladiger и ISEE
Лишний раз доказывает, что агрегаторы не особо упарываются за сведение. Возможно, фильтр какой то и есть, когда разворачивают, но это скорее из области "зашквар/не зашквар". Хотя возможно от самих агрегаторов зависит, какой нибудь LabelWorx и упарывается за звук, но там и артисты другого эшалона, звезды.
Голос, я бы тоже поднял, а ещё лучше переписал. И ВЧ на нем тоже похерились, возможно в результате таймстретча, а может их там и не было. Пускай оно ретро, но можно было хотя бы немного облагородить.

Лишний раз доказывает, что агрегаторы не особо упарываются за сведение. Возможно, фильтр какой то и есть, когда разворачивают, но это скорее из области "зашквар/не зашквар". Хотя возможно от самих агрегаторов зависит, какой нибудь LabelWorx и упарывается за звук, но там и артисты другого эшалона, звезды.
Голос, я бы тоже поднял, а ещё лучше переписал. И ВЧ на нем тоже похерились, возможно в результате таймстретча, а может их там и не было. Пускай оно ретро, но можно было хотя бы немного облагородить.
Агрегаторы на стрим, видимо, собственноручно приготовленное ЭМЭРЗЭ ставят.

вокал задавлен и сильно )

jbl 6328p ) ns10
Я и не сомневаюсь, что там далеко не всё в порядке и кто-то мог бы сделать лучше.
Вокал готовый не сухой был! Уже с даблером или с хорусом??? Сиблинги местами громкие......

О! Финики жидко обгадились! Похерили страницу! Главное только подумал. Как это так? Погранпереходы закрывают, а тут песню продают в первых рядах? o_O :oops:

Можно начать с того что вокал и фонограмма ритмически в разном времени совершенно )

Сомнительный тезис.

Послушал. Даааа.. "приходит пора" и ...знает чё там дам дальше "под зонтом".
"Отдайся..."? Или мне послышалось...
А ещё мне Yamaha PSR послышалась... аж слёзы на глазах...
Erasure тут не пазло ни разу... ре.)))

• Haha
Реакции: Polsovatel
Parsifal75

Что в нем сомнительного ?, для меня очевидно и ни капли не сомнительно что вокал относительно фонограммы кривой как турецкая сабля ..
Если кому то этого не слышно , ну что ж , тренировка чувства ритма и многолетнее исполнение музыки под метроном как правило исправляет ситуацию ( не у всех правда )

Что в нем сомнительного ?, для меня очевидно и ни капли не сомнительно что вокал относительно фонограммы кривой как турецкая сабля ..
Если кому то этого не слышно , ну что ж , тренировка чувства ритма и многолетнее исполнение музыки под метроном как правило исправляет ситуацию ( не у всех правда )
ну не криминал же, да ,кривоват, но здесь он размазан, а не ритмически сухой и качевый на переднем плане, чтобы создавать проблему этим
Да и синтипоп олдскульный, поэтому не так страшно..можно списать на небрежность.
На фоне барабанов sh32 и общей мидишности, это не самое страшное.

Народ, а песня то не про любовь. Намного всё сложнее. )

Parsifal75

Мне ваш метод не помог.)))

• Haha
Реакции: Polsovatel
Да слышно эти затыки по ритму, что греха таить.
Если рассредоточить внимание, уйти в другую комнату и слушать песню на расслабоне, не заморачиваясь - вроде криминала не слышно, прочем как и голоса. А если прислушаться, ну там реальные затыки, как будто вокалистка об кик спотыкается.
Вроде мелочь, поправимо, но не такая уж и мелочь, что бы никто не услышал.

Да конечно слышно! Вокал, вероятно, по начальной задумке, был спет где то с задержкой, где с форсированием (опережением) Можно с оригиналом сравнить. Да. Кое-где порезал и немного подвигал куски. А потом послушал с другого ракурса и дальше не стал. Оставил как есть. Решил что так живее. Лайвовее, что ли! @Vladiger верно подметил насчет "на расслабоне, не заморачиваясь". Ведь слушатель ординарный и слушатель профессиональный слушают по-разному. Первый - именно вот так.... на расслабоне, болтаясь по комнате, меняя положение относительно источника звука. А профессиональный, особенно если он звукорежиссер, сядет по всем правилам перед мониторами и будет ловить все возможные ошибки.
У первого всё внимание приковано к мелодии и тексту. А у второго........ ну не знаю.... у кого к чему.
Если я сижу как положено перед мониторами - одна картина. Если я встаю, и удаляюсь о них метра на три по продольной оси между ними, там уже другая картина. И частотка другая, и слышимость и разборчивость вокала другая. А если вообще отойду метра на 4 в сторону от мониторов, сместившись от продольной оси, тогда это третья картина.
У меня в студии только одна пара мониторов среднего поля. Возможно нужна вторая, более мощная, чтоб "пробивало" на большем расстоянии. Или просто работать на большей громкости. Или может наоборот, что-то помельче, типа Ямаховских ЭнЭсок.

У меня в студии только одна пара мониторов среднего поля. Возможно нужна вторая, более мощная, чтоб "пробивало" на большем расстоянии.

Нет )) во первых ивенты ваши это ни в каком месте не среднее поле , а во вторых все ваши вопросы решат нормальная пара мониторов ближнего поля ....и это точно не нс10 и не ивенты....tr серии ) которые всегда были бумбоксами ) без середины , какой там нафиг вокал , там баланс то хрен выстроишь нормально ...

Quested 2108 , Jbl 6328p , Event Opal ....Neumann kh310a ...
В общем большие ящики с хорошей серединой ,глубиной и низом )..на которых чудесно работается в ближнем поле...

А нски хороши к таким в пару чтобы ловить мелких тараканов в балансе, но ни в коем случае не основными .

• Like
  • Love
Реакции: Nabastak, depo88 и ISEE

Сейчас просматривают