Техно болото (вертим мрачные, колючие, грязные тембры)

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Тема в какой-то совсем ambient ушла)) вопрос, а нужно ли в техно такие глубокие атмосферы? Все же основной тон там задают ударные и синт имхо хотя есть красивые амбиентные глубоко атмосферные треки, где именно пэд лидирует, но в большинстве своем это мощный низ и ведомый лид) А пэд и разные нойзы в самой глубине для атмосферы

А вот что в топах на бите)

Атмосфера в техно всегда принципе была, но не на первом плане конечно) её можно и громче выдвигать как я принципе и делал
Главное в классическом техно я повторю -луп ... а что там за спиной играет это только придаёт окраску всему полотну..
Про этот луп я понял не с самого начала своего погружения в музыку, а уже довольно поздно
Хотя иногда бывают моменты когда трек строиться исходя от этой самой и атмосферы, а на этапе сведения она задвигается на задний план

опять самореклама блин..фсё больше не буду

Вложения

• Like
Реакции: Denis12308 и mitinglas
Во всём классическом техно основа мне кажется луп ..один и тот же луп)

А вот у Аткинса есть атмо , но слабенькое , не выразительное - выполненное 1 падиком.
Там где то сзади

Про этот луп я понял не с самого начала своего погружения в музыку, а уже довольно поздно

Есть такое)) вот вам еще не много разного, у меня много осталось зарисовок и в аблетоне и vcv)

Иногда собираю такие кик драмы, можно делать совсем странные кики, но чтоб качало надо много время убить, а это так быстрые зарисовки :eek:

+ бонус небольшой low pad)

238289

Вложения

• Like
Реакции: MAME
Есть такое)) вот вам еще не много разного, у меня много осталось зарисовок и в аблетоне и vcv)

Иногда собираю такие кик драмы, можно делать совсем странные кики, но чтоб качало надо много время убить, а это так быстрые зарисовки :eek:

+ бонус небольшой low pad)

Посмотреть вложение 238289

кик номер 2 классный)))а как ты делал такой? если не секрет_)))

По поводу атмосфер на мой взгляд интересно в этом плане у Kasst вот в этом треке, там прям явно на пэдах все завязано

ага, эт единственная успешная их композиция как по мне) И то скорее всего он мне запал в душу потому что это было что то новое в тот момент для меня

• Like
Реакции: _MaxiM_
а как ты делал такой? если не секрет_)))

На VCV по типу своего синта собрал) за основу взят семпл + 2 осциллятора) Вот вроде этот патч, если ранее картинка не прогрузилась)

Вложения

• Снимок экрана 2023-11-21 в 19.42.54.png
    Снимок экрана 2023-11-21 в 19.42.54.png
    3 MB · Просмотры: 43
  • Like
Рулил как то на томе 1501 -считаю его супер пригодным для даба и для "тёмного" техно

Жалко у меня кассеты не сохранились, где на Юности техно играл живьём )) Вместо фильтра там рычаг вау-вау )

• Like
Тема в какой-то совсем ambient ушла)) вопрос, а нужно ли в техно такие глубокие атмосферы?
Собсна, Да! Пусть будет отдельная тема...

Добро пожаловать:

• Like
Реакции: deplexer и _MaxiM_
Есть прикольная тема Benjolin, если научится управлять этим модулем, хотя это кажется не реально, то можно получать сумасшедшие ритмы))

Вложения

• Like
Реакции: Zit и MAME
Атмосфера в техно всегда принципе была, но не на первом плане конечно) её можно и громче выдвигать как я принципе и делал
Главное в классическом техно я повторю -луп ... а что там за спиной играет это только придаёт окраску всему полотну..
Хотя иногда бывают моменты когда трек строиться исходя от этой самой и атмосферы, а на этапе сведения она задвигается на задний план

опять самореклама блин..фсё больше не буду

О, это прикольный трек:Dle12:

• Like
На тему техно ли это ?))
Я больше ориентируюсь на подобное, точнее мне прост нравится такое.

• Love
Реакции: tekknik
На тему техно ли это ?))
Я больше ориентируюсь на подобное, точнее мне прост нравится такое.

Да скорее - трессор был клубом, а потом стал лейблом или наоборот ,но всё равно это своего рода легенда)
Вполне техно...
А есть звучание с примесью электро...это все старая школа скорее...когда техно начало только "вылупляться"

Вложения

Тема забавна тем, что в контрасте с темой транса тут рядом на форуме, все настолько неопределенно. Это техно, детка. Тут одним лидом с арпеджио не обойтись. Рамки стиля настолько широкие, что каждый себе представляет техно по разному.

Например все что тут выкладывали для меня не техно)))

А вот это техно))) И тут вам и трансовые лиды, и риз бас, и эйсид, и плаки. В техноважен не столько тембр синта как умение создавать напряжение и грув)

https://www.youtube.com/watch?v=_O836_Q7rhk

Последнее редактирование:
  • Like
Тема забавна тем, что в контрасте с темой транса тут рядом на форуме, все настолько неопределенно
В трансе все настолько определенно? Суперпила с арпеджио 16ми и настроением бесконечной эйфории? Этих трансов тоже пруд пруди.
Скорее, дело в атмосфере. Если в трансе - "мы все любим друг друга и будем жить вечно и счастливо", то в техно - "мы все умрем под рокот машин и вой искусственных воплей".
Не берусь вешать лозунги, но в первом приближении это первое отличие.

Внимание:
Товарищи, давайте ограничимся по постам разных видеороликов с разных источников в этой теме
Т.е обсуждаем тольо свои работы (демо) и прикрепляем по (по желанию) ссылку на то что хотели получить

Не забываем про тему - крутим звук, делимся лупами и пресетами, fx

Если вы просто слушатель, то сорри - вам тут делать нечего кроме как только читать)
Не стоит разводить в данной теме длинных обсуждений

• Like
Реакции: Karelia 2, Zit и S.Panin
обсуждаем тольо свои работы (демо) и прикрепляем по (по желанию) ссылку на то что хотели получить
Предлагаю все-же тем, кто поднаторел в накручивании обсуждаемого звука, делиться не только полученными результатами но и путем к их получению.
Тема интересная, и не хотелось бы чтобы она превратилась в "оцените мой трек". Для этого есть отдельная ветка.

• Like

Хорошо, классные петли)
А ты не делал никогда трекинг бочки? Тебе не нравится призвук "картона" на ней? ну что то типа рамбл
Тот синт про который я говорил -кик в реакторе , у него 2 канала бочки, и их можно смешивать

Вложения

попробовал запетлить, но не супер удачно -модуляр+ делеи..На мастере окрас даёт сатин ю-хе

Вложения

А ты не делал никогда трекинг бочки? Тебе не нравится призвук "картона" на ней? ну что то типа рамбл
Тот синт про который я говорил -кик в реакторе , у него 2 канала бочки, и их можно смешивать

Думаю нет, если честно не совсем понял о чем ты) если скрин синта скинешь пожалуйста то попробую)

Я и забыл про него, да крутой синт иногда можно интересные грувы получит, у меня вообще с бочкой были заморочки иногда она выходила норм, а иногда полная шляпа)

Хочу попробовать нарулить вот такую бочку, если идеи то буду рад) мне кажется там три слоя саб, синтезированный кик и живой. Точно есть ревер с длинным пре-делеем, если я правильно слышу он приходит позже, а вот на счет делея не уврен

• Like
Я и забыл про него, да крутой синт иногда можно интересные грувы получит, у меня вообще с бочкой были заморочки иногда она выходила норм, а иногда полная шляпа)

Хочу попробовать нарулить вот такую бочку, если идеи то буду рад) мне кажется там три слоя саб, синтезированный кик и живой. Точно есть ревер с длинным пре-делеем, если я правильно слышу он приходит позже, а вот на счет делея не уврен

Думаю что там обычный квадрад бочка и саб который от него засайдчейнен, кста может и в ректорском кике получится рульнуть его (попробую)
думаю ревера там нет, это прост длинный хвост саба

• Like

Сейчас просматривают