Steinberg Cubase 13, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
А я пока между Студио Ван и Кубейсом, но на 90% в Кубе всё-таки, привык

Я просто хотел апгрейдить 10.5 до 13 и чтобы лицензия хранилась на ключе, а получилось такое.
С 12 версии Кубика и далее, steinberg применяет новую систему лицензирования. Лицензия на 13 Куб не может находиться на usb ключе. Только до 11 версии включительно.
На компе 10.5 запускается только с ключом, а 13 — без ключа.
При условии регистрации Кубика 13 в Steinberg Activation Manager, все предыдущие зарегистрированные на ваш аккаунт версии Cubase должны работать без usb ключа на тех компьютерах, которые вы укажите. На вашем компьютере установлен Steinberg Activation Manager ?

Screen Shot 2024-10-18 at 3.33.20 PM.png

Последнее редактирование:
@AoL,
При условии регистрации Кубика 13 в Steinberg Activation Manager, все предыдущие зарегистрированные на ваш аккаунт версии Cubase должны работать без usb ключа на тех компьютерах, которые вы укажите.
Неверно. Все предыдущие версии с новой системой активации, т.е. от 12-й и выше. Для 11-й и ниже нужен донгл.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: QEADZC и Landre
При условии регистрации Кубика 13 в Steinberg Activation Manager, все предыдущие зарегистрированные на ваш аккаунт версии Cubase должны работать без usb ключа на тех компьютерах, которые вы укажите. На вашем компьютере установлен Steinberg Activation Manager ?

Steinberg Activation Manager установлен
10.5 и 7.5 запускаются только с донглом, причем 7.5 запускается с любым из донглов, а 10.5, разумеется, только с одним.
13 запускается без донгла

Так компьютеров может быть несколько? Я на донгл хотел загрузить лицензию во-превых потому что мне надо использовать программу на работе, на ноуте и на домашнем компе, во-вторых потому-что со всеми этими санкциями и блокировками интернетов это выглядит как более независимая схема.

@AoL,

Неверно. Все предыдущие версии с новой системой активации, т.е. от 12-й и выше. Для 11-й и ниже нужен донгл.

А 13я версия - наоборот не работает с донглом?

С 12 версии Кубика и далее, steinberg применяет новую систему лицензирования. Лицензия на 13 Куб не может находиться на usb ключе. Только до 11 версии включительно.

Спасибо! Уже ясно, какая версия как лицензируется, но остались еще вопросы.

Я покупал апдейт, не отдельную лицензию на Куб 13.
В итоге у меня получилось, что отдельно установился и активировался Куб 13, а 10.5, который был на донгле, и который я думал, что обновлю до 13, проапдейтился до 11.
В личном кабинете у меня теперь 3 продукта отдельных видны: 1й донгл - 7.5, 2й донгл - 11, и отдельно без донгла - Куб 13. Так и должно быть или что-то всё же глюкануло?

Так и должно быть или что-то всё же глюкануло?
Так и должно быть. Куб 7.5 в апгрейде вовсе не участвовал. Куб 10.5 прошёл апгрейд, на донгле он поднялся до последней донгловой версии (11-й), пометился как использованный (его не получится второй раз проапгрейдить), и появилась 13-я лицензия с новой системой активации. Штейнберг всегда обещал, что лицензия разрешает запускать все младшие версии той же линейки (в вашем случае Pro, но не Artist), и выполнил обещание.

• Like
Реакции: AoL
Так и должно быть. Куб 7.5 в апгрейде вовсе не участвовал. Куб 10.5 прошёл апгрейд, на донгле он поднялся до последней донгловой версии (11-й), пометился как использованный (его не получится второй раз проапгрейдить), и появилась 13-я лицензия с новой системой активации. Штейнберг всегда обещал, что лицензия разрешает запускать все младшие версии той же линейки (в вашем случае Pro, но не Artist), и выполнил обещание.
Спасибо!
Получается, по цене обновления я купил отдельный экземпляр программы?

Получается, по цене обновления я купил отдельный экземпляр программы?
Это похоже на правду, но не является ей. Если отбросить C7.5, то у вас всего одна лицензия, и, согласно соглашению, пользоваться ей в любой момент времени может только один человек.
Впрочем, на известной барахолке из пяти букв есть спрос (довольно скромный, надо сказать) на старые лицензии на штейнберговских донглах. Вот у меня было три ключа, и все они куда-то подевались...

• Like
Реакции: AoL
Привет. Проверьте пожалуйста, кто-нибудь, работает ли у вас Ski remote?
Вводишь адрес в браузер и ничего не происходит. Пробовал на двух компах

Кубейс на арм винде, которая работает на снэпдрегоне! Хе хе, макинтошники, начинайте трястись! Приближается конец вашей арм монополие!

• Like
Реакции: belovw

Кубейс на арм винде, которая работает на снэпдрегоне! Хе хе, макинтошники, начинайте трястись! Приближается конец вашей арм монополие!

Чувак, арм процессору эпл уже 4 года, сомневаюсь что снепдрегон все оттестировал до идеала

снэпдрэгоны в моем понимании в смартфонах стоят, отчего трястись маководам не понял.
извините за дремучую неосведомленность в столь важном вопросе )

Другое дело, что ждать пока винду и приложеньки перепилят под арм - это проще мак купить.
[automerge]1729700906[/automerge]
Маководы должны трястить вообще от всего !
И то правда! Вместе с любителями 1с!

• Haha
Реакции: Denis12308
Спасибо, но резюме по твоей ссылке такое:
"..Другой вопрос, что при всех этих результатах не очень понятно, зачем покупать ноутбук именно на Snapdragon X, когда за те же деньги есть масса моделей на Core Ultra или Ryzen, которые в среднем все же выглядят чуть более универсальными.

И это ведь итоги на данный момент. Уже через месяц на рынок выйдут ноутбуки с новейшими Ryzen AI 300, которые, судя по первым тестам, на голову выше текущего поколения. А в конце года выйдут Intel Lunar Lake, которые не должны впечатлять производительностью, но, как обещает Intel, удивят энергоэффективностью.."

Сейчас просматривают